Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Alenna 7 января 2015, 08:58 , Троицк ···
Ночью была жестоко пнута

И не раааааз! !!! Ураааа!

В час ночи было какое-то буйство в животе, когда я наетая улеглась на спину. Сначала возня какая-то в животе, а потом я руку положила и как меня пнут 3 раза ))) сколько же силы, пробить такую "броню" )))) я честно... испугалась. Я даже не культурно выразилась, аж стыдно, но я правда переругалась, аж давление наверно подскачило, сердце забилось. Ой. Незабываемо, но очень не привычно, очень. Мило. И пугающе. До 3 не могла заснуть все слушала, но со спины перевернулась, не нравится ему видимо. Пришлось встать и на капать себе 10 капель пустырника, а то прям нервная система разбушивалась.

вот так! Мой самый лучший Рождественский подарок! Спасибо!

С Рождеством!

Поделиться
Alenna 4 января 2015, 12:46 , Троицк ···
Баба встала на весы. ..

И все никак в песни))) +300 грамм, юхууу. Куда все деется не понятно, жру как слон, вчера кильки себе купила и с картошкой наелась до отвала, пока отеки не мучают можно побаловаться. Так надеюсь, что с весом все так дальше и пойдет, пока еще даже не набрала тот вес с которым встала на учет, до 12 недели вес падал, не сильно, но 3 кг потеряла, по вечерам не ела почти да и аппетита особо не было, хотя пожрать я всегда любила. Оба врача мне пообещали набор после 20 надели, боюсь-боюсь.

А еще. Когда меня пнуть от души :((( Я чувствую конечно иногда каких-то "бабочек","бульки", но мне это не ясно, может это кишки?! Пни меня уже, хотя меня пробить будет не просто, хорошая жировая "подушечка" имеется )))

Ну и как обычно страхи меня не отпускают. Наверно, не отпустят никогда теперь :(((( тем более то голова раскалывается, живот прихватит разок другой в день, спина у меня болит уже ... Не помню сколько. Хотя узи не разу ничего плохого не показывало. .. Наверно, особенность.

Горло болело пару дней, еще и капюшон воспалился на 8-ке. Отполоскала содой, вроде прошло.

А еще наконец-то подобрала дозу допегита, 2 таблетки в день и давление держится нормальным, ну может 130/70 подняться, но отдых и прохлада возвращают к 120. Так я боюсь этого давления :((( как бабка ношусь 3 раза в день с тонометром, то на одной руке, то на другой, то сидя, то лежа :)))) когда у родителей были мама смотрела на меня как на психа и только одна фраза "как плохо быть врачом и все знать..." )))

Поделиться
Alenna 28 декабря 2014, 16:18 , Троицк ···
Из новостей про анализы

Вчера наконец-то порадовал меня мой фибриноген 4.4! Ура! Остальные по гемостазу все в норме, как обычно. Так что пока спокойна, как и обещал гематолог, что все будет ок, тьфу-тьфу-тьфу. Общий крови еще сдала для себя и вот это да, у меня упал гемоглобин до 112, я прям в шоке. Эритроциты чуть снижены, нейтрофилы чуть повышены, и о ужас, соэ 26. Конечно, позвонила врачу, сказала что все ок, не переживать, начинать пить комплекс витамин (пила только фольку, витамин е периодами, магнелис). Посмотрим как пойдет у меня алфавит мамино здоровье, т.к. меня жутко тошнит от комплексов витамин(пробовала компливит-редкосное г, и элевит тоже не ах). Тут по отдельности хоть все, может лучше пойдет. Надеюсь. Если не пойдет то фемибион. А так запаслась гранатовым соком, говядиной и гречей, будем кушать :))

А еще. Где , ё-моё, праздничное настроение? ! Я всегда очень любила новый год, больше всего из праздников, а тут. Я даже хожу смотрю на все эти красоты на улице, ёлки, мигалки. .и. красиво и не больше :((( Может все омрачил рабочий день 31 декабря, пусть до 3-х, но вставать очень рано все равно да и дорога убивает, буду к 12 ночи никакая, пойду дрыхнуть :))

Буду нагуливать праздничное настроение в эти выходные !

Поделиться
Alenna 26 декабря 2014, 14:23 , Троицк ···
Михалыч

Именно Михалыч у меня там прячется :)))

Честно. Я не ожидала, а вот муж был уверен. Главное, что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Шейка длинная, хорошая. Ура-ура-ура!

Поделиться
Alenna 12 декабря 2014, 18:42 , Троицк ···
Контроль шейки или очередное узи

Сходила сегодня на свидание с малышом. Как всегда, шла - тряслась. Интересно, это пройдет когда-нибудь?!

Все у нас хорошо, по узи 16 недель 1 день. Шейка 40 мм,длинная, зев закрыт,все хорошо.

