Конечно, школьный хачапури было бы правильней, но сути это не меняет;)))
Или завтрак с творогом. (Хачапури размером около 11-12см, чтобы удобно было брать в школу).
Конечно, школьный хачапури было бы правильней, но сути это не меняет;)))
Или завтрак с творогом. (Хачапури размером около 11-12см, чтобы удобно было брать в школу).
И не только.Типа овощных драников:)))
Решила я опробовать новый рецепт дрожжевого теста.
Получилась целая гора пирожков!
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Самый простой рецепт #ппхлеб из ржаной муки.
Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.
Рецепт промелькнул в ленте ИГ. Сделала скрин странички.
Рекомендую на все 100%. Съели в качестве горячего на ДР. На следующий день повторить пришлось, так понравилось.
Ниже скрины и как я делала
вот такой вышел чизкейк, рецепт одобрен, аромат потрясающий. Никогда не думала что чизкейк это просто
А вот и рецептик:
Основа:
вкус из детства...
для теста на 6-7 коржей:
200г рассыпчатого творога
2 яйца
щепотка соли
100г сахара
1 неполная ч.л. соды
2 (или меньше) стакана муки
для крема:
1 большая пачка сметаны (250мл жирных сливок)
сахар по вкусу
100г творожного сыра
1. Смешать творог, яйца, сахар, соль и соду в глубокой миске. Я все это делаю обычной вилкой
2. накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Масса должны увеличиться в бъеме и как бы набухнуть
3. через 3 часа всыпать 2 стакана муки, чтобы тесто было не очень крутое. хорошо вмешать муку
4. разделить тесто на 6-8 частей
5. раскатать каждую часть и придать форму десертной тарелкой
6. жарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до легкого зарумянивания. Я один корж раскатываю, один в это время жарится
7. пока коржы остывают сделать крем. Взбить сметану/сливки с сахаром и добавить сыр
8. собрать торт и дать пропитаться часов 6. Между коржами в этот раз положила банан, иногда сверху посыпаю кокосовой стружкой.