...не заставила себя долго ждать. )) Помните, я писала, как это прекрасно, когда вдруг в своих запасах откапываешь вещи, которые лежали очень долго и ждали своего часа, а потом к ним нашлись другие детальки, с которыми они как будто созданы друг для друга? Так вот, такое у меня случилось и в этот раз. ))
Все, наверное, уже видели их в нашей недавней галерее, но я не могу удержаться от того, чтобы не похвастаться еще раз. ))
Вышивала я их для одного очень хорошего человека, мужа моей крестной, который своими руками от и до построил целую яхту. И на этой яхте он нас всегда катает, когда я приезжаю к родителям. Идея вышить ему на яхту подушки родилась очень давно, несколько лет назад, я долго искала подходящие схемы, но ничего не могла найти, но потом в каком-то дешевом журнале случайно наткнулась на эти дизайны. И вот когдя я эти схемы увидела (это вообще должны были быть картинки в рамках по журналу), я сразу, с первого взгляда знала, что это ОНО! А там уж дело было за малым - вышить и сшить, что и было сделано в нашем подушечном совместнике.
Под катом немного подробностей:
Нашла на просторах интернета, сохраняю для себя, может еще кому пригодится.
Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
По просьбам трудящихся сообщаю, что, несмотря на небольшой недобор участников, конкурс состоится! Если кто-то еще надумал присоединиться, пишем в комментариях. ))
Условия:
Всем привет!
Ну вот наконец-то все возможные и невозможные сроки для завершения работ истекли и я могу со спокойной совестью пригласить вас всех в нашу замечательную галерею. Нас изначально было немного, зато мы дошли до финиша почти без потерь и многие закончили и даже оформили свои работы. Есть, правда, и несколько незаконченных работ, но даже там прогресс налицо!
Большое спасибо всем за участие и теплую компанию. Ну и добро пожаловать под кат! ))
Сегодня, как хорошая жена, решила встать пораньше и приготовить мужу на завтрак ленивые вареники) Давно хранила этот рецепт, но не готовила, будучи уверенна в том, что это сложно, даже не смотря на слово "ленивые". Но я ведь в декрете, куда мне спешить? Поэтому, запаслась творогом и твердо решила - вареникам быть! В каком же я была шоке, когда их приготовление оказалось просто бессовестно легким и быстрым, что мне даже пришлось читать книжку, ожидая, когда будильник мужа прозвенит! По времени реально как кашу сварить!
Просмотрела много рецептов творожных ленивых вареников,но такого как у меня не нашла.Этот рецепт дала мне одна моя знакомая еще лет 7 назад,с тех пор только их и готовлю.Секрет в них такой творожок как бы запечатан в нежную мучную оболочку.Присмотритесь .....
Всем привет, предлагаю кучку остатков на обмен. Особых предпочтений нет, рассмотрю все предложения, но хотелось бы пристроить все в одни, максимум двое рук. Обмен по почте по России или лично в Москве строго с 10 до 14 часов в центре 27 августа.
Добро пожаловать под кат. Все схемы в хорошем состоянии, чистые, ниток почти везде хватит на второй отшив.
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже: