Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Ольга
Самара, Россия
Видели на сайте 27 декабря 2019, 19:08

Дневник

ЭКО - мама
Ольга 4 декабря 2017, 17:02 , Самара ···
Маленький эндометрий и беременность!!!!

Всем добрый вечер! Девочки откликнитесь с положительными результатами при переносе в крио с маленьким эндометрием. Эндометрий 6.4 больше не вырастет. Перепробовано все. Врач хочет рискнуть. А я в панике.

Поделиться
Ольга 23 июня 2017, 07:32 , Самара ···
Синехии и эндометриоз полости матки!!!!

Добрый день! При проведении гсг (провекри труб) оюбнаружили синехии и эндометриоз полости матки. Откликнитесь у кого был похожий диагноз и удачное эко (планируем идти в крио), какие препараты и процедуры назначали. Спасибо всем заранее. Уважаемые модераторы в какую категорию отнести незнаю.

Поделиться
Юлия
Ольга 10 мая 2016, 10:44 , Самара ···
Краткие заметки в цифрах и датах. ЭКО

1. Перед пункцией необходимо сдать эстрадиол. Он Должен быть где то по 500 на фолликул, если у вас 18 фолликуллов, то эстрадиол должен быть 9000, тогда можно гиперы на бояться. Но это так индивидуально.

2. Перед уколом триггера (ХГЧ, прегнил),утром надо сдавать прогестерон. Он должен быть в фолликулярной фазе, если выше, значит эндометрий уже начал готовиться к приему эмбриона, а должен начать только после пункции.

Поход к гематологу

Рекомендации Куртова:

1.Тем, кто идет в первый раз, он вообще не советует никаких лекарств. Необходимо в первый раз посмотреть как у нас все пройдет. Если удачно, то про все забыть, а если неудачно, то чтобы исключить вероятность, что это его лекарства так повлияли. Необходимо сдать Д-Димер за 1-2 дня до пункции и через 2-3 дня после переноса (причем с результатами ничего не делать даже если они выше нормы). Сказал, что это норма, что Д-Димер может повыситься в 3-4 раза и не нужно из-за этого паниковать. Просто нужно сдать, чтобы знать как было в первый раз если не получится.

2. Тем, у кого СПКЯ за 1-2 месяца до протокола пить "Витрум Кардио Омега-3 жирные кислоты" по 1кап. в день.

Рекомендации Гриценко Т.:

1. Необходимо употреблять достаточное количество воды, по рекомендации гематолога это 40 мл воды на каждый кг веса.

2.С начала стимуляции каждые 3 дня необходимо мониторить Д-Димер и общий анализ крови. В случае повышения Д-Димера более 1,5 необходимо колоть 0,4 Клексана ежедневно, пропустив укол только в день пункции.



Поделиться
Ольга 23 декабря 2013, 22:04 , Самара ···
Катеджель

Девочки срочно нужна ваша помощь? Назначили катеджель внутриматочно № 5 (5 раз) а как его вводить дома? Он в таком шприце гармошкой, кто нибудь делала дома сам? Предполагаю нужно вставить этот шприц просто внутрь во влагалище и выдавить?

