Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Lene 26 января 2017, 11:27 , Красный Лиман ···
"Это всего лишь конец света"


Давно я таких драм не видела: чтобы хватала за душу с первых кадров и слов, а в конце сжимала сердце в тиски.

Это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ кино! Тонкое, эмоциональное, камерное: минимум персонажей, максимум диалогов и крупных планов. Какая актерская игра! Это же обалдеть просто! Словами все эмоции не передать. Единственное, слегка смутил небольшой режиссерский финт с птичкой в финале, но тем не менее именно финал - одно из сильнейших мест в картине.

Мне сложно писать что-то еще, потому что весь фильм - это невыразимая эмоция. Просто неистово советую его всем, кто любит серьезное и сильное драматическое кино. И да - вы будете плакать при просмотре.


Молодой писатель Луи 12 лет назад ушел из дома. Он не виделся с родными все это время, а теперь едет домой, на семейный обед. Соскучился ли он? Сложно сказать. Но он умирает от неизлечимой болезни и хочет сообщить это родным лично, до того, как его некролог опубликует пресса. Встреча с близкими проходит не так, как хотелось бы. Семья вываливает на Луи все свои обиды и неурядицы, копившиеся 12 лет, а может и дольше...

Поделиться
Lene 21 января 2017, 23:31 , Красный Лиман ···
"Слепой убийца" Маргарет Этвуд

Картинки по запросу маргарет этвуд слепой убийца

Роман-матрешка. Многослойный, затягивающий. В нем три пласта, плюс вставки в виде газетных статей, заметок, некрологов.

Первая сюжетная линия - невеселая жизнь старой миссис Айрис Гриффен. Она осталась совсем одна и, предчувствуя близкую кончину, пишет воспоминания о своей жизни. Айрис надеется, что их прочтет ее внучка Сабрина, которая уже много лет не дает о себе знать.

Вторая линия - это собственно воспоминания Айрис, начиная с юных лет и заканчивая трагичными событиями в ее жизни. Повествование протекает на фоне двух мировых войн и прочих значимых событий.

Третья линия - роман "Слепой убийца", написанный Лорой Чейз - младшей сестрой Айрис.

Еще в начале книги Этвуд жестко расставляет все по местам, рассказав нам, что Лора покончила с собой в молодости, а жизнь Айрис превратилась в обломки счастья, которого у нее почти не было. Но от того, что автор нещадно "спойлерит", книга хуже не становится. Погрузиться в эту семейную сагу с запутанными отношениями и страшными намеками очень интересно и немного грустно.

На печаль читателя настраивает начало романа. Оно как бы говорит "будет тяжело и горько". Но вы все равно читаете. Потому что паутина слов и образов, которую плетет Этвуд, великолепна.

Поделиться
Lene 21 января 2017, 23:23 , Красный Лиман ···
"Когда рассеется туман" Кейт Мортон

Картинки по запросу кейт мортон когда рассеется туман

Милая легкая книженция. Мелодрама, но не особенно слезливая. Однозначно лучше той ерунды, которую толкает в массы ДжоДжо Моейс.

Роман-воспоминание Грейс - пожилой женщины, которая в юности служила гувернанткой в семье английских аристократов. В 1924 году в имении Ривертон совершил самоубийство молодой поэт. Свидетельницами этого инцидента стали две сестры, которые после той ночи друг с другом больше не общались. Грейс была гувернанткой старшей из сестер. Спустя много лет на основе тех давних событий снимают фильм. Режиссер обращается к уже старой Грейс с просьбой вспомнить, что произошло...


Роман легко и быстро читается, мозги не грузит - то что нужно для отдыхательного чтива. Финал любопытный, и - что редкость для мелодрам - неожиданный.

Поделиться
Lene 21 января 2017, 19:43 , Красный Лиман ···
"Ловушка"

Картинки по запросу ловушка 2017

Не смотрите ЭТО!!! Такой нудятины я не видела уже давно. Начала смотреть его с утреца в свой выходной. Чтобы не сдохнуть от скуки во время просмотра, утащила ноутбук на кухню и досматривала сей "шедевр" во время варки борща и нарезки салатика.

Кино ни о чем. Если в двух словах - два чувака сильно не любили своих жен. Обе дамы отправились к праотцам, мужей подозревают в убийствах. Тем временем предполагаемые душегубы выясняют между собой отношения...

