Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Александра
Франкфурт-на-Майне, Германия
Видели на сайте 27 апреля 2013, 12:14

ФОТОГРАФИИ

44 фото

Дневник

Александра 25 ноября 2011, 17:09 , Франкфурт-на-Майне ···
Как маме избавиться от раздражения. Коучинг для Юли.

Когда мама испытывает такое раздражение, что кричит на ребенка, дело обычно не в ребенке. Для начала мы будем исходить из того, что с ребенком все в порядке и мы не стремимся от него избавиться. Речь идет только о том, чтобы подправить настройки маминого дня - так, чтоб она меньше уставала и лучше себя чувствовала. 

Я пишу это для конкретного человека, но поучаствовать может каждый.

Первые вопросы.

1. Отношения с ребенком.

Какие отношения с ребенком вы хотите иметь?

Что для вас особенно важно в отношениях с ребенком?

Чего вам особенно не хватает сейчас в отношениях с ребенком?

 

2. "Мне нужен отдых".

Что для вас отдых? Напишите по меньшей мере 5 пунктов (можно больше):

Я отдыхаю, когда

1. ________________

2. ________________

3. ________________

4. ________________

5. ________________

 

3. Фотография дня.

В течение дня записывайте в столбик, чем вы занимаетесь. Все занятия подряд. "Умылась, оделась, приготовила завтрак, накормила ребенка, одела ребенка, прогулка" и т.д.

Перед сном просмотрите список. Поставьте плюс рядом с теми занятиями, которые вам понравились, и минус рядом с теми, заниматься которыми было неприятно. 

Поделиться
Развитие от рождения до года
Александра 20 октября 2011, 20:46 , Франкфурт-на-Майне ···
Что делать с детскими истериками

Девочки, я очень часто вижу жалобы на истерики ребенка и вопрос "Что с ним делать?" Мне кажется, причина такого непонимания - в нарушенной связи между мамой и ребенком, и нарушается она еще до годика. Почему это приводит к истерикам и как от этого избавиться, я описала тут: 

"Как завладеть вниманием ребенка и сделать его своим союзником

Когда малыш начинает ходить, от его мамы все чаще можно услышать фразу „Он меня не слушает!“ При этом мама имеет в виду не только „слушаться“, т.е. выполнять ее указания, но и просто „слышать“. Мама окликает ребенка – он не оборачивается, она направляется к нему – он убегает, мама говорит: „Сиди“ – ребенок встает, она говорит: „Постой“ – он садится.

„Какой противный, упрямый!“ – восклицают мамы, а их дети вырываются и ревут. Если бы дети могли говорить, они восклицали бы точно так же: „Да что ж это такое! Мне нужно идти – она меня усаживает, я устал – она меня поднимает! Она вообще меня не слушает!“

Читать далее
Поделиться
Александра 27 сентября 2011, 01:19 , Франкфурт-на-Майне ···
А вот и бессонные ночи!

Николь всегда прекрасно спала. Если с дневным сном еще бывали вопросы, то с ночным все обстояло как нельзя лучше: 10 часов всегда были наши. Частично, конечно, с грудью во рту, но мне это не мешало: главное - тишина и покой. 

И вот уже целый месяц ребенок бузит по ночам. Между 2 и 5 часами ночи (или утра?) она ворочается, катается по кровати, всхлипывает, вскрикивает, разговаривает, садится, падает. Затихает только на руках и грудью во рту. Если положить на кровать - все сначала. Мне кажется, она все это делает как-то в полудреме и все равно неплохо отдыхает за ночь, а я в этом шуме - или держа ее на руках 0 не могу спать совершенно. И даже после того, как она окончательно засыпает, я еще час пытаюсь уснуть. Короче, сплю примерно с часу до двух и с шести до восьми. Это такой ужас!!! Чтоб хоть как-то держаться на ногах, я вынуждена спать вместе с ребенком во время ее дневного сна, а это означает, что я не могу ничего читать, ничего писать! У меня столько идей, у меня лежат две прекрасные книжки по билингвальному развитию, а я не в состоянии вообще... Так жалко, ужас. Да и тяжело, не спать-то! Я теперь думаю: как другие месяцами живут в таком режиме?!

Моя мама считает, что мы неправильно проводим часы перед сном - Николь перевозбуждается и потому плохо спит. А я думаю, что у нее просто переизбыток впечатлений за весь день: с началом ходьбы у нее колоссально повысилась и общая, и познавательная активность. И слава Богу, только вот скорей бы она научилась с этим справляться, а то я совсем заскучаю, живя исключительно в детском режиме. 

Николь ужасно смешная: постоянно придумывает новые игры. Последние дни кусает меня за нос: с угрожающим видом  широко-широко раскрывает ротик и медленно, неумолимо надвигается, хмуря брови и изо всех сил стараясь не засмеяться. Потом осторожно-осторожно касается зубками, откидывается, и ну хохотать! И это по сто раз на дню. :) 

Читать далее
Поделиться
Развитие от рождения до года
Александра 20 сентября 2011, 02:42 , Франкфурт-на-Майне ···
Чем заниматься с ребенком в 9-10 месяцев

Как я и обещала, для 2db3786433ad501bf99244ce37abdb5e.jpgИрина1a2e55d35d19e38596a2a24a6622537c.jpgНаталья и a3d67f78f3bb5fdd90ba4f28f60f0ea7.jpgValentina пишу подробней о детках 9-10 месяцев и занятиях с ними.