Поделиться
Ольга 16 августа 2013, 11:25 , Самара ···
Нахлынула неладная

Даже не знаю зачем пишу, ведь давно не писала. а тут как накрыло и захотелось написать. И самое интересное что все крутится и даже не знаю с чего начать... Такое ощущение что лечу вниз кувырком и ничего не понимаю при этом, вобщем думаю одним словом это пришла она, та самая которую все бояться как огня, ее величество - Депрессия. И ведь зараза так подобралась исподтишка. После пролета 2 недели было вроде все нормально, сдали документы, я успокоилась вроде, внутри даже так все тихо стало как будто пришел кто то и все расставил во мне по своим местам, думала буду спокойно ждать квоты, но теперь поняла  что все это спокойствие  было состояние после шока пролета вот поэтому и не чувствовалось. А теперь шок прошел и опять как будто кто-то пришел и все раскидал во мне и все крутится и вертится, не могу все произошло в миг на работе, просто все хочется бросить, вырвать и выкинуть из себя. Хочется плакать, плакать да не просто плакать, а реветь орать так сильно чтобы все услышали, особенно там на верху... Еду к бабушке в Карелию 6 сентября а потом хочу поехать в санаторий но теперь даже санаторий меня не радует. Вообще ничего не радует, ничего не хочется. Единственное это я начала много читать, все подряд, но особенно собираюсь прочитать книги Принцесса 3 части про Саудовскую Аравию и Суад сожженная заживо, книга страшная психологически а мне что то прям так хочется и все, точно моя психика нарушилась, а еще начала слушать песни Джанго что то мне так понравилось. Еще болит низ живота когда делаю зарядку утром, наверное после такой сильной стимуляции и грудь болит. Еще не могу меня раздражает мое тело мой вес. Опять хочу попробовать систему минус 60.  Какая то сила во мне живет свое жизнью и хочется что нибудь стукнуть треснуть.  Вот выплеснула и вроде полегчало. Не зря психолог мне говорила что пишите на бумаге если вам плохо.    

Поделиться
Ольга 9 июля 2013, 11:15 , Самара ···
Подсадка моих крошек

0 ДПП - пришла я к 10 часам завели меня в 11. Народу очень много было в тот день. Подсадку сделали мне в 12.05, показали на мониторе моих крошек, дали фотографию. Подсадили крошек 2-их трехдневочек на стадии 5 и 7 бластомеров. Приехала домой покушала и легла, живот тянет.

1ДПП - ночью стрелял немного правый яичник. Живот тянет. Лежу. температура 37,00. Колю гемапаксан 0,4 по указанию гематолога (Начала колоть через 24 часа после пункции, в день переноса не колоть).

2ДПП - живот тянет, немного с утра тошнило. С утра начала болеть голова, давление чуть высокое 132 на 75. Вечером ходила гулять на час, ходить сначала тяжело потом расходилась и нормально. Голова болит ужасно, вечером начало гудеть в левом ухе. Сходила в душ вроде легче стало, но как будто левое ухо стало слышать хуже. В 3 часа ночи проснулась от головной боли, и выпила таблетку цитрамона и 2 таблетки ношпы немного стало легче и я уснула, ночью стонала живот тянет. Уколола гемапаксан 0,4

3ДПП -  голова так и болит меньше но болит. Покушала, чувствую себя вроде нормально. ужасно жарко. Грудь вроде нормальная.  Сделала в 19 часов укол диферелина и пошла гулять, немного прошлась и сидела дышала аж до 21 часа. Уколола гемапаксан 0,4. Чувствую себя вроде нормально немного подташнивает и и с утра выделяется немного кашица белая.

