Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Антонина
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Татьяна
Антонина 6 марта 2018, 09:49 , Москва ···
моя бастурма

Сделала из куриной грудки альтернативу колбасе. Вкусно!

Грудку вымочила в соленой воде (ст.ложка на 0.5 л) 2 часа в холодильнике. Далее обильно обваляла в специях, и поставила в сильно разогретую духовку на 15 мин. Оставила в закрытой духовке на 4 часа, после чего можно есть!

моя бастурма

Читать далее
Поделиться
Svetlana
Антонина 6 марта 2018, 00:33 , Москва ···
Кабачковая а-ля пицца

Вкусная, нежная и быстрая пицца на завтрак. Тесто у нас из кабачка, поэтому конечно пиццей её трудно назвать, ближе конечно к запеканке, но именно под таки названием я её нашла в интернете, после сыра, мой любимый продукт это кабачок, вот это блюдо прям моё)


Читать далее
Поделиться
Алла Ефимова
Антонина 6 марта 2018, 00:32 , Москва ···
Чудо тесто "Как пух!" для пирожков и пирогов получается всегда


Вкуснейшие пирожки, - легкие и воздушные с любой начинкой!

Читать далее
Поделиться
Charlotte
Антонина 6 марта 2018, 00:30 , Москва ···
Сайты с рецептами еды для детей

Всем привет!

Как у мамы со стажем, у меня уже есть свои приёмы для приготовления детскоц еды. Особенно первые супчики и еда для самых маленьких, кто только учится жевать, как мой Максим, которому 1 год и 5 месяцев.

Я использую в основном несколько вариантов различных сочетаний овощей, мяса и круп. В процессе приготовления для себя вывела наиболее удачные рецепты. Делюсь своим лайфхаком:

  1. Если курица, или индейка, то из овощей подходит кабачок, картофель, морковь, лук, цветная капуста, тыква, броколли. Из круп рис. Можно детскую лапшичку. Но не все вместе, а, например, 2-3 овоща. Вот удачное сочетание: курица+тыква+морковь+рис. Или: курица+картофель+морковь+лук+укроп. Можно ещё вот так: курица+цветная капуста+морковь. Не стоит смешивать картошку и цветную капусту, или картошку и тыкву, бррр. Получается ужасно.

  1. Если говядина, то из овощей отлично подходит картофель, лук, белокочанная капуста, морковь, кабачок или цукини, помидор. Из круп рис или гречка. Хорошее сочетание говядина+кабачок+морковь+гречка. Или говядина +картофель+морковь+белокочанная капуста. Свежий укроп всегда в тему!

  1. Если кролик, то советую картофель, морковь, кабачки. Отлично подойдёт брокколи, да и почти любые овощи, кроме тыквы. Она вообще не подходит к кролику. Из круп берите любую! Будет очень вкусно. Даже перловка будет идеальна с кроликом.

  1. Если рыба (все, конечно, зависит от сорта рыбы), то картофель, морковь, лук, рис. Можно несколько напечь лимона в суп, если малыш не аллергик.

Вот такие нехитрые схемы я всегда использую, часто ипровизирую. Но мне бывает скучно готовить одно и тоже и тогда я ищу вдохновения. Детских рецептов великое множество, но хороший и проверенный рецепт дорогого стоит. Я нашла отличные рецепты на сайте mir-tema.ru, некоторые уже проверила. Вот один из них. Проверено! Очень вкусно! С хлебушком на обед отличный новый вариант.

Итак, гроте из кабачков (на 3 порции):

  • Картофель 50 граммов

  • Молодой кабачок 90 граммов

  • Сыр 20 граммов

  • Масло сливочное 1 по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем отварите его до готовности. Кабачок также очистите от кожуры и приготовьте его на пару. Готовый горячий картофель соедините с маслом и сыром и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем в получившуюся массу необходимо добавить кабачок и кипящее молоко и размять все ингредиенты до однородной массы. Гроте готово!

Получается нежно и вкусно. Максим с удовольствием съел.

Ещё попробовала приготовить картофельные клецки в молоке, молочные коржики, поленту, картофель фри без масла, щи (новый для меня рецепт с перловой крупой!). Алиса и Дима каждый раз мне теперь пытаются помочь готовить ))) Им реально интересно делать со мной что- то новое и потом всем вместе пробовать наши шедевры. (Спасибо тем, кто в прошлый раз советовал мне побольше привлекать детей к приготовлению еды, это действительно работает! Дети стали лучше кушать. ) На этом сайте есть рецепты на разный возраст, и много десертов. Для старших моих десерт - это самое важное в завтраке, обеде или ужине.

Короче, это лайфхак для мам использовать эти рецепты на все случаи жизни.

А вы откуда берёте вдохновение, чтобы удивить Ваших детей да и саму себя развлечь? Делитесь рецептами. Только, пожалуйста, без экзотики, потому что я боюсь что-то новое детям давать, и предпочитаю проверенные овощи нашей полосы.

Может быть, кто-то пробовал что-то из фруктов сочетать с овощными блюдами? Вот на сайте mir-tema.ru, есть много рецептов, в том числе фруктовых супов. Не пробовала ещё делать.

Рыба обычно меня вводит в ступор. Но вот нашла "нежные кнели" - буду делать однозначно. Только соус надо к ним, наверное, сливочный какой-нибудь. Или вот рыбный омлет! Дети и не поймут, что это рыба))

Ещё есть у меня супер-рецепты шоколадного печенья для детей, творожного, овсяного))), есть проверенные рецепты манника, бисквита, торта. То есть такие рецепты, которые испробованы на моих детях и не вызвали аллергии, несварения, а только положительные эмоции! Если кому нужно, обращайтесь. Я их себе записываю в кулинарную книгу. Туда уже перекочевали несколько вышеупомянутых рецептов детских блюд.
Поделиться