Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Марина
Zalina 31 января 2017, 12:10 , Сургут ···
Набор на марафон "Семейные традиции"))

Девочки!

Давно хотела провести подобный марафон, но все не доходили руки, наконец время настало
Читать далее
Поделиться
Мия
Zalina 19 января 2017, 19:57 , Сургут ···
Сахарный пирог!

Я готова петь дифирамбы тому человеку,кто придумал этот пирог, #УМОТЪЕШЬ как вкусно!

Один из моих любимчиков! Попробовав его раз, я полюбила его навсегда)

Набор продуктов простой,вы найдете в своем холодильнике легко)

Вот он мой САХАРНЫЙ ПИРОГ!


Кому нужен рецепт прошу под кат))

Читать далее
Поделиться
Мадина❀
Zalina 10 августа 2016, 09:23 , Сургут ···
Вкусняшки :)

Готовила на Ураза-байрам

Кунафа с орешками


рецептик отсюда http://kulinariya123.blogspot.co.il/2011/04/277.html

Шоколадный тортик

Ингредиенты:

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
Сахар - 400 грамм
Мука пшеничная - 400 грамм и 2 столовые ложки для форм
Какао порошок горький - 170 грамм
Разрыхлитель пищевой для теста - 1,5 чайной ложки
Вода - 200 миллилитров
Сода пищевая - 1,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное рафинированное (без запаха) - 90 миллилитров
Молоко - 200 миллилитров
Эссенция ванили - 2 миллилитра
Масло сливочное любое (для форм) - 30 грамм
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
Какао порошок горький - 150 грамм
Эссенция ванили (жидкая) - 1 миллилитр (Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.)
Молоко цельное пастеризованное - 90 миллилитров
Масло сливочное - 115 грамм
Пудра сахарная - 600 грамм

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для начала включаем и начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Поочередно берем две круглые формы для выпечки с примерным диаметром в 22 сантиметра. Смазываем стенки и дно каждой емкости кусочком сливочного масла, примерно по 15 грамм на каждую. После слегка присыпаем слой масла небольшим количеством пшеничной муки, на каждую форму по 1 столовой ложки, отставляем емкости в сторону, и начинаем готовить тесто.

Читать далее
Поделиться
Дочки-Сыночки
Zalina 18 июля 2016, 21:07 , Сургут ···
9 правил для мам мальчиков:

1. Никогда не смейтесь над сыном.
Для мужчины насмешка женщины всегда травма, насмешка матери - это очень глубокая травма. Неважно, посмеетесь вы над тем, что он случайно надел штаны на левую сторону, над тем, что кривую собаку нарисовал, или над тем, что признался в любви девочке за соседней партой. Ваша усмешка запомнится на всю жизнь!
И никогда не будет прощена.
2. Всегда отвечайте на все его вопросы.
В любом возрасте! И никаких «потому что гладиолус» или «вырастешь - узнаешь». Всегда - на все. Не знаете ответа - так и скажите. Потом узнайте - и ответьте. Смущаетесь? Вопрос ребенка заставил вас краснеть? Отлично - теперь вы можете проанализировать еще один свой комплекс. Ведь это ваш комплекс. Не внедряйте его в психику своего ребенка. Ответьте, что вопрос поставил вас в тупик и вам нужно собраться с мыслями. Попросите отсрочку для ответа. Дети обычно легко ее дают.
3. Просите у сына совета, принимая решение.
Вы не представляете себе, с какой легкостью иногда ребенок может решить вашу «взрослую» проблему, над которой вы бились не один год! Любую! От «какой должна быть наша будущая квартира» до «почему я все время ссорюсь с кем-нибудь» и «что я делаю не так». Так мальчик учится быть мужчиной, опорой и принимать решения. А вы демонстрируете ему свое доверие и уважение.
4. Забудьте слова «Я же тебе говорила!».
Даже если говорили, а он не послушал - заткните эту песню! Навсегда. Вы не имеете права соревноваться с ребенком в чем бы то ни было, а «я же говорила» - это именно соревнование, в котором мать радуется «победе»... Вы были правы? Радуйтесь молча! Он сам все поймет.
5. Хвалите.
Восхищайтесь безо всяких но и «только вот здесь подправить». Просто - «круто!». Ваш ребенок все делает круто! Когда он вырастет - он сам увидит, что нужно было «подправить».
6. Поддерживайте любую его мечту.
«Хочу быть подводным археологом» - круто! Покупайте книжки по теме. А теперь «хочу быть художником». Тоже круто! Покупайте книжки по теме. А потом «хочу быть инженером»... Схему поняли? Круто! Поверьте, по-настоящему он определится только годам к 20.
7. Если ребенок плачет...
Это значит, случилась беда. Ничтожная для вас (в садике дали ужасную рисовую кашу вместо любимой гречки), но гигантская для него! Для него любая беда - гигантская. Потому что мир ребенка еще слишком невелик, чтобы каша затерялась в его масштабах... А если случилась беда - вы должны успокоить! Сколько бы лет ребенку ни было. Вы обязаны успокоить! Это догма, закон вашего будущего с ним взаимопонимания: ребенок не должен безутешно плакать. Никогда.
8. Не читайте ему нотаций.
Надеюсь, здесь комментарии не нужны.
9. Вы всегда на его стороне.
Не только на словах. Но и на деле. Вы никогда не поддакиваете учителям, которые жалуются на него, никогда не орете на него «за компанию» с другими членами семьи. На людях - ОН ВСЕГДА ПРАВ. ВАШ СЫН ВСЕГДА ПРАВ!
И вот тогда он, может быть, не побоится спросить вас о сокровенном. Потому что будет знать, что вы не станете орать на него: «Это что еще за вопросы?!» или «Как тебе не стыдно!» Потому что будет вам доверять. Иными словами, он будет в вас уверен. Мечта любой матери. Ее можно достичь.


Поделиться