4ДПП - бластоциста прикрепляется к стенке матки. Всю ночь очень плохо спала и стонала во сне, разболелась голова и стреляло в левом виске может от диферелина выпила ночью таблетку цитрамона.  Утром позавтракала и муж повез по работе. Примерно в 14 часов разболелся низ и начал стрелять периодами. Грудь вроде немного стала чуствительной временами. К 19.00 поднялась температура до 37,3 хотя лоб холодный и я вся мокрая ужасно жарко. Низ живот а так и болит.
5ДПП - ночью хорошо спала. ничего не болит кроме живота. Сдала анализы Д-димер 0,67, РФМК - 18, эстрадиол 376,6 прогестерон 0,799. Уколола вечером 0,6 гемапаксан. Завтра иду к гематологу. Звонила Верховниковой по поводу эстрадиола и прогестерона она меня успокоила и все объяснила что и почему такие показатели. 
6ДПП - ничего не болит. тянет немного низ живота и весь живот синий от уколов гемапаксана. Температруа днем была 36,4. Сходила к гематологу отменили курантил и увеличили фолацин до 3 раз в день. Назначили уколы гемапаксана 0,6 три дня подряд утром и вечером затем по одному уколу до 4 недель беременности затем контроль. Сказала ддимер нельзя снижать так резко так как может открыться кровотечение. а это плохо.
7дпп - чувствую себя хорошо грудь немного горит как будто. Даже страшно что ничего не болит. Вечером гуляли по икее, живот ужасно разболелся возможно потому что в туалет не могу сходить.
8ДПП - думаю может тест сделать.  ничего не болит.
9ДПП - немного тошнило весь день съела кусочек сушеной щуки вроде полегчало. Днем резко заболел живот не могла разогнуться выпила 2 ношпы стало вроде полегче. От уколов синий живот ужас. Ужасно хочется в баню попарится.
10ДПП - чувствую себя не очень хорошо голова немного болит и слабость., живот немного тянет. Сегодня перехожу на однократный укол гемапаксана. Постоянно проверяю чтобы не было никаких выделений. Появились ужасные страхи и нервоз.
*** В 14 часов появилось немного крови позвонила Верховниковой она мне отменила уколы гемапаксана и курантил. Потом дозвонилась МОисеевой она тоже все отменила.
11ДПП- ХГЧ - 22
13ДПП- 19 июля контрольное ХГЧ - 35. Вот какая закономерность или судьба 19 июля 2005 года у меня был выкидыш и вот опять это роковое число. Моисеева не отменила поддержку сказала БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСТЬ но моя крошка борется и хочет зацепится из за поздней имплантации возможно такое хгч что такие случаи у них были, я начала колоть опять гемапаксан.
16ДПП - понедельник 22 июня ХГЧ - 39,06 растет. опять сказали пересдать ХГЧ и поддержку не отменять.
18ДПП - 24 июля все ХГЧ начал падать 38,18.
Даже не хочу говорить что было дальше... такое ощущение как будто меня просто выпотрошили и вытрясли.
Моисеевас разу выписала заключение и сказала придти к ней на биопсию через цикл. Во 2 протоколе буду делать процедуру ЛИТ (стоимость 6 тыс. руб), Моисеева сама назначила и сказала шансы увеличиваются до 60-70 процентов.
А еще я поняла самое главное что во время пока мы ждали квоту и в протоколе  ругались с мужем и не только с мужем, злость как будто из нутри меня лезла из за всех этих таблеток гармонов лечений уколов, переживаний. Ну так вот сегодня я мысленно попросила у всех прощение, сказала спасибо Боженьке что дал мне такой шанс, самое главное ждать и идти в протокол нужно со светлой и доброй душой. Сейчас много эмоций хочеться все бросить и бежать бежать, просто устала морально и сил не осталось душевных, уехать это тоже не выход. Ничего не хочеться...1 августа подаю документы на квоту. 

Поделиться
Ольга 17 июня 2013, 10:04 , Самара ···
Мой протокол

Прием 13 июня 2013 года в 16.45, Моисеева. Сделали УЗИ продиктовала медсестер показатели 1 показатель - 5,4, левый яичник много 10 штук, правый яичник - 5 или 7 штук.

14.06.2013г. - первый укол пурегон 100 в 9 часов вечера. все хорошо чувствую себя хорошо. В 3 часа ночи заболел низ живота, утром убралась дома и тут как заболела поясница просто жуть на согнуться не разогнуться. Валялась целый день сидеть тоже не могла потому что даже полусидя боль шла к низу живота.

15.06. - 2 укол, все хорошо . низ живота и поясница также тянут, живот как будто арбуз.

16.06. - 3 укол, все также тянет поясницу и низ живота.

17.06 - 4 укол, очень болезненно, поясница немного прошла хоть можно сгибаться и разгибаться по тихоньку.

18.06 - первое УЗИ. эндометрий 4,8, праввый - 10 штук по 11 и мелкие еще, левый 1 шт 11 и 4 шт по сколько не помню. Назначили еще колоть дополнительно цетродит и прогинову 2т по 3 раза в день до самого ХГЧ. Живот также дует, легла спать было сердцебиение выпила 26 капель корвалола и в жар бросало.

19.06. - не очень хорошее состояние, слабость какая то, живот болит, голова болит (скорее всего давление повысилось). Такое плаксивое состояние прям чуть чуть тронь и разревусь, даже не от болей а непонятно вобщем от чего. И еще ужасно бросает в жар вся мокрая уже с утра включаю кондер на работе сижу 5 минут под ним и выключаю 10 минут перерыв и потом опять включаю.

