Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего блюда!
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)
Конфеты белые (ведические) " А-ля Раффаелло":
Рецепт хорош тем, что можно положить то, что сейчас есть дома и главное, не забыть самый главные ингредиент - Любовь :)
200 гр. сухого молока
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
горсть изюма светлого
горсть орехов ( у меня были грецкие)
ванилин
ок. 2- 3 ст.л. воды
------------------------------
Смешать все сухие продукты и перетереть с маслом (заранее достать масло из холодильника ). В микро лучше не топить.
совет: если забыли достать заранее. В чашку/ миску налейте кипятка, дайте посуде нагреться. Вылейте воду и накройте масло. Минут через 5-10 масло размягчится.
Орехи нарубите ножом не очень мелко. (Я помолола в блендере и мне не очень понравилось - не успела глазом моргнуть - орехи превратись в муку). Поэтому рубить надо покрупнее, чтобы чувствовалась структура.)
Изюм у меня был белый и крупный, поэтому я его нарезала на половинки. На мой взгляд лучше использовать белый изюм - аромат будет более нежным и тонким. Темный изюм имеет ярко- выраженый вкус и сюда не подходит. Но если нет ничего, кроме темного, используйте его:)
Добавьте изюм и орехи к массе. Добавляйте воды по 1 ст.л. У меня ушло где-то 2 ст.л. Масса должна быть мягкой (но не жидкой) и хорошо лепиться. Слепите шарики. Уберите в холодильник. Пару часов для остывания и невозможно вкусный и нежный десерт готов) Наслаждайтесь!
Правда, кушать такие конфетки лучше до обеда, как говорят веды )))
источник - рецепт найден в какой- то ведической кулинарной книге, название не помню.
Конфеты (сыроедные) Трюфель .
Здесь еще всё проще. Для любителей сладкого и сырого) Состав опять же можно менять - смотрите, что дома имеете)
Ингредиенты:
30 фиников;
щепотка ванилина;
1/2 чашки какао (плюс немного какао для "корочки") - можно взять кэроб;
1 чашка орехов (какие есть ) - у меня завалялся арахис, чуть кешью и миндаля;
1 чашка семечек подсолнуха.
--------------------------
Финики замочите в горячей воде минут на 5-7 для размягчения.
Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпьте орехи, семечки и какао. Добавьте финики ( без косточек). Перемолите до однородного состояния. Слепите шарики. Если плохо лепится, добавьте чуть воды. Обваляйте в какао /кэробе. Уберите в холодильник или сразу попробуйте, главное - остановиться вовремя! Необычайно вкусные шарики и от обычных магазинных трюфелей не отличить.
Храните в холодильнике:)Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))
Под катом много ФОТО!!!!!
Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!
Всё таки решила вынести отдельным постом
Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...
Раз уж Вам так понравился мой обычный домашний лимонад, то для вашего удобства сделала небольшую подборку домашних, освежающих наивкуснючих напитков, которые мы всей семье очень любим))))