Использовала 2 пачки готового слоеного бездрожжевого теста:
Получились слойки с персиком, "солнышки" с апельсинами, завитки с корицей.
Использовала 2 пачки готового слоеного бездрожжевого теста:
Получились слойки с персиком, "солнышки" с апельсинами, завитки с корицей.
у меня фикс идея...хочу Варваре комнату с совушками) а тут такая прелесть)))))))))) у всех найдется пару джинс не нужных в хозяйстве))))))))))))
Я на эту масленицу пекла море блинов по разным рецептам, которыми уже поделилась:) Но самыми вкусными блинами оказались те, которые нашла моя мама (тут, у Катюшки Аликиши;))
Хорошо, что мы их сделали:)
ПС: совет от моей мамы: каждый блин, пока он горячий, надо смазать сливочным маслом, и укладывать их стопкой, тогда они будут еще мягче и вкуснее:) Проверено)))
В очередной раз разбираю закладки и делюсь с вами полезными ссылочками.
клад 1, клад 2
1.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
22.
24.
26.
27.
29.
31.
М. Текстильщики
Отдадим компьютер-игрушку. Экран черно-белый. Все функции выполняет, но нет звука и немного потерт пластик.
Комменты пишем здесь.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Комменты читаю в посте.
Отдам вещи на мальчика на возраст 4-5 лет. Есть пятнышки и маленькие дырочки. В целом состояние хорошее, но не на выход.
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.
опять я готовлю из того что завалялось в холодильнике)))))
сегодня это сырные крекеры)))))))))