Это шлак, а не кино. Сценарий откровенно тухлый, следить за сюжетом просто НЕ ИНТЕРЕСНО. Ну разве что мордашки у барышень симпатичные, да платьица у героини Джессики Бил зачетные. Больше и глянуть не на что, увы((

Поделиться
Lene 21 января 2017, 19:26 , Красный Лиман ···
"Девятая жизнь Луи Дракса"

Картинки по запросу девятая жизнь луи дракса

Триллер с налетом мистики, в котором главный герой - мальчик-катастрофа, с которым постоянно что-то случается. На свой девятый день рождения бедолага Луи сверзился со скалы, 2 часа был мертвым, потом воскрес и провалился в кому. Приятного мало, особенно если учесть, что в падении мальчика обвиняют его отца. Папаша после инцидента исчез...

Это приятный фильм, даже поначалу увлекательный, но есть в нем парочка минусов. Первое - предсказуемый сценарий. Примерно с половины понятно, кто злодей. Второе - игра актеров. У каждого на лице все сразу написано, никакой загадки, и это делает сюжет еще более предсказуемым. Финал - душещипательный до слащавости, но это было проникновенно.

Кино для "скоротать вечерок".


Поделиться
Lene 25 декабря 2016, 11:13 , Красный Лиман ···
"Вселенная Стивена Хокинга"

В украинском прокате - "Теорія всього"

Картинки по запросу вселенная стивена хокинга

Кто такой Стивен Хокинг, знают почти все. Кто не знает, Википедия и Гугл быстренько решат эту проблему.

Если вы знаете, кто такой Хокинг, то знаете и потрясающую историю любви к жизни, благодаря которой человек, которому врачи отмерили не больше двух лет, живет до сих пор. Меж тем, диагноз ученому поставили еще в 60-х.

Этот фильм - рассказ не только и не столько о достижениях Хокинга как физика. Это история Стивена как человека. Мужчины, который любил, преодолевал препятствия, работал и шутил, несмотря ни на что.

Об актерах. Мне очень нравится Эдди Редмэйн. Он нескладный, несуразный, не особенно красивый, но при этом безумно обаятельный. Потрясающая харизма и качественная актерская игра приковывают внимание и не отпускают до конца фильма. Все два часа смотришь на него, сопереживаешь ему, и впечатление от его игры остается надолго. "Оскар" за эту роль Редмэйном получен по праву.

Фелисити Джонс мне не нравится. Она из тех актрис и актеров, которых я называю "невнятными". Впервые я ее увидела в фильме "Невидимая женщина". С тех пор мое мнение о ней не изменилось. Она именно невнятная. Никакая. Одинаково распахнутые в любой сцене глазищи - и больше ничего о ней сказать не могу.

Но фильма мне даже Фелисити Джонс не испортила. Несколько сцен пробирают до слез. Даже с учетом того, что наперед знаешь судьбу героя, смотреть все равно интересно. Рекомендую.

И напоследок, Эдди Редмэйн с настоящим Стивеном Хокингом

Картинки по запросу вселенная стивена хокинга

Поделиться
Lene 22 декабря 2016, 10:44 , Красный Лиман ···
"Свет в океане"

Картинки по запросу свет в океане

Отличный фильм. Хорошая, немногословная, неразрешимая драма. Один из тех фильмов, в котором нет явных отрицательных героев, и долго не можешь понять, кому из них нужно сочувствовать больше.

Отдельно об актерах. Я открываю для себя Алисию Викандер. При не самой блистательной внешности она выдает такую фееричную игру в каждом своем фильме, что поневоле соглашаешься с критиками, что у этой девочки большое актерское будущее. ("Оскара" Алисия уже успела получить, правда за другой фильм - "Девушка из Дании")

Тандем Викандер и Фассбендера - это нечто. При минимуме диалогов актеры смотрятся в паре невероятно органично. Не то чтобы я поклонница Фассбендера, но он мне определенно симпатичен. В этом фильме роль сдержанного мужчины с душой, искалеченной войной, подошла ему идеально. Смотреть на сильного, но сломленного бывшего солдата, который разрывается между любовью и совестью, было мучительно, но чертовски душещипательно. После всяческих Людей Икс Фассбендер в "Стыде" и "Свете в океане" для меня тоже стал открытием (хотя и в Людях Икс Майкл смотрится симпатично)))

Это драма, в которой не может быть идеального финала для всех. И финал не станет очень уж неожиданным, но от этого фильм не менее прекрасен. Очень рекомендую.

И немножко сюжета для ознакомления:

После Первой мировой войны ветеран и герой Том Шербурн стремится к уединению и нанимается смотрителем маяка на отдаленный остров Янус, что лежит на рубеже двух океанов. Но неожиданно перед началом службы знакомится с юной и порывистой Изабель. Вскоре эти двое женятся, и Том забирает супругу на маяк. Они мечтают о детях, но два выкидыша подряд подкашивают Изабель и физически, и морально. А потом океан приносит к Янусу лодку с мертвым мужчиной и кричащим младенцем...

