Сходила сегодня к своему Г. Наконец-то мы прибавили!!! Целых 450 гр. за 2 недели)))) А то все минус,да минус. Настенька наша активно толкается, даже пихнула Г.,когда та решила послушать ее сердечко))). Все у нас хорошо, осталось подождать 6 неделек и мы будет уже в декрете. не верится, так быстро время пролетело.
Р.С. А живота у нас почти и не видно))))
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью сосем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
Попробуйте, это безумно вкусно и очень быстро :) В нашей семье на второй день не остается ни кусочка))))
Как вариант можно попробовать начинку из яблок, тоже вкусно.
14:03, 12 ноября 2009 г.
Вот купила тилапию и решила ее не жарить как обычно а запечь, пробовала первый раз, понравилось ОЧЕНЬ
Состав: филе тилапии - 4 шт
лук большой - 1 шт
помидор - 2 шт
перец маленький - 2 шт
картошки - 3 шт
морковка - 1 шт
сыр - 300 гр
сметана 1/2 упаковки
сок лимона, специи для рыбы
Вот что было
Помидоры, лук порезала тонкими полукольцами, картошку кружками, морковь и сыр на крупной терке потерла, перец соломкой.
Форму смазала маслом, потом слоями - картошка-лук-морковка-помидоры-перец-рыбка сдобренная специями для рыбы и смазанная сметаной опять слои лук-морковка-перец-помидоры-сыр. БЕЗ воды. Овощи выделили сок.
Все запекалось в духочке 30 минут.
На тарелочке получился такой результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!