Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Наталья
Москва, Россия
Видели на сайте 14 февраля 2019, 20:46

ФОТОГРАФИИ

33 фото

Дневник

Наталья 22 сентября 2012, 17:51 , Москва ···
Вода из ванны- нет ее вкусней!!

Ну пьет и пьет Милана теплую хлорированную воду во время купания.. Набирает в игрушечную посуду....но даже если посуды не будет- не проблема, ребенок хорошо лакает, а так же подставляет язык под душ. Это смешно и щекотно.

Вчера схитрила, да как!!!  Вытянула губки для поцелуя, нежно-нежно посмотрела, я растаяла, тоже вытянула... И только я ее поцеловала- эта хитрулина на меня душем!!!!!!  хохотали мы, конечно, но я насквозь мокрая сразу)))))))))).

Поделиться
Наталья 20 сентября 2012, 23:54 , Москва ···
ЦИПР. Первый поход).

Сходили во вторник.  Должно быть 8 деток/8 мам. Пришло всего трое. Милана и я, и еще две девочки.  На всю нашу компашку было человека 4 преподов.. Три толстых тети и одна молоденькая худенькая психолог в очках. Хехеехе)))), ну забавно..  полазили по трубе, попрыгали, поплясали... Толстая тетя играла на пианино- бах-бах- Бабах как ходит большоооой мишка... и тю-тю-тю как ходит мааааленький). Милана сначала разнервничалась, я смотрю у нее появилась манера переживать, когда много народу садятся в круг и начинают галдеть. Но минут через десять оклемалась, начала "звездить" в своем духе-  плясать по кругу и хлопать в ладоши. Требовала не выключать музыку))). 

Поделиться
Детские болезни от года до трех
Наталья 13 сентября 2012, 10:44 , Москва ···
Детское молоко

Типа Агуша, Тема и тд. В чем его отличие от обычного молока? Я до сих пор покупаю детское.... Ребенку 2, 2. Думаю, может я ерундой занимаюсь и можно давать обычное? И творожки тоже...

Поделиться
Детские болезни от года до трех
Наталья 5 сентября 2012, 16:29 , Москва ···
Как долго не общаться после прививки?

Сделали прививку от полиомиелита... Врач говорит- недельки две с детьми не тусите (имеет в виду сад, развивалки и тп- в помещении)...

Вы сколько контактов избегаете после прививки? Я, честно, думала дня 3-4-5.... Что-то про две недели первый раз мне сказали..

Дополняю, чтобы избежать недоразумений. Вакцину делали инактивированную. Вопрос касается изолирования моего ребенка с тем, чтобы орви не подцепить на фоне прививки. Т.к. снижается иммунитет как и после любой другой. Т.е. дело в ограничении контактов после любой прививки, а не в том, что прививка от полиомиелита.

Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Наталья 26 августа 2012, 19:41 , Москва ···
Что надо делать при истерике. Подскажите, а?

Такс.. надо надо мне разобраться, а то вопрос назрел.

Что делать при истериках?

Было у нас пару раз- оба раза в магазине, типа супермаркет, где все выложено и все доступно. Берем-перекладываем-крутим в руках-смотрим. К слову, всегда когда можно, я разрешаю банки и пакеты и тп. смотреть, трогать, перекладывать. Не всегда можно дождаться конца этой игры, т.к. бывает- спешим, бывает- холодно, к примеру, где сырки-молоко-йогурты. И особо стоять и мять их в свое удовольствие тоже, собственно, нельзя, т.к. это всеж-таки не игрушки, а продукты, да еще и чужие, то есть, магазиновы. Когда настает время все это сложить и уходить- слезы, вопли, ложимся на пол. Головой, как слышала, бывает, не колотимся, но тем не менее. Беру на руки- выгибается, вырывается и продолжает плакать. Обычно раньше ничего так сильно не хотелось, чтоб так рыдать. Могли легко сказать пока-пока, к примеру, машинка в магазине и уйти. Фигня же в том, что когда ребенок так рыдает - он и не слышит ничего и слышать не хочет.

