Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анна
Шахты, Россия
Видели на сайте 8 декабря 2015, 12:18

Дневник

Послеродовое восстановление
Анна 18 июня 2012, 14:48 , Шахты ···
Кольпит(((

Ох, ну что за напасть такая! После родов прошло уже больше полутора месяцев. У меня внутренние швы и внеший небольшой. К гинекологу не было времени сходить и поскольку меня ничего особо не беспокоило, мы решили с мужем попробовать заняться сексом. Хотелось ужасно, но поначалу ничего не получалось. Было такое ощущение, что там все наглухо зашили, муж не мог проникнуть до конца, а мне было больно. Но в процессе вроде боль ушла, стало приятно. Зато после ПА начались кровянистые выделения, которые продолжались в течение дня. Через два дня ПА повторился с тем же результатом. Вчера наконец выбралась к гинекологу, она посмотрела и сказала, что у меня кольпит, все внутри красное и воспаленное! Поэтому мне больно во время ПА. Еще и эрозия есть.((( в общем, назначила мне спринцевания раствором соды, мазать влагалище утром синафланом (это гормональная мазь), а вечером вставлять Тержинан, потом Неопинатран. Половую жизнь запретила, пока не вылечусь, да я и сама не хочу, т.к. больно. Девочки, вопрос вот в чем: Эти лекарства разве можно применять при ГВ? Особенно Синафлан? И потом, анализы у меня не брали и от чего кольпит, не выясняли. Как можно назначать такое лечение без анализов? У кого-нибудь был похожий диагноз после родов, чем лечились? 

Поделиться
Грудное вскармливание
Анна 13 июня 2012, 01:10 , Шахты ···
Помогите сохранить ГВ!

Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ситуация такая. Нам 1,5 месяца, изначально, после роддома я кормила дочь по часам, интервал в 3 часа, последнее кормление в 12 ночи, и до 6 утра мы спали. Но в последние две недели у дочки на лице высыпала аллергия (я уже выяснила, на что, исключила эти продукты), она стала очень беспокойной и я начала давать ей грудь "по требованию". Причем это требование может иметь совершенно разные интервалы от получаса до 4х часов! Ночью так вообще можем спать 5-6 часов, не просыпаясь, а будить я ее не хочу, да и самой поспать очень хочется, т.к. днем нет возможности спать. В общем, заметила, что дочь не наедается. Раньше кормила поочередно то одной, то другой грудью (кормление - одна грудь, а в следующее - другая), в таком режиме они успевали наполняться молоком. А сейчас интервалы разные, одной грудью дочь не наедается, приходится давать две. Соответственно, она не успевает наполнится к следующему "требованию", особенно если оно наступает через час-полтора. Как мне наладить процесс образования молока, чтобы доча наедалась? Очень не хочу подкармливать смесями, но и видеть, как дочь мучается, пытаясь высосать что-то из пустой груди, не могу! Она же спать не ложится, если голодная! В общем, помогите!

Пы.сы.: сразу скажу, я допаиваю дочь водой, т.к. очень жарко и врач (не один, а несколько) говорит, что в такую жару необходимо давать ребенку пить. Но если дочь хочет есть, пить она не будет, будет требовать грудь до последнего.

ПЫ.ПЫ.СЫ. Я готова перейти полностью на кормление по требованию, лишь бы дочь наедалась.

Поделиться
Анна 7 июня 2012, 14:57 , Шахты ···
Ну все не слава Богу!((((((

До недавнего времени я искренне считала, что избежала печальной участи многих мам, которые вынуждены сидеть на диете из-за аллергии их деток при ГВ. Лопала практически все, особенно налегая на сдобу. Но вот дня 3 назад у малышки появились небольшие прищички на лбу. Я не обратила на это внимания, на следующий день сыпь появилась на щечке. Ну а сегодня Варюшку вообще обнесло!((( Ужас просто! Все личико красное, доча плохо спит, плачет, видимо, личико чешется и болит.(((( При этом сдобу я исключила еще позавчера, даже не знаю, почему появились новые высыпания. Хотя есть у меня подозрения, что это может быть из-за куриной печени, которую я ем уже 3 дня, как раз после этого дочу начало высыпать. Но ведь я с роддома ела и курицу, и куриный бульон и  все было хорошо. Почему же такая реакция на печенку? В общем, нужно исключить ее из рациона и посмотреть, как будет проявляться аллергия. Так жалко малышку! Впредь буду трижды думать, прежде чем что-либо съесть! Сейчас заварила череду, протру доченьке лицо этим настоем.Надеюсь, эта гадость у нас скоро пройдет. 

