Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Stella (Александра)
Москва, Россия
Видели на сайте 23 минуты назад

Дневник

Stella (Александра) 30 сентября, 19:14 , Москва ···
Еда :)

Рацион Кати таки расширился за последние 2 года.

Она ест:

Макароны, хлеб - без комментариев.

Каши - тут проблемы. Любит манную и малышовую коробочную, хотя в саде вроде что-то еще ест.

Рис - научили в саду. Требует без кетчупа и прочих подливок.

Фрукт...

Читать далее
Поделиться
Stella (Александра) 17 февраля 2018, 19:38 , Москва ···
Катя говорит :)

Приходит ко мне и заявляет, что она мальчик.

Я говорю - ты же с куклами играешь, а у мальчиков машинки и роботы.

Убежала в комнату с игрушками, повозилась там. Приносит мне машинку и нечто наспех слепленное из Лего. Говорит вот машинка! А вот это - робот! Я - мальчик!

На следующий день. Мама, я хочу шимишани!

Путем поиска в интернете удалось выяснить, что это какие-то очередные куклы (Шиммер и Шайн), коих у нас пруд пруди.

Пытаюсь ее отговорить - ты же мальчик, тебе куклы не нужны! Нееет, я девочка! :)

Читать далее
Поделиться
Stella (Александра) 6 февраля 2018, 09:34 , Москва ···
Тай 2018 (Пхукет, Пхи-Пхи Дон)

Первый раз выбрались на море. Летали на 10 дней.

Катя перелет перенесла хорошо. От моря была в восторге, как и от бассейна. Проблема была только с едой - ничерта не ела! Не потому что в Тае еда невкусная, а потому что она и дома ничего не ест. Питалась хлебом, блинчиками, бананами, арбузами, спагетти и картошкой фри. Остальное наотрез есть отказывалась. Под финал согласилась на креветки в кляре.

Плавать боится до истерии. Потребовала надувной круг, но с ним она тоже боится. Согласна только по колено в воде плескаться.

Ходили в парк птиц, аквариум, катались на слониках. Брали экскурсию по островам.

Понравилось, мало, хочу еще!

Читать далее
Поделиться
Выбор товаров
Stella (Александра) 26 июля 2017, 10:10 , Москва ···
Мультиварка-скороварка

Хочу спросить совета.

У меня 2 старенькие мультиварки - панасоник и land life скороварка. Подумываю заменить вторую, она работает, но режимов маловато и без крышки неудобно готовить, постоянно щелкает и в итоге перегревается и выключается. В современных м...

Читать далее
Поделиться
Stella (Александра) 16 июля 2017, 23:36 , Москва ···
Самокат

Сегодня вдруг обнаружила что Катя освоила самокат. Причем я даже не поняла как. Мы особо не тренировались, т.к. дожди вечные, да и коляску она любит. А сегодня вышли с самокатом - она уже неплохо едет и рулить даже как-то научилась вдруг. Доросла видимо....

Читать далее
Поделиться
Stella (Александра) 16 июня 2017, 17:09 , Москва ···
Горшковая тема

3,5 года. Я уже боюсь сглазить.

Стягивает памперс, сама писает на горшок и потом выливает.

Промахи есть, но по сравнению с игнором горшка до этого это достижение.

Ничего не делала. Полгода промучилась с лужами, потом надела подгуз и ходила нудела, что все на горшок ходят, как не стыдно.

Поделиться
Stella (Александра) 27 декабря 2016, 16:03 , Москва ···
Как одеть на елку

Вопрос - как одевать детей на елки? Перепал нам билет на 2 января.

Есть снежинкино платье с коротким рукавом.

Есть белая кофточка и синяя юбка. Кофта с длинным рукавом. Чуть великоваты.

Нужна ли сменка? Не замерзнет ли с коротким рукавом?

Поделиться
Stella (Александра) 14 ноября 2016, 13:39 , Москва ···
Чем кормить ребенка...

