Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень,трём на крупной тёрке яйца,подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму,выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ),заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.