Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Полина 17 декабря 2018, 22:25 , Москва ···
Тест-драйв крема Aveeno derma интенсив

На днях мне довелось стать участником тест-драйва крема для сухой и атопичной кожи торговой марки Aveeno.

Читать далее
Поделиться
Дизайн интерьера
Полина 21 апреля, 13:23 , Москва ···
Планировка маленькой кухни

Добрый день всем! Прочитав кучу информации, в голове начал вырисовываться хоть какой-то план. В леруа Марлен мне нарисовали пару вариантов, которые я рассматриваю.

1 вариант - самый распространенный, буквой Г. Он дешевле, проще в реализации, кажется уютн...

Читать далее
Поделиться
Дети от шести и старше
Полина 18 марта 2018, 03:41 , Москва ···
Рыбий жир - польза или вред?

Всем привет. Долго выбирала витамины, которые буду давать детям и остановила свой выбор на Рыбьем жире фирмы Karlson, заказала их на известном сайте и начали собственно прием. Спустя 3 дня у старшего сына пошла кровь носом. Вообще он таким не страдает, к...

Читать далее
Поделиться
Детские сады, общение со сверстниками
Полина 8 февраля 2018, 09:30 , Москва ···
Выпускной! Как сберечь свои нервы.

Готовимся к выпускному...Где еще поплакаться, как не на любимом ББ!

Наш РК не считается с мнением других родителей. Нет, видимость конечно создают. Но выглядит это так: в группе Вотсапа РК задает вопрос: "Что будем дарить?". Другие родители судорожно думаю...
Читать далее
Поделиться
Violina
Полина 14 ноября 2017, 06:18 , Москва ···
20 современных идей по организации хранения на кухне. Экономим пространство. Кухонные лайфхаки

Если вы обладатель маленькой кухни или квартиры-студии и вам катастрофически не хватает места для размещения посуды, продуктов, кухонной техники и т.п., то моя статья для вас!

Из этого поста вы узнаете:

- КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПЛОЩАДЬ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОЧЕК;

- КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА;

- КАК ПОДОБРАТЬ КУХОННУЮ УТВАРЬ И ГАДЖЕТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАНИМАЛИ МИНИМАЛЬНОЕ МЕСТО;

- КАК С УМОМ ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ;

- КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ.

Вы сможете разместить на кухне больше, чем сами ожидаете!

Читать далее
Поделиться
Полина 19 июня 2017, 07:04 , Москва ···
Морковное печенье

Ингpeдиенты:
• 1 стакан мелко натертой моркови
• 150 г сахара (можно взять и меньше на свой вкус)
• 100 г сливочного масла
• 1/3 ч.л. соды
• 350 г. муки
• немнго сока лимона, чтобы погасить соду

Приготовление:
Масло растираем с сахаром. Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона. Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
___________________________________

Поделиться
Полина 20 февраля 2017, 20:33 , Москва ···
Рулет с яблоками из песочного теста.

Ингридиенты:
• Сливочное масло - 200 г
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• Яйцо - 2 шт.
• Яблоки - 2-3 шт.
• Корица - 1 ч. л

Приготовление:

1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Поделиться
Полина 15 февраля 2017, 10:09 , Москва ···
Данечка, 1.5 года

Итак, Даня растет и ему уже 1.5 года. Все понимает, немного говорит. Например, хлеб, печенья, что-то еще такого плана - это БА. Яблоко - это БЛЯ)) вот подходит к холодильнику и давай повторять - бля, бля, бля...пока яблоко не дадут))) Так смешно! (К слову, старший сын, Тимур, в его возрасте говорил на яблоко - БЛЯБЕЛЬ)))

Даня стал больше есть, когда кто-то на кухне, Даня тут как тут, просит НЯМ-НЯМ. Даже если только что поел. Все ему нужно попробовать.

Самое любимое на улице - это трактор. Видит его и кричит - КА. Еще любит палки. Выходим на улицу, он сразу просит - ПАКА.

На сон у нас есть ритуал - соска и любимая подушка ( с шариками - антистресс). Подушка - это ПА. Без нее заснуть проблематично. (А Тимур так же относился к байковому одялку, потом в сад с собой брал, в поездки, сейчас тоже спит с ним)) А парню почти 9 лет)))

Еще Даня интересно говорит слово упал - УПАУ или ПАУ.

Пока послушный, если нельзя, значит нельзя и он это не делает. Помогает вешать белье, подает мне, относит мусор в ведро.

Прорезывается 12 зуб. Спит 2 раза в день. В целом, просто чудесный ребенок, ласковый - подходит, обнимает и целует.

Поделиться
Полина 26 января 2017, 17:38 , Москва ···
Тесто для пиццы

- оливковое масло - 4 ст. л.,
- мука - 1,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 100 мл.
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Замешивать тесто для пиццы следует руками в течение 5 - 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар. Тесто готово.
Поделиться
Полина 26 января 2017, 17:34 , Москва ···
Слоеные трубочки


Вам потребуется:


слоеное тесто( бездрожжевое)

Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин

Как готовить:

1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.

2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).

3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.

4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

Поделиться
Полина 26 января 2017, 17:24 , Москва ···
Сырные булочки

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 грамм муки

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла,

3/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

Поделиться
Полина 26 января 2017, 17:21 , Москва ···
Сырный хворост

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:

- 280 г сыра типа "российского"

- 140 г муки
- 2 яйца

Состав

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться
Полина 26 января 2017, 17:17 , Москва ···
Коржики

нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г

Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся - значит, готовы. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.

Поделиться
Полина 19 декабря 2016, 08:03 , Москва ···
Дети заболели

Заболели все-таки. У Руслана всю прошлую неделю был кашель, а в субботу добавилась температура 37.8. Продержалась все выходные, сейчас пока нет. Даня начал кашлять в субботу, кашель сухой. Обоим даю сухую микстуру от кашля и делаем ингаляции с физ.раствором. В ночь с воскресенья на понедельник у Тимы поднялась температура до 39. И до кучи головная боль и рвота. Бедные мои мальчишки. Особенно Тиму жалко, ему хуже всех. Выздороветь бы всем до праздника.

Поделиться