А еще. У нас будет...Скромнях(а) Ноги скрестил(а), пуповину зажал(а), даже предположений никаких,ничего не видно, ну да ладно, просто было любопытно, а так это не очень важно. Отворачивается, по-моему,выражает полное недовольство, мол, отстань ты от меня,мать, все у меня хорошо Очень конечно интересно наблюдать, опять мне рукой помахали Прям каждый раз, уже две фотки есть с машущей рукой. Так что растем.

О самочувствие. Я явная медведица,я сплю. Я заваливаюсь днем и сплю. Я прихожу из дневного стационара и сплю, иду гулять,обедаю - могу снова лечь спать, так потом еще и с мужем спать ложусь,часов в 12. Для меня всегда была такая проблема заснуть,а тут на бочок и отключка какая-то. Иногда тошнит. То завоняет чего, то еще чего, очень странно, но врач сказала,это индивидуально, раз анализы все в норме. Тут выяснила,что меня тошнит от комплекса витамин, сегодня они даже попрощались со мной,наверно, надо другие подобрать, а не пользоваться халявой из ЖК (компливит мама). Живот к вечеру так иногда и тянет (даже не тянет,а как будто я чувствую матку,нет она не каменная и это не тонус), опять же скорее всего - растем. Т.к. я оч мнительная стала, да и была( горе от ума), может это и кишки, как предположил сегодня доктор.

Будем расти, главное,чтобы я особенно в ширь не росла в разных местах А то буду натуральным жиробасом. Хотя вес вроде не ползет,то потеряю пару граммов, то наберу, как-то пока плавает, никакой стабильности.

Поделиться
Alenna 11 декабря 2014, 18:33 , Троицк ···
гематолог. 3 роддом

Наконец-то я добралась до них :)

Что могу сказать, мне понравилось, народа к гематологу было не много, 3 человека, врач опаздал минут на 20-30 (простительно, как оказалось он практикующий в этом роддоме анестезиолог-реаниматолог). Когда увидела этого доктора, не много впала в транс, с длинной прической, с усиками, выглядит "замызганно". На деле же, при общении, отличный врач, все разъяснил, рассказал, доступно. Долго смотрел мои анализы и сказал, Вы зачем с нормами то сюда приехали. ... Вот так. Все эти значения в анализах ,нормы для не беременных. Для беременных фибриноген спокойно может доходить до 6(в любом триместре), хотя он у меня 4.8 (в нормах 4). И АЧТВ у меня 24 (в норме от 25), тоже у него притензий нет никаких. В общем, блюдить мне раз в месяц коалограмму и не заморачиваться, если перевалит фибриноген за 6 и другие значение изменятся, то приезжать, подберем лекарства.
А еще разъяснил мне про допегит. Моё давление так иногда и поднимается до 140/90, 130/70 я уже и не чувствую и прекрасно с ним хожу. Терапевт в жк выписала мне этот допегит по пол таблетки при поднятии давления выше 140. Гематолог сказал, что это за бред такой, допегит обладает накапительным действием, а не экстренным, поэтому пить надо его постоянно, дозу же подбирают именно по действию за день, т.е. начать с пол таблетки утро и вечером и измерять давление в течении дня, смотреть, что с ним
Если мало пить по целой 2 раза, если и так мало то 3 в день, это нормальная доза( до 2 г можно, в таблетке же 250 мг), потом можно еще будет перейти на конкор (вроде так). Ну и конечно строго следить за мочой, не дай Бог появится белок, а белок и давление ну совсем не хорошо, но тоже не критично.
Так что я довольна, единственное жаль, что так далеко он находится, я очень много времени потратила на дорогу и устала просто ужасно.
Еще насмторелась на бедных беременных, которые сидели огромной толпой к генетику, почти у всех плохие результаты скрининга именно крови. Пока сидели болтали, кто-то заходил-выходил и делился. При мне 5 человек прошло и все выхожили довольными. Особенно женщина, 39 лет, третья беременность, плохой анализ крови по скринингу, большие риски по синдрому Дауна. В её женской консультации просто даже неучли, что женщине 39 лет, и конечно при расчете скрининга компьютером он выдаст огромные риски, как не крути, а ей все нервы вытрепали, на аборт чуть ли за руку не тащили. А тут ей даже амниоцентез не предложили, т.к. сделали ей там узи, генетик присутствовала тоже и все у нее с малышом нормально совершенно, размеры, носик хороший, воротниковое пространство в норме отправили гулять и наслаждаться :))) такие вот истории.

Поделиться
Alenna 7 декабря 2014, 15:38 , Троицк ···
ночные развлечения :)

Эээ, ничего пошлого :)

Вчера уехала к родителям на дачу (большой дом), они там живут постоянно, все для жизни есть, тепло, светло, вода, все есть для благополучного существования, точно не хуже , чем у нас дома в квартире. И решили мы с мамой развлечься, она у меня большая рукодельница в плане шитья, я кривовата, но тоже могу :))

и вот таких мы лапушек сшили.

Читать далее
Поделиться
Alenna 6 декабря 2014, 00:06 , Троицк ···
дневной расслабон

Пошла сдалась в дневной стационар, вернее выпросила в своей жк.

Отличное место оказалось, очень мало палат, мало докторов всех ведет заведующая. Очень там мило и спокойно. Заведующая очень хорошая, не много строгая, но все как надо, настраивает именно на лучшее, ничем не пугает, наоборот ругает за какие-то плохие мысли и т.п.

Сегодня был первый день. Пришла повалялась, капнулась двумя капельницами (магнезия, актевегин), получила укол папаверина в зад (вот тут реально было больно, первый раз так, хотя я спокойна к этому, а тут аж подпрыгнула)) видимо в сосуд попала, не беда, заживет.

Интересно, почему моего врача в жк совсем не напрягает мое иногда поднимающуеся давление до 130/80(140/90 бывало, ужс, кошмар). В стационаре очень много удилили этому внимание. И мои выделения. Опять они гадкие-гадкие :((( Сделали санацию хлоргексидином, вроде стало лучше, заведующей прям не понравились выделения, но сказала не переживать, все просанируем и как бак.пасев придет - пролечимся по полной :)) Единственное. После магнезии я иду "пьяная" домой. Пришла и вырубилась сегодня, даже соседский перфоратор не помешал :))

Такие дела. Да здравствует отдых :)) Надоело конечно, но я переживаю за пуз. Вечером потягивает, кратковременно, но чувствительно очень :( Так что, поваляюсь, пусть там на работе повесятся без меня :))))

Аааа. Вчера. При оформлении в стационар у меня что-то реально вибрировало в пузе, не удобно было лезть и щупать, народа много. И вечером за рулем, так тем более, лезть под дубленку как-то аварийно :) чего было не ясно. Предположений конечно много, и шевеления такие, и про вену прочитала, которая может передавливаться, и давать такие ощущения(не опасно). А сегодня тишина, я весь день ждала :(((( да и у врача забыла спросить. Ну да ладно, всему свое время :)

Поделиться
Alenna 21 ноября 2014, 21:38 , Троицк ···
ЖК

Я сделала это! Побывала в этом кошмаре:))) Скрининг мой приняли, правда пришлось написать почти "объяснительную". Но все было мило. Врач моя в отпуске, поэтому была у акушерки, она хорошая женщина, спокойная, с юмором. Давление опять 130/70. По-моему, это реакция на жк. Хотя, у меня и до этого было, на нервной почве.

Анализы. Все в норме, моча, б/х. В коалограме повышен фибриноген до 6 :(( остальные в норме. Сказала, надо будет пересдать, но направление мне не дала. ЭКГ. Что-то там тоже не очень, успокоила, сказала изменения в связи с беременностью, но к терапевту в среду обязательно. Направили еще сдать мочу на бак.посев и мочу по нечипоренко. Направили к кардиологу, урологу, неврологу. Как попасть туда. Как в страшный сон, просто. Такая там толпа все время, катастрофа :((((

Скинула 1.4 кг, для меня это хорошо.

Отдали карту на руки, изучила, оказывается мазок мой там совсем не очень, воспаление. Никто мне ничего не сказал, надеюсь, это моя молочница, которая доставала меня, сейчас вроде притихла.

Талон на молочку опять зажали, а я и забыла, клуша. И про витамины так и не спросила :((( позвоню опять своей платной. Ее достану :))

общие ощущения от жк. Все делается на "отвали". Либо мне так повезло. Ну да ладно.

Поделиться
Alenna 20 ноября 2014, 11:29 , Троицк ···
буээ

Сегодня я просто рыссыпаюсь. Глазки совсем не открываются, хотя уж точно должна была выспаться. Бедной собаке пришлось будить меня 40 минут утром для прогулки, я просто не могла встать :(( Это как я в понедельник на работу то поеду? !

Вода не захотела задержаться во мне утром, попращалась, не было такого не разу еще. Толи это утрожестан не удержался во мне. А вот сладкий чай с пироженкой пошли хорошо :))) может дело в давление, 85/60 для меня это смерть почти, если я 130 не чувствую.
Завтра поход в жк, буду больше думать об этом, поднимать давление :))) я прям уже чую, что меня там ждет))) возмущение, причетания, надеюсь хоть анализы нормальные пришли.
Сегодня я настоящее зомби. Буду вести кроватный образ жизни, может вернуться силы, а то куда они делись, не ясно :(
Поделиться