В общем, до 2х лет у нас проблем с питанием не было. Во-первых, была грудь. Во-вторых, ребенок ел почти все. Ну супчики помню летом у нас точно были в почете. Мясо с картошкой за общим столом лопала за компанию. Накрайняк для того что не любит были банки. Например, она не ела гречку и я ее давала в виде баночек фруттоняня "гречка с мясом и морковкой".

Затем в 2 года что-то у ребенка перещелкнуло и она вдруг решила что хочет стать моделью. Ну или просто уморить себя голодом. И это продолжается до сих пор.
Итак, в 3 года мы едим:
1) Каши. Но каши не все подряд, а либо коробочные, либо с ягодами. Тут есть хоть какой-то плюс - каши такие она любит и мне удалось ее наконец научить есть ложкой. 2 года с ней билась и когда меня достало, я просто поставила перед ней тарелку, дала ложку и ушла. С тех пор кашу ест сама ложкой. Оказывается, она прекрасно умела, просто не хотела. В саду кашу не ест. То ли бунтует, то ли просто ей не вкусно.
2) Фрукты. Фрукты ест почти любые, но под настроение. Скажем так, сегодня она банан будет, а завтра нет. Но в принципе с ними особых проблем нет.
3) Хлеб. Предпочитает белый. Иногда у нее начинается хлебомания, тогда хлеб приходится прятать. Не только ест сама, но и кормит им всех подряд. Против голубей ничего не имею, но попугаям хлеб нельзя, а кошки и я белый хлеб не любим :).
4) Все произвольные от хлеба изделия - сушки, баранки, печеньки.
5) Пельмени. Недавно внезапно выяснилось, что вот котлеты она не ест ни в каком виде, а пельмени - ест. Приходится лепить. Иногда даю покупные, я покупаю дорогие и вкусные, я их даже сама ем (а я к покупным оооочень привередлива!)
6) Беляши. Тоже ест, но предпочитает тесто мясу, поэтому пельмени в этом плане предпочтительнее (и лучше усваиваются). Жаль их так муторно лепить :(.
7) Разные ненужные вредности. Требует упорно чипсы и чупа-чупс, стараюсь прятать от нее :). Кстати, шоколад как выяснилось ей не понравился. Если честно, я была очень рада, еще только шоколадками ее не хватало кормить. А вот мармелад обожает.
8) Сосиски и колбаса (ужас какой). Покупаем хорошие, сосиски вот только что слопала, колбасу вареную тоже ела (копченую конечно же не даю).
9) Иногда из полезной еды под настроение ест творог, свежие овощи. Ооочень редко ест куриную лапшу. Любит яичницу, а омлет не хочет. Раньше яйца ей крошила в суп и она их так ела. Сейчас это не прокатывает. Иногда ест мясо, но когда очень голодная.

Теперь вот что не ест.
Супы, вообще никакие! Полный отказ со скандалом. Сыр. Овощи почти все (может только морковку погрызть). Рыбу (я правда сама ее не люблю, но полезна же типа). Яйца в чистом виде. Практически все гарниры - картошка, макароны, гречка, рис, овощи. Котлеты. Список в общем можно долго продолжать. Все что не в первом списке - все она не ест. Я прям ломаю голову, чем кормить ребенка :(. Иногда у нас каша 2 раза в день... Масло не любит сливочное и крем. Тут эклер мой отняла, добралась до крема и назад вернула - невкусно ей.
Ходим в сад на полдня, пока она готова там лопать только фрукты.
Поделиться
Stella (Александра) 20 октября 2016, 09:03 , Москва ···
Про сад

Вчера забирала свою перед прогулкой. В коридоре стоял массовый рев "хочу к маме".

Моя кстати в этом реве не участвовала. То ли она не хочет к маме, то ли знает, что мама никуда не денется...

Поделиться
Stella (Александра) 17 августа 2016, 21:38 , Москва ···
Модница

Заинтересовалась моим обручальным кольцом. Стащила, начала примерять. Дала ей то которое не жалко пролюбить. Потом надела бусы, взяла фломастер и начала им себе губы мазать. Где она этому научилась, я сама не крашусь сейчас! :)

Поделиться