Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Аленкина 26 мая 2016, 02:19 , Арсеньев ···
Кто я, что люблю и чего не люблю!

Всем привет! Спустя столько лет жизни на ББ я созрела написать приветственный пост.

Меня зовут Елена. Живу на загадочном и очень Дальнем Востоке. Где все немного не так, как у людей.

Волей обстоятельств перебралась из суетного и ветреного Владивостока в маленький и уютный Арсеньев. Город тайги и авиамоделирования. И всей душой полюбила этот свежий, зеленый, а зимой глубоко заснеженный городок!

Своей родиной считаю всю необъятную Россию и немного Украину. Потому что помотало меня в детстве по множеству городов. И о каждом из них у меня теплые воспоминания.

Очень любила учиться. Без напряга заработала серебро в школе и поступила на астронома в Дальневосточный Государственный университет. Но моей мечте не суждено было сбыться - именно мой курс перевели на прикладную геодезию. Мечта рассыпалась в прах, я отучилась год на геофизическом, вместо полноценного физического факультета и совершенно потеряла интерес к происходящему. Перевелась на историка, но доучиться не смогла. Оказалось, что совмещать очное обучение и работу не так просто, как хотелось бы. По крайней мере, мне не удалось. Да и в тот период не очень хотелось.

С тех пор металась, меняла интересы и искала себя.

Сначала я нашла себя в литературе. О да, как большинство девушек, я писала стихи, и редакторы региональных альманахов даже уверяли, что неплохие и печатали их. Детскую прозу под псевдонимом Юрка Аленкина… Как-то напечатали даже длинную повесть… Ну где я еще могу похвастаться своими талантами, если не здесь? Не буду же бегать и кричать по улицам?

Потом я увлеклась разработкой сайтов, нашла свою нишу в области верстальщика и успокоилась.

Потом в моей жизни появились муж и дети…

Нееее…

Муж появился в моей жизни на заре студенчества. Как друг, товарищ и, наверное, братишка. А спустя 6 лет вдруг что-то изменилось. И мы незаметно оказались вместе. Вместе на работе, вместе в компании, а потом и вместе в жизни.

Когда появились дети, я поняла, что у меня получается лучше всего! Я полюбила быть мамой.

Да, у меня по-прежнему миллион увлечений, начиная от рукоделия и заканчивая фотографией. Я дилетант, знающий обо всем понемногу.

Я люблю свою семью, я люблю жизнь и бесконечно благодарна Господу за то, что на моем пути попадаются, как правило, замечательные и добрые люди!

Ну и немного от том, чего я люблю и чего не люблю.

Я люблю:

  1. Море! Я люблю море! Но, к сожалению, не наше, Японское, холодное и капризное, я безумно люблю Черное море и Крым! Оно даже пахнет по другому, я это помню. Три лета моего детства протекли в настоящем раю под названием «Артек»! Там работала мама. И эти три года дали в моей жизни столько яркого света, что, наверное, хватит на всю жизнь. Я мечтаю показать своим детям Крым и однажды это сделаю!
  2. Книги. Красивые, качественные детские книги с волшебными иллюстрациями. И старые, потрепанные, зачитанные множеством читателей, библиотечные книги приключений.
  3. Люблю все первое. Первый снег, первую травку, первые цветы, первую грозу…
  4. Люблю осень. Золотую, теплую, с вкусным запахом опавшей листвы и утренним запахом первого мороза.
  5. Очень люблю порядок, люблю его наводить. Но ужасно не люблю его поддерживать!
  6. Люблю тратить деньги )) причем тратить их на шмотки. Детям. Себе не так интересно.
  7. Люблю своих детей. Чужих меньше - я не знаю, как себя с ними вести.
  8. Люблю фотографировать. Все. Цветы, людей. Особенно детей. Особенно не своих. Люблю ловить эмоцию, поворот головы, искорки в глазах. Это сложно. Но тем ценнее, когда получается.
  9. Люблю вязать. Во время вязания медитирую.
  10. Люблю книги Терри Гудкайна. Перечитываю примерно раз в год, слежу за новыми переводами. Это мой побег из нашей реальности. Чем меня привлекает его волшебный, но очень жестокий мир? Не знаю. Может быть, сильными людьми?
  11. Люблю ветер. Сильный, продувающий насквозь и уносящий все мысли.

Не люблю:

  1. Не люблю ветер, когда гуляю с детьми.
  2. Не люблю ехидных людей.
  3. Не люблю местных врачей. Я с глубоким уважением отношусь к этой профессии и людям, которые ее выбирают, но в нашем городке мне крайне редко попадаются профессионалы.
  4. Не люблю затяжные дожди. Мне грустно.
  5. Не люблю ежедневные рутины: уборку, готовку, посуду.
  6. Не люблю бродячих собак. Они непредсказуемы.
  7. Не люблю, когда принижают подвиг наших дедов в войне; не люблю, когда из эпохи Сталина вспоминают только репрессии.
  8. Не люблю собираться в поездки. Обязательно что-то забуду.
  9. Не люблю лечить зубы.
  10. Не люблю, когда дети болеют.

Ну вот и все! Добро пожаловать, кому со мной будет интересно!

Поделиться
Детские книги
Аленкина 26 сентября, 00:25 , Арсеньев ···
Учебники

Тема не для "Детские книги", но все же... раздела со взрослыми книгами не нашла, а тут много умного народа обитает (это не лесть, а так - легкий подхалимаж).

Так о чем я... много лет назад училась я на историческом факультете. И осталась у меня куча разны...