Поделиться
Lene 6 декабря 2016, 00:55 , Красный Лиман ···
"Дом странных детей Мисс Перегрин"

Картинки по запросу дом странных детей мисс перегрин

Я обожаю Еву Грин (в принципе, это заметно по моей аватарке))) и люблю творения Тима Бертона, а еще я читала книгу, по которой этот фильм снят (где-то в дневе даже завалялась рецензия). Так что пройти мимо этого кино я просто не могла.

И скажу я вам - это ОБАЛДЕННОЕ кино. Яркая, фэнтезийно-приключенческая история, насыщенная, мрачноватая, наполненная тонким юмором и особым Бертоновским шармом. Почерк великолепного Тима не спутаешь ни с чем, а в этом фильме Маэстро оторвался на всю катушку и подарил нам просто фееричное зрелище.

Резковатая, четкая и прекрасная Ева Грин, совершенно инфернальный и великолепный в своей роли Сэмюэль Л. Джексон. Не удивительно, что главный герой в исполнении Эйсы Баттерфилда смотрится на фоне таких мастеров блекловато, но тоже очень достойно.

Потрясающие спецэффекты, очаровательные странные дети, захватывающая история - не оторваться. Рекомендую очень и очень!

Поделиться
Lene 4 декабря 2016, 20:39 , Красный Лиман ···
"Парни со стволами"


У меня сегодня редкий выходной, и я устроила себе кино-марафончик)))

Итак, "Парни со стволами" ("Псы войны", если буквально переводить название). Киношка по большей части никакая. Основана она на реальной истории о том, как двое молодчиков воспользовались малоизвестной затеей правительства и выбили себе многомиллионный контракт на поставку оружия.

Комедией это действо назвать язык не поворачивается, ибо смешных моментов немного. Я бы сказала, что фильм бодрый - именно так. Смотрится занимательно, игра актеров на уровне, но все вместе это не цепляет. Кино из разряда "посмотрела, попивая чаек, и забыла наутро".

Зато заинтересовалась той самой историей, которая легла в основу фильма. Она имела место быть, но в реальности все было очень и очень иначе - более прозаично.

Советовать не буду, но если вам совсем нечего делать, можно и посмотреть.

Поделиться
Lene 4 декабря 2016, 11:10 , Красный Лиман ···
"Английский пациент"

Картинки по запросу английский пациент смотреть

Этот фильм долгое время проходил мимо меня. Видела трейлеры, даже читала и писала о нем, но посмотрела только вчера. В курсе и про "Оскары", и про многочисленные дифирамбы в его адрес. Но хвалить не буду, хотя и ругать тоже, ибо чувства двоякие. Все, что ниже, мое сугубое ИМХО.

Я обожаю Райфа Файнса и его работы, но на этом фильме споткнулась. Он по-прежнему эмоционально и проникновенно играет, и я бы восхитилась, если бы не одно НО. За четыре года до "Английского пациента" вышел "Грозовой перевал" с Файнсом и Бинош в главных ролях. Хитклифф в фильме получился столь страстным, правдоподобным и яростным, что хочется в очередной раз преклониться перед талантом Файнса. Нежная Жюльетт Бинош и Файнс выдавали в фильме такую химию эмоций при минимуме диалогов, что им невольно верилось.

И вот "Английский пациент". И что я вижу? Тот же Хитклифф, только в антураже сороковых годов прошлого века. Такой же взгляд, такой же налет загадочности и ярости, такая же страстность - все под копирку. Да, возможно, дело не в актерской игре, а в персонаже, но у меня было стойкое дежавю на протяжении всего фильма, и оно мне не понравилось.

Участие в фильме Бинош тоже для меня неоднозначно. Она отлично сыграла, но опять же - "Грозовой перевал". Невольно проводишь аналогии между парой Файнс-Бинош и Файнс-Кристин Скотт-Томас. Последняя вообще осталась для меня непонятной: вроде страсть и все такое, но той самой химии нет. Файнс фонтанирует за двоих, и Кристин до него как-то не дотягивает.

Над финальными сценами я конечно всплакнула - тяжело сдержаться, гладя на надрывно рыдающего главного героя и срывающуюся в слезы медсестру Хану в минуты решительного поступка.

Фильм в целом понравился: сама история, ее развитие в антураже войны, великолепный Уиллем Дефо, немногословная и прелестная Жюльетт Бинош. Но впечатление все же несколько смазанное.

Советовать или не советовать бессмысленно, потому что "Пациента" скорее всего уже видели все, одна я торможу)))

Поделиться