Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Друзья

Дневник

Детские книги
Юлия 8 июля, 06:12 , Москва ···
Книжные чаепития с МаманчиЗавром 08/07/19...Покупки и чтения...
Доброе понедельничное утро!
Июль, почему ты октябрь?Хочется мне сказать!
Толи холод действует успокаивающе, но началась какая-то дикая потребность в чтении! За неделю я проглотила пять книг! Как та сорока, которая падка на блестящее поддалась на акцию Мещерякова в Лабиринте... Все как всегда и чуточку больше!

ПРО ЧТЕНИЯ МОИ, РОСИНЫ И ПОКУПКИ ПОКУПОЧНЫЕ)
Утро понедельника!
Поехали!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 6 июля, 16:29 , Москва ···
Баллады... Англия, о Англия!
Английские баллады - особый пласт литературы! Они и стихи, и песни, и сказки, и легенды... Хочется взять в руки лиру и наигрывая, насвистывать мелодию, распевать во всё горло с шотландским элем)
О, лей, о, лей! Английский народ)

Когда первый раз увидела сборник Маршака "Легенд старой Англии",оооо я пропала) И мне надобно) Не ожидала, скоро встретиться) Однако, сложилось)
Обложку нужно щупать отдельно) Зависнуть и медитировать) Она выпуклая и в то же время, гладкая на ощупь) С улыбкой дурачка, хожу и глажу ее) Моя семья, мне кажется, уже привыкла к моей маленькой придури))))) Мелованная бумага пахнет, как дорогие французские духи! Да-да) Кногоманы, они такие! И не лечатся)


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 4 июля, 11:22 , Москва ···
Жила за морем гагара...

"Летела гагара, летела гагара

На вешней заре,

Летела гагара с морского утеса

Над тундрой сырой,

А там на болотах, а там на болотах брусника цвела,

А там на болотах дымились туманы,

олени паслись."

Именно этот кусочечек из песни как нельзя лучше характеризует книгу "Жила за морем гагара"! Она такая же поэтичная, лиричная и наполненная, как и слова песни!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 1 июля, 06:15 , Москва ···
Книжные чаепития с МаманчиЗавром 01/07/19...Отзывы!
Доброе утро! В Москве начался сезон дождей! Значит пришло время философских бесед!
Вдруг у меня возникла такая тема! Нет, даже не вдруг!
Когда мы читали "Обломова", пришло обсуждение того, что Ольга просит других прочитать книгу! Мол, стоит ли потом читать ей! Мне стало интересно!

А на сколько чужое мнение оказывает влияние на вас?

Про полезные и "вредные" отзывы!

Утро понедельника, поехали!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 24 июня, 06:09 , Москва ···
Книжные чаепития с МаманчиЗавром 24/06/19...Жанровое...
Доброе понедельничное утро!
Ну что, есть тут еще живее всех живых?
Или все в отпусках, на морях?))))))
Мы вот с детьми еще пока в каменных джунглях с частичкой дикой природой в виде реки под окнами и прогулками под луной с мороженкой)
А знаете, почему сегодня я вспомнила о море? Потому что многие приключенческие книги повествуют нам о морях - окиянах, шлюпках - кораблях, пиратах - мореплавателях! Не буду лукавить, на море оч. хочется! Да-да! За неимением моря читаю книги про море! Про золотых шмелей и диковенных существ!
Про жанр фэнтези, про приключения!
Утро понедельника!
Поехали!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 20 июня, 13:57 , Москва ···
"Обратно он не придет" Екатерина Мурашова

Пишу и зачеркиваю слова! Не могу подобрать! Не могу начать...Мне жаль, что я не читала Екатерину Мурашову ранее! Мучительно жаль! Её нужно читать! Обязательно всем мамам! Даже настоятельно рекомендую! Вторая, прочитанная мной, книга Волчка и опять в яблочко! И вообще, мне кажется, всё, что я сейчас скажу не то!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 18 июня, 07:37 , Москва ···
Классические чтения.Пост-информация!

Не забыли про чтения?)

Делаем ход конем!

Утро доброе!

Всем моим любителям классики!

И так! Отправляемся вместе с Николай Васильевичем Гоголев в погоню за "Мертвыми душами"!!!!! 17 июля!!!!Почти месяц!Произведение большое,читаем вдумчиво!

А следом за "душами" идём на преступление с Федор Михайловичем и получаем наказание!

"Преступление и наказание" читаем к 7 августа!

Время не ждёт!Поехали!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 17 июня, 06:15 , Москва ···
Книжные чаепития с МаманчиЗавром 17/06/20...Себяшное...
Вновь и вновь приходят понедельники... Летние... С летними днями приходят в дом книги, впрочем как и с не летними... Только с летними книгам приходить гораздо радостнее и приятнее! И получать книги радостнее! А когда покупка спонтанна, приятнее вдвойне!
В шатре книг Москвы лежали мурлики! Грели бочки всеми гранями, с ними искрилось и серебрилось море на обложке... В такие минуты понимаешь, а жить - то здорово, как ни крути! Покупаешь книгу, ну просто, для себя и радуешься!
Про мурликов, про для себя, про атмосферные книжки!
Утро понедельника, поехали!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 13 июня, 10:56 , Москва ···
Классические чтения. Пост-голосование!

Доброе утро, мои книголюбы!

Ударим тяжёлой артиллерией по классике!Поднимем с полок гуру русской литературы! Как показывает практика,лучше всего у нас проходит обсуждение объемных книг!Пусть лето будет томным,неспешным и тягучим!Как и подготовленные мною произведения!Готовы погрузиться в мир колоритных персонажей!Персонажищей! Тогда поехали смотреть,чегой такого наготовили вам!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Юлия 12 июня, 10:42 , Москва ···
Классические чтения.Пост-обсуждение. Александр Островский "Женитьба Бальзаминова"

Доброе утро! Мои книголюбы) Ну как? Осилили Островского? Бальзаминова женили? Невеста под стать? Чего смеётесь?)))))

Обсуждаем?! Ну, тогда поехали!

В 1857 году А. Н. Островский за 10 дней (8 января - 18 января) написал пьесу «Праздничный сон до обеда», в которой главный герой, 25-летний человек купеческого звания Михайло Дмитрич Бальзаминов, задумал жениться и ищет невесту, что для Бальзаминова оказалось делом непростым.

Судя по всему, Островский любил своего совсем не «героического» героя и через некоторое время опять вернулся к нему. В 1861 году он посвятил ему сразу две пьесы, создав трилогию: «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «За чем пойдёшь, то и найдёшь». Эта последняя пьеса стала замыкающей в похождениях Бальзаминова в поисках будущей жены.



Читать далее
Поделиться