Читать далее
Поделиться
Вязание спицами
Аленкина 20 сентября, 13:25 , Арсеньев ···
Подскажите схему шапки

Вот такую шапочку в разных вариантах часто встречаю в сети. Но не могу найти схему. Может, кто-нибудь поделится схемой или описанием? Буду очень признательна!

Читать далее
Поделиться
Выбор товаров
Аленкина 11 сентября, 21:47 , Арсеньев ···
Что подарить на 3 года дочке?

Подкиньте интересные идеи, пожалуйста!

Дочка младшая из 4 детей, младшая из трех сестер. Количество игрушек в доме, а особенно девчачьих зашкаливает. Есть в принципе все, что нужно базового для игр. Лего - море.

Еще момент - она не любит играть в игрушки...

Читать далее
Поделиться
Светлана Т.
Аленкина 15 января, 16:34 , Арсеньев ···
Мотивирующее видео

Девочки, нам показывали его на последней учебе как стимул к саморазвитию, но и тема красоты тела тут тоже отражена. Всего 2 минуты, но до мурашек, рекомендую посмотреть)


Поделиться
Детские книги
Аленкина 22 декабря 2018, 15:37 , Арсеньев ···
Книга для девочки 5 лет

Так совпало, что у старшей и средней дочек дни рождения в феврале. Время еще есть с запасом, поэтому неспешно ищу книги на подарок. Уже много лет у нас традиция на дни рождения в числе прочих подарков дарить книги. И если со старшей дочкой все проще (выб...

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Аленкина 6 декабря 2018, 16:17 , Арсеньев ···
Солнечный комплект. Лето среди зимы

Вот такой чудный, яркий и "вкусный" комплект связался для старшенькой дочки. Пряжа - моя любимая Пехорка "Детский каприз" в 2 нити. Шапочка утеплена флисом, очень тепленькая. Впервые вязала зимние варежки, тоже на подкладе из флиса. Получились удачные, дочке нравятся. Тепло и мягко )


Под катом еще фото:

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Аленкина 3 декабря 2018, 10:57 , Арсеньев ···
Жилетка для дочки
Тепленькая, мягкая и РОЗОВАЯ! Светка довольна))
Впервые вязала теневой рисунок. Оказалось, очень даже ничего! Еще фото под катом.

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
Аленкина 25 ноября 2018, 17:01 , Арсеньев ···
О сериале "Люцифер"

Я, как и большинство современных людей, иногда смотрю сериалы. Причем, как мне кажется, не типичные для тетки средних лет с четырьмя детьми. Правда, почти все из них я начала смотреть много лет назад, когда мир еще воспринимался через призму романтики и геройства.

Сериал был чудесен, герои чем-то близки и приятны, а опасность и романтика будоражили воображение. Если что, я сейчас о сериале «Стрела» первых двух сезонов. Потом присоединились «Флеш» и «Легенды завтрашнего дня», ведь основные персонажи пришли туда из «Стрелы».

С тех пор прошли годы. И я, и сериалы уже не те, что прежде. Зачем я до сих пор смотрю новые сезоны? Не знаю. Наверное, по привычке. Это как встреча со старыми друзьями, которые порой ближе и реальнее знакомых, уехавших в другие города.

Новые сериалы я смотрю редко. И, как правило, они не «цепляют». Так было до тех пор, пока я в поисках легкой «жвачки для мозгов» не наткнулась на сериал «Люцифер».

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Аленкина 21 октября 2018, 07:01 , Арсеньев ···
Свитерок для дочки


Долго я мучила эту пряжу. Начинала и распускала раза 2-3. Но, наконец, путешествуя по дебрям сети я нашла свою модель. Немножко изменила под себя (ну не получается у меня ничего путного, если делаю точно по описанию), и наконец, спустя 3 месяца родился этот свитерок.

Читать далее
Поделиться
Многодетные мамы
Аленкина 25 августа 2018, 03:37 , Арсеньев ···
Утепление стены

Ситуация такая: зимой утеплили стену на 3 комнаты. Летом в одной из комнат во время дождя из стены пошла вода. Я понимаю, что мастер плохо загерметизировал, вода затекает и сквозь дыры в пене (?) вокруг окна течет внутрь. Остальные комнаты и окна ведут с...

Читать далее
Поделиться
Здравствуй, школа!
Аленкина 23 августа 2018, 07:31 , Арсеньев ···
Стрелки на рукавах

А вот озадачу я любимое сообщество таким опросом: вы гладите рубашки мальчикам в школу со стрелками или без? Вот никогда не заморачивалась по этому поводу. Муж рубашек не носит. Дочке в школу блузки иногда делала со стрелками (если торопилась), иногда -...

Читать далее
Поделиться
Домашние животные
Аленкина 13 июня 2018, 02:02 , Арсеньев ···
Котенок и туалет.

Девочки, я в растерянности. С кошками живу с детства, во взрослой жизни был перерыв 6 лет - не заводила никого, кроме детей, с тех пор, как погибла моя кошка (разбилась). Дети очень долго уговаривали на котика. Я не хотела, по многим причинам. Наконец ст...

Читать далее
Поделиться
Здравствуй, школа!
Аленкина 24 мая 2018, 00:01 , Арсеньев ···
Глобус

На просторах БебиБлога мне попались несколько постов подряд о глобусах. Интересовался народ - нужны ли они, стоит ли их дарить ребенку, или это все фигня,вещизм и происки империалистов. Отвечать жаждущим в теме не стала, они двухлетней давности, полагаю, что не актуально. Но занудливого графомана во мне разбудили. Пришлось писать на эту тему топик.


Читать далее
Поделиться