Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Tatiana123022
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

ФОТОГРАФИИ

28 фото

Дневник

Развитие от рождения до года
Tatiana123022 23 декабря 2013, 21:43 , Москва ···
Первый год Ванечки

Мы выпускники! Даже не верится.

Хочу вспомнить все хорошее, что было в этом году.

Вот такой путь мы прошли :) Первый год Ванечки

Под катом фото и видео (ролики короткие, меньше минуты).

Читать далее
Поделиться
Выбор роддома
Tatiana123022 10 декабря 2013, 20:37 , Москва ···
Причина ДЦП и других повреждений ЦНС - в индукции и стимуляции родов

Доклад врача-невролога, члена организации «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП», Михаила Головача, прочитанный на международной конференции «Midwifery Today».

http://www.domrebenok.ru/blog/prichina-dcp-i-drugix-povrezhdenij-cns-v-indukcii-i-stimulyacii-rodov/

Доклад длинный, привожу избранные отрывки. 

Вплоть до 50-х годов XX века за границей и до начала 60-х годов в нашей стране, акушеры использовали практический опыт, накопленный веками при приёме родов. Например: акушеры считали неразумным разрыв околоплодной оболочки (амниотомия) до того, как головка плода войдёт в полость малого таза (в нижний сегмент матки), и во время родов старались сохранить плодный пузырь как можно дольше с тем, чтобы уменьшить риск внутриматочной инфекции. В наше время эти и другие положения были полностью пересмотрены. Появился так называемый принцип «активного ведения родов». Широко практикуются «программированные и индуцированные (искусственно вызванные) роды». Врач-акушер каждой роженице составляет программу ведения родов, включающую «точную» диагностику сроков и признаков начала родов, раннюю амниотомию (вскрытие плодного пузыря), назначение простагландинов и (или) ламинарий для «созревания» шейки матки и индукции родов, антипрогестагенов и, при необходимости, окситоцина, и «постоянное» медицинское наблюдение за состоянием роженицы и плода. ([2]*, стр. 39-40).

Читать далее
Поделиться
Вакцинация - панацея или жертвоприношение?
Tatiana123022 4 ноября 2013, 23:36 , Москва ···
Спасите своих детей!

http://dibrov-s.livejournal.com/117636.html?thread=7377028

Спасите своих детей

В Донецкой области вновь умер четырехмесячный ребенок. Это вторая известная мне смерть после прививки вакциной "Пентаксим" за последние две недели и десятая известная мне смерть ребенка после прививки АКДС за последнее время. Разумеется, ни одна из этих смертей не была признана следствием вакцинации.

Дорогие родители!

Во всех известных мне случаях смерти после АКДС у детей была тимомегалия (увеличенная вилочковая железа). Увы, узнавали об этом посмертно.

Если бы Саше Бутко вовремя сделали УЗИ, он был бы жив.

Пожалуйста, очень прошу: если вы решились на прививки, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите обследование вилочковой железы своему ребенку!

Тимомегалия - неопасная, легко диагностируемая и излечиваемая патология, игнорирование которой может стоить жизни вашему дитю. Просто задайте вопрос своему педиатру и помните: вы имеете полное законное право отказаться от прививки, если сочтете ее опасной для вашего ребенка.

P.S. Буду благодарен за помощь в выведении постинга в топы.


И комментарий там же.

Если бы я прочитала Ваши статьи раньше, мой пятимесячный бутус остался бы жив!!! 21.03.13 ему сделали прививку АКДС, той же ночью он необычно плакал, был в холодном поту, но мы, безгранично доверяющие нашей медицине, не связали это с прививкой. На протяжении 5 дней все было хорошо: аппетит и сон не были нарушены. 27.03.13 ночью случился похожий приступ, но на этот раз малыш потерял сознание.
Читать далее
Поделиться
Tatiana123022 3 ноября 2013, 18:33 , Москва ···
Про рахит и витамин Д

http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml  Толковая статья.

РАХИТ

Евгения Капранова

Доцент кафедры детских болезней ММА им. И.М. Сеченова, к.м.н

...

      В 80-е годы стало возможным определение содержания метаболитов витамина Д в крови - и началось изучение истинной обеспеченности организма этим витамином. Оказалось, что у подавляющего большинства детей раннего возраста с признаками рахита гиповитаминоз Д отсутствует, что позволило сделать вывод, чторахит и гиповитаминоз Д - неоднозначные понятия. 

Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение содержания витамина Д; в то же время почти у всех детЬей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. Гиповитаминоз Д наблюдается с одинаковой частотой как у получавших витамин Д в профилактических целях, так и у не получавших его и далеко не всегда сопровождается нарушением фосфорно-кальциевого обмена.

Читать далее
Поделиться
Tatiana123022 27 октября 2013, 23:49 , Москва ···
Осторожно, нас опять обманывают!

Замечательный пост на форуме А.Котока, написанный по материалам сайта. Приятного чтения!

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1056&p=21444&hilit=Вэйкфилд#p21444


Все мы не раз становились жертвами недобросовестной рекламы товаров и услуг, приобретая нечто негодное, а то и вредное и опасное, зато грамотно разрекламированное в соответствие с новейшими технологиями воздействия на наше сознание и подсознание. Основной принцип обмана потребителя известен с древнейших времён – достоинства и полезность товара, чаще всего мнимые, преувеличиваются, а недостатки преуменьшаются либо вовсе скрываются. 

Вспомним печально известные «пирамиды», гербалайфы и прочих «благодетелей». Как хитро и изворотливо умудряются они всучить свой негодный товар, искусственно возбуждая у людей потребность его приобрести! Но им всем очень далеко до грандиознейшей мошеннической пирамиды всемирного масштаба, даже не пирамиды, а больше – мафии, просочившейся уже в государственные структуры и умудряющейся навязывать свой сомнительный товар практически КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ с помощью государственных рычагов давления, а иногда и прямого принуждения. Речь идёт о прививочном бизнесе, омерзительно грязном и циничном, для которого нет ничего святого, где на первом месте прибыль, требующая всё большего охвата, желательно всех и каждого, невзирая на то, что от его отравленной иглы кто-то умрёт или станет инвалидом. 

Читать далее
Поделиться
Tatiana123022 28 сентября 2013, 22:29 , Москва ···
Прекрасная подборка материала по педприкорму

Часть 1 http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html 

Часть 2 http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html 

Очень маленькая цитата. Обсуждать имеет смысл, если вы прочитаете весь материал :). 

"Как выглядит на практике начало введения прикорма ребенку на грудном вскармливании? Малыш сидит у мамы на дальнем колене от стола, и периодически выпрашивает у неё кусочки из тарелки. Мама, как конкурент, ребенка иногда «одаряет», демонстрируя важность и ценность пищи. Как только интерес к еде у малыша потерян, он начал отвлекаться, мама его снимает с колен, даёт ему в руку его кусок, и продолжает свой обед. «Кусок на пол» дается ребенку для того, чтобы, во-первых, он не мешал маме закончить трапезу, а во-вторых, для исследования. Ближе к году ребенок пересаживается на отдельный стул, или детский стульчик, и начинает «орудовать» за столом самостоятельно. У него появляется своя тарелка, ложка, вилка. В тарелку накладывается небольшое количество еды, с расчетом чуть меньше, чем ребенок сможет съесть. К этому возрасту он уже умеет пить из кружки. Пьет малыш пока мало, основную жидкость получает из материнского молока. При этом он продолжает кушать за общим столом. На время трапезы столешница с детского стульчика снимается, и он пододвигается вплотную к «взрослому» столу. Во время еды на кухне игрушек нет. Ребенка никто за столом не развлекает, и не предлагает «ложечку за маму, за папу…». Все заняты исключительно своей трапезой.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Tatiana123022 8 сентября 2013, 11:09 , Москва ···
Гемоглобин у ребенка на ГВ в возрасте около года

Девочки, хочу понять, насколько сниженный гемоглобин является нормой для грудничков. 

У нас 98 (9,5 месяцев). Но часто читаю про низкий гемоглобин...

Пожалуйста, напишите, какой гемоглобин был у вашего малыша в возрасте 9-15 месяцев (не раньше). 

Опрос только для полного ГВ и прикорма. 

Спасибо

Дополню свой пост. 

Искала, что пишут об этом явлении на просторах интернета. Наткнулась на интересный пост. Пишет врач с форума Котока. Речь идет о постановке диагноза железодефицитная анемия слабой степени. Ребнку около года.

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=28878&hilit=Низкий+гемоглобин+у+ребенка

Первый вопрос - почему сдавали анализы? Вас беспокоили какие-то проявления,  и вы решили обследоваться? На предмет чего? Или вы просто пришли на плановый осмотр со здоровым ребенком и получили все эти цифры и анализы и теперь думаете, что с этим делать?