То, что надо уходить с этого места и уносить ребенка- это, наверное, аксиома. Ну, я так думаю.

Успокаиваю как могу по дороге... Но она же не слышит... из-за крика своего она вообще ничего в этот момент не слышит, плачет, рыдает и выгибается. А весит мой ребенок уже 14 кг. А я меньше 60... вот и удержи ее и успокой.... фуф.. нервно..

Киньте в меня ссылью, плиз. Я бы кого-нибудь почитала-подумала. В основном, вопрос - что говорить ребенку и в какой момент уводить от желаемого... может, надо подловить какой-нибудь момент.. А то получается, что я до какого-то момента разрешаю брать, а с какого-то -увожу ее из магазина.. А нам еще и на кассу бы зайти... То есть- магазин - это не простая ситуация, по-моему. Не ходить туда? Так это может повториться где угодно- в кафе, к примеру... или в поликлинике, где есть что-то интересное- домики цветные, например, в коридорах. Там сидеть можно до опупения.

Поделиться
Наталья 26 августа 2012, 18:58 , Москва ···
Вопросы подкрадываются

Такс.. надо надо мне разобраться, а то подкрадываются они незаметненько...

1. Что делать при истериках.  Было у нас пару раз- оба раза в магазине, типа супермаркет, где все выложено и все доступно. Берем-перекладываем-крутим в руках-смотрим. Когда настает время все это сложить и уходить- слезы, вопли, ложимся на пол.  Головой, как слышала, бывает, не колотимся, но тем не менее.  Беру на руки- выгибается, вырывается и продолжает плакать.  Обычно раньше ничего так сильно не хотелось, чтоб так рыдать.  Могли легко сказать пока-пока, к примеру, машинка в магазине и уйти. Фигня же в том, что когда ребенок так рыдает - он и не слышит ничего и слышать не хочет. 

То, что надо уходить с этого места и уносить ребенка- это, наверное, аксиома. Ну, я так думаю.

Успокаиваю как могу по дороге... Но она же не слышит... из-за крика своего она вообще ничего в этот момент не слышит... фуф.. нервно..

2.  Как приучить складывать игрушки. И как дать понять, что кидать и швырять на пол- не есть гуд?

К примеру, высыпает все шарики для бассейна на пол и тут же теряет к ним интерес. Хватает книгу. Я говорю, давай шарики соберем? Мотает головой и хитро улыбается. Забираю книгу. Говорю давай собирать, я тебе помогу. Даю ей шарик, беру сама, изображаю интерес и с воплями бабах закидываю в коробку.  Ну, вроде повелась на мои уловки..  Собирала в основном я, Милана штук 5 закинула туда, так.. с ленцой я бы сказала... 

Ну и?  Как не дать делать что-то--- это проще... Отвлечь, увлечь, и тд и тп.. А вот как ...не "заставить".. заставлять и не надо, я думаю, и не получится по-любому..  как сделать так, чтоб ребенок сделал желаемое, особенно, если она уже переключилась на что-то другое...

3. Как от пустышки отучить...  Вообще актуально. И пора по-любому. И прикус уже подпортили..   я резко не смогу... скорее всего..   

4. Ну и...горшок. Ой не хочуууууууууу.....

Поделиться
Наталья 26 августа 2012, 18:23 , Москва ···
Мягкая школа.

А вот записались мы с сентября. Очень хочу туда походить. Мне кажется, полезно. Я еще всех тонкостей не знаю, но исходя из того, что реб мой поздний, мама я одинокая, к тому ж она кесаренок..  Надо, надо- там через физический контакт решаются психологические зажимы (как я поняла это дело).  Я пока никаких зажимов не вижу, но -  мое ИМХО- не повредит нам там повозиться)))). Посмотрим как это на практике будет.

Поделиться