20.06 - продолжаю колоться.

21.06. - 2 узи. эндик 6,8, левый 12, правый1 14 и еще много. Ушла на больничный. Добавили дивигель мазать 3 раза в день. и увеличили пурегон до 150. Взяли кровь на эстрадиол. Расстроилась из за маленьких фоликов но Моисеева сказала быстро расти не должны так как будет очень много и это плохо при моем поликистозе. Спросила я только: получится?. а она ответила да Господи конечно получиться.

22.06 - живот так и тянет.

23-24.06 все хорошо колюсь. А вот мое настроение оставляет желать лучшего так и хочется плакать. наверное гармошки бушуют.

24.06 - живот так и болит еще и давление начало скакать, иногда слабость. УЗИ третье. Эндик 6,3. левый 14, правый 13. Моисеева сказала растут медленно но нормально что идут в ровень. Увеличили пурегон до 200, добавили менопур в попу колоть, и еще какие то свечки с виагрой в попу 2 раза в день. Так блин эти свечки 1 штука стоит 270 руб. и делается на заказа в единственной аптеке Моисеева адрес дает. Вобщем приехала я домой и легла поспать встала пошла делать укол достаю и до меня доходит то мне не додали 1 укол цетротида. Какая у меня началась паника я начала реветь как ошпаренная (гормошки бесятся) я звоню в ЦКТ там регистратору все объяснила она сказала приезжайте к врачу. Вобщем ревела я на взрыд думаю дf что же я такая несчастная то дура даже не проверила ничего. И знаете проревелась и легче стало, собрала себя в руки. Я утром поехала и Моисеева по компу посмотрела и правда один не додали (медсестра проворонила). Говорю ей я так плакала вчера расстроилась а она мне отвечает да что вы мы же не звери все хорошо будет улыбнулась мне.

25.06. - давление повышено, живот тянет периодами.

26.06. - 4 узи. Эндик подрос до 8,6, левый и правый по 14 мм и еще мелкие есть даже не запомнила. Эндик вырос на свечках с виагрой Моисеева сказала. Увеличили менопур до 3 кубиков. вобщем колюсь дальше. Зреют но медленно но это ничего. Моисеевой говорю главное результат положительный. А она мне говорит мы только на это и рассчитываем. Вобщем страшно мне что то ужасно. Моисеева сказала уже пора бы на пункцию.

27.06 - колю дальше уколчики. Странно сегодня ничего не болит.

28.06. сегодня уже 5 узи. Пошла утром на педикюр и решила пойти пешком погода не солнечная хорошо прохладно, иду а живот прям так тянет и поясница ноет. Узи перенесли на 17.45 пришла Моисеева начала делать узи и от счастья аж подпрыгнула как закричит ну наконец то прорвались до 18,5 сказала завтра утром сдать эстрадиол и на узи к ней. будет назначать пункцию.

29.06 - эстрадиол 3246. Назначили пункцию на 3 июля на 9.30 утра. 01 июля сделать в 11 вечера овитрель и направить смску.

03.07 - моя пункция. Позвали меня 3 по счету должны были 4 но какую то девочку отправили подождать. Делала пункцию Верховникова. Положили. наркоз делали в кисть немогли найти вену. Уснула сразу и когда наркоз перестал действовать начала рыдать меня анестезиолог поднимает с кресла говорит просыпайся просыпайся а у меня живот разрывается от боли. посадили меня в кресло и повезли в палату, анестезиолог уложил в кровать сделали обезболивающее.  В туалет еле сходила и перед отходом сделали еще один укол обезболивающее. Когда Верховникова смотрела сказала у меня болит потому что органы низко расположены. И говорит что я и во время наркоза и пункции тоже стонала сильно. Взяли 11 клеточек

04.07. дозвонилась до Моисеевой уже в начале первого часа сказала  правильно оплодотворились - 4 неправильно - 3 (были повреждения либо у сперматозойдов либо й яйцеклетки). Подсадка 6 июля в 11 утра. 

Поделиться