Я правильно понимаю, что у вас единственная цифра гемоглобина? Начнем с того, что даже уровень гемоглобина не меряется вот так однократно. Один замер не значит ничего совершенно, - он мог быть ошибочным, он мог произойти невовремя (скажем, ребенок выходил из легкой простуды или наоборот, заболевал), он ничего нам не говорит о динамике даже одного-единственного показателя минерала в крови - он падает? Поднимается? Стоит там уже сколько-то месяцев? 

Далее, низкий гемоглобин (предположим, мы уже выполнили три анализа с должным интервалом и видим динамику, и он действительно ниже среднестатистического) и ЖДА - далеко не одно и то же. (Впрочем, и ЖДА-то не болезнь сама по себе, а скорее сопровождение других состояний, которые и определяют всю картину). У ребенка старше 6 месяцев, который еще не ест мяса, и не приходится ждать высокого или даже среднего гемоглобина - он будет низким, потому что он и должен быть низким, он подходит к концу своих врожденных запасов и материнское молоко индивидуально может обеспечивать потребности по самому минимуму, без излишеств. И это если не было ничего такого, что бы дополнительно снижало гемоглобин, - болячки там всякие временные. То есть, отвечая на ваш изначальный вопрос - не пищевой интерес следствие низкого гемоглобина, а низкий гемоглобин вполне закономерен при еще не развившемся пищевом интересе.   

Ну и наконец, подходим к главному апрельскому тезису - добавки железа в таком возрасте, как правильно и опасается назначающий - не "поднимут" вам гемоглобин. Вообще практика лечения анализов чревата последствиями для здоровья вплоть до инвалидности (если взяться всерьез действительно), а уж препараты железа на формирующуюся проницаемую еще слизистую ЖКТ, будете смеяться - но таки могут еще этот гемоглобин понизить. Да фиг бы с ним с гемоглобином - он абстрактная цифра, - но печень, кишечник и селезенка у ребенка вполне реальные, и должны служить всю длинную жизнь, других не будет. И ромашковый чай, как вы и сами уже понимаете - не фактор защиты.

Возвращаясь к позитиву - что теперь делать, - зависит от того, что вы хотите делать, как обычно. Анализы лечить смысла нет, они не живые организмы, они цифры :). Если вы полагаете, что ребенок нездоров (а из перечисленного вами разве что бледность, вялость и капризность могут наводить на подозрения, да и то, если все это для ребенка нехарактерно), то есть смысл разобраться, что происходит. Может оказаться, что у вас банально режутся зубы, допустим. Или вы подхватили свой первый вирус. Прививки делали?  :twisted: Тоже гигантское поле для последствий, если делали. Ну и наконец, как наименее вероятный сценарий, могут быть всякие нелады с метаболизмом, но о них пойдет речь, когда все остальное отпадет и уж точно не на основании одного низкого гемоглобина

И таки да - в вашем молоке содержится железо в такой форме, которая усваивается ребенком с максимальной биодоступностью, какая только существует в природе. Его там может быть не много, но то, что есть, усваивается как ничто другое (даже если его съесть много, оно пройдет насквозь, травмируя систему и ничем не помогая). То есть, чем больше молока, тем больше железа. Из этих соображений - если вы таки даете ребенку воду, то ее стоит убрать. Она не нужна, если не съедается значительных количеств твердой пищи, а молоко содержит достаточно жидкости, чтобы обеспечить потребности в воде.

И, в заключении, нормы гемоглобина у детей.
По данным ВОЗ, у 30% детей на грудном вскармливании в возрасте 1 года гемоглобин ниже, чем у их сверстников, не получающих грудное молоко. Такое количество "отклонений от нормы" может свидетельствовать не о распространенности патологии, а о том, что для детей на ГВ более низкие показатели гемоглобина в возрасте 1 года являются физиологической нормой.

Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л
1—3 дня 145-225
1 неделя 135-215
2 недели 125-205
1 месяц100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 лет 115- 155
16 -18 лет 120 – 160

Поделиться
Tatiana123022 2 июля 2013, 00:32 , Москва ···
Мой внук Ванечка

Всем привет! Я бабушка Ванечки.

Постов пишу мало, но читаю и комментирую много и с удовольствием :).

Стараюсь собирать в своем дневнике действительно важный и интересный материал.

Люблю фотографировать,  пять лет учусь фотографии.


Поделиться