(В продолжение вот этого разговора о том, как играть с ребенком 9 месяцев: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1670771

9 месяц

Задачи 9 месяца:

ползать по-пластунски и на четвереньках, намеренно бросать предметы, отличать содержимое от сосуда, изучать третье измерение – глубину.

Развивающие занятия:

Читать далее
Поделиться
Развитие от рождения до года
Александра 16 сентября 2011, 16:06 , Франкфурт-на-Майне ···
5 шагов к увлекательной игре

Девочки, я часто вижу здесь вопросы "Почему ребенок не хочет играть? Как его увлечь?" Отвечая, я честно стараюсь описать свой опыт (мне всегда удавалось найти для дочки что-то, чем она увлеченно занималась). И я заметила, что повторяюсь в ответах, т.е. есть какие-то общие принципы, которыми я руководствуюсь. Мне, можно сказать, "легко говорить": я сама психолог и мама у меня психолог, так что мы быстро выработали некую схему "как увлечь ребенка игрой". 

В общем, я думала-думала, как это обобщить, и у меня вырисовались 4 основные темы:

1. 5 шагов к увлекательной игре (как придумать игру, которая займет ребенка)

2. Как привлечь внимание ребенка (чтоб было интересно, надо уметь играть; чтоб научить ребенка играть, надо сначала установить с ним контакт)

3. Как правильно организовать игровое пространство

4. Тактика игры (какие конкретные шаги нужно сделать, чтоб ребенок сосредоточился на игре, получил удовольствие и чему-то научился)

Вчера ночью (сейчас спать хочу, ужас :)) я описала 5 шагов к увлекательной игре, в ближайшие дни напишу остальное. Если у вас есть вопросы об играх, напишите, пожалуйста, я постараюсь все учесть!

Вот резюме поста "5 шагов...":

Читать далее
Поделиться
Александра 14 сентября 2011, 20:53 , Франкфурт-на-Майне ···
Бассейн + публичный сон + самостоятельный ужин

Какой вчера был прекрасный день!

Утром мы чудесно отплавали в бассейне. Николь хохотала, сама прыгала с тумбочки, ныряла, фонтанчиком выплевывала воду! Тренершу не любит: как только та подходит к нам, Николь говорит: "О-о!" - разворачивается и быстро-быстро уплывает. :)

Вот, пловчиха:

image

Когда мы уходили, следующая группа уже начала занятие: расположившись кружочком, родители с детьми на руках пели песенку про крокодила. Николь песенку узнала, обрадовалась, так что мы опять подошли к бортику бассейна послушать. И дитя мое как давай показывать все, о чем поется! Она дома никогда так не показывала! :) И как крокодил плывет, и как пасть открывает, и водила пальчиком из стороны в сторону при словах "Нет-нет", и просто в ладоши хлопала... Сначала тренерша, а за ней все родители уставились на нас. Такая умора: десяток людей стоят в воде и поют для Николь, а уж она показывает все, что умеет! :)

После обеда мы съездили в торговый центр. Детка так крепко уснула в машине, что не проснулась, даже когда я ее вынула. Пришлось пристроить ее головку на плечо и так тащить. Держа дитя одной рукой, второй я купила ей штаны, за которыми и ехала, и перемерила несколько пар обуви. Большую часть, правда, ей мерила продавщица, приседая от восторга и шепча комплименты: "Какая деточка! Надо же, как спит! Какие ножки!" Ножки и впрямь миленькие, да только обуви на них нет: у Николь 17 размер, длина стопы 10 см. Нет нигде этого размера, а 18-ый на нее очень большой, она в нем будет спотыкаться. Как объяснила продавщица, дети с таким размером ноги, как у Николь, еще не ходят, поэтому и обувь для них не делают. Вот такая у нас принцесса! Китайская. :)

Я еще никогда не привлекала столько внимания, как когда я несла Николь по торговому центру. Казалось бы, что такого - ну спящий ребенок... Но то ли она уж больно сладко спала, то ли я как-то очевидно млела от удовольствия, но люди не могли оторвать от нас глаз. Прямо расступались все, показывая на нас друг другу! Я в жизни не видела, чтоб столько людей просто на улице одновременно улыбались. Беременные женщины, увидев нас, подавались вперед и сияли! Мы прямо какую-то волну умиления вчера запустили. :) 

А вечером Николь впервые сама по-настоящему ела кашу! Я немножко докармливала, но две трети миски она деловито слопала сама! Неплохо для 14-ти месяцев. :)

Поделиться
Александра 12 сентября 2011, 01:28 , Франкфурт-на-Майне ···
Привет, babyblog!

Как я жалею, что не нашла его раньше! Вела бы здесь дневник своей крошки... Правда, я вела его в ЖЖ, но здесь было бы удобней. 

Ну да ладно, значит, здесь будет дневник со второго годика. :)

Привет, babyblog!

image

Поделиться