Разноцветные сырные шарики
Сырные шарики эффектно смотрятся на большом блюде и в большом количестве
Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком или какими-нибудь специями.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек или маслинку.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.
СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.
Приятного аппетита!
Не успели мы переступить порог дома, приехав с дачи, как оказалось, что к нам в гости едут друзья Пришлось готовить закуску на скорую руку.
Эти шарики делаются очень быстро, выглядят нарядно.
Ингредиенты:
сыр твердый
яйца вареные
чеснок
майонез
для обсыпки: сладкая паприка, сухая зелень, кунжут
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке, добавить чеснок, майонез (так чтоб получилась достаточно густая масса). Все перемешать. Слепить руками шарики. Можно добавить в серединку шариков орехи или оливки (я не добавляла).
Обвалять шарики в обсыпках разного цвета: зеленой – сушеной зелени, красной – сладкой(!) паприке, белой – кунжуте.
Мне самой по вкусу больше всего понравились шарики в паприке.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательной закуски. Готовим вместе сырные шарики.
На 30 шт. вам потребуется:
175 г сыра Чеддер
175 г сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея (мелко порезанных)
1 веточка листьев сельдерея (мелко порезанных)
2 пера зеленого лука (мелко порезанных)
кайенский перец
5 ст. л. майонеза
75 г раздробленного в крошку и поджаренного миндаля
1 ч. л. паприки (порошка)
Приготовление:
1. Потереть оба сыра в большую миску.
2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.
3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.
4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.
5. Скатывать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.
На заметку:
Можно также обваливать шарики в заранее замороженных и натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках, либо мелко порезанной зелени, маке, а внутрь положить оливку или миндаль, или грецкий орех.
Икона Архангел Гавриил
Архангел Гавриил, чье имя означает «Крепость Божия», изображается на тех вратах, через которые дьякон во время богослужения входит обратно в алтарь. Гавриил – тот, который возвещает нам, что дверь открыта, чтобы нам снова войти в присутствие Божие; что сила Божия явлена, что Бог победил и мы спасены. От Евангелиста Луки мы знаем, что Архангел Гавриил принес Захарии весть о рождении Иоанна Крестителя, он же возвестил Деве Марии, что Она обрела благодать у Бога и родит миру Спасителя; поэтому мы видим его на иконах с оливковой ветвью в руках – знаком примирения Бога с миром.
Икона Архангел Михаил
Дни празднования: 21 ноября, 19 сентября
Архангел Михаил — один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви. Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Слово «ангел» на греческом языке значит вестник. Священное Писание их именует так потому, что Бог нередко через них сообщает людям Свою волю. Приставка «архи» к некоторым ангелам указывает на их более возвышенное служение сравнительно с другими ангелами.
Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем воинства Господня» и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование «архистратиг», то есть старший воин, вождь. Так, архангел Михаил явился Иисусу Навину в качестве помощника, при завоевании израильтянами Обетованной земли. Он явился пророку Даниилу в дни падения Вавилонского царства и начала созидания Мессианского царства. В книге Откровения архангел Михаил выступает как главный вождь в войне против дракона-диавола и прочих взбунтовавшихся ангелов.
Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем низвергающим диавола.
Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного
Моя подруга Наташа прислала мне такой рецепт с фото, я вот как-то забыла про этот рецепт. А вот сидела как-то вечером листала кулинарную книгу, хотела чего-нибудь спечь и наткнулась на него. Надо испробовать сделать!
250 гр ананаса консервированного
250 гр персика консервированного
желе клубничное - 1 пачка
500 гр любого мороженного - это приблизительно
Ломала маленькими кусочками бисквит и укладывала его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливала соком с ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженное, персики и снова бисквит, поливаю соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся !
Конечно же, я спросила у подруги и рецепт бисквита!
Рецепт бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара и 1 стакан муки
Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу.Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок — чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.
Летние закуски. Кростики с клубникой
Ингредиенты:
Клубника, нарезать – ? стакана
Бальзамический уксус – ? чайной ложки
Рикотта – ? стакана
Цедра лимона – ? чайной ложки
15 кусков багета
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Усики чеснока и лука
Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут.
На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем. Подавайте.