Поделиться
Развитие от рождения до года
Анна 7 июня 2012, 13:57 , Шахты ···
Краснота на веках.

Мамочки, у меня такой вопрос. У дочки с рождения на верхних веках красные пятнышки, будто паутинка. Иногда они бледнеют, но чаще очень чркие. Я подозреваю, что это сосуды. Сейчас нам месяц с небольшим, моя мама говорит, что это пройдет с возрастом. У кого такое было (необязательно на веках), прошло ли? Само или лечили чем-то? Подскажите, пожалуйста! А то не хочется, чтобы дочины красивые глазки портил такой дефект.

Поделиться
Анна 6 июня 2012, 13:22 , Шахты ···
Заболела.(((((((((((

Блин, вот и угораздило же меня заболеть ангиной! Наелась мороженного, твою за ногу!((( В итоге горло болит, глотать невозможно, голос пропадает, еще и насморк, льет из носа, как из ведра!((( Ну и как теперь с доченькой общаться, чтобы не заразить ее? И лечиться особо ничем нельзя! Ужас просто. Сегодня поедем с малышкой к окулисту, Надеюсь, все у нас будет хорошо!)))

Поделиться
Анна 3 июня 2012, 17:09 , Шахты ···
Итоги месяца.

29 мая нашей куколке исполнился месяц! Уже ЦЕЛЫЙ месяц, как она радует нас!))) И сейчас хотелось бы подвести некоторые итоги на данный момент, так, для истории, на память.)))

1. Были в поликлинике, нас взвесили, измерили. прибавка наша составляет примерно 800 гр. точно сказать не могу, т.к. взвешивали нас в одежде, в целом привес 1 кг, значит за минусом одежды выходит около 800гр. У других мамочек в дневниках читаю, что прибавки и 1кг, и 1,5 кг. А у нас вот так мало. Хотя норму мы выполнили.))) Выросли на 2 см. Мы же девочки, должны быть изящными.))) Врач сказала, что все у нас хорошо, по специалистам пока не ходили. Сказали, что попозже направят.

2. Кормимся мы грудью, по режиму, через каждые три часа. конечно, бывает, что интервал меняется, чаще уменьшается до 2,5-2 часов. Но в целом, мы придерживаемся режима. Ночью бывает по-разному - когда доча спит с 24.00 до 6.00, а иногда просыпаеися каждые 2-3 часа и кушает. Я специально ее не бужу. Молока хватает. Врач сказала, что раз есть прибавка и стул у ребенка нормальный, то она наедается и не нужно ее ничем докармливать.

3. Варюшка все чаще улыбается, особенно когда к ней обращаешься или играешься с ней. Когда кладешь на животик, она поднимает головку довольно уверенно; отталкивается ножками, если держать ее вертикально. Очень любит купаться, а на прогулках все время спит. Не очень хорошо реагирует на резкие изменения погоды, впрочем, как и большинство людей. В общем, доченька развивается, растет и крепнет на радость нам!)))

4. Что касается меня: в роддом ехала с весом 71кг, а выходила оттуда 63кг. Добеременный вес был 58кг. Так что есть еще куда худеть, особенно после моих посиделок с пирожками и булочками. Думаю, я поправилась еще. не могу ничего с собой поделать, вот хочу я всяких гадостей и все тут! Слава Богу, у малышки никакой реакции нет. Я даже клубнику ем, првда, в небольших количествах. Но я решила с завтрашнего дня отказаться от сладостей в любых проявлениях! А то скоро буду весить больше, чем при Б! К врачу я пока не ходила, т.к. не с кем малышку оставить. Но скоро нужно будет посетить его, т.к. немного беспокоят болевые ощущения на месте шва.

Ну вот, пожалуй, и все. А, вспомнила, муж наконец-то нашел работу! Три месяца сидел дома, и вот свершилось!))) Так что теперь мы имеем полноценного кормильца!)))

Поделиться
Анна 26 мая 2012, 23:05 , Шахты ···
Реакция на погоду?

Ох, последние две ночи и день доченька моя совсем мало спит! У нас дожди шли, почти не прекращаясь, а Варюшка, видимо, так на них реагирует. Раньше ночь мы спали минимум 4 часа без перерыва. А эти две ночи меня чуть с ума не свели! Доча просыпалась каждые2-1,5 часа, просила есть или просто капризничала, приходилось укачивать ее на руках. Так и днем почти не спала! Только сегодня она более-менее успокоилась, у нас хоть и пасмурно было, но без дождя. Неужели Варюшка такая метеозависимая? И интересно, как она сегодня спать будет? А то я уже потихоньку с ума схожу от недосыпа! 

Поделиться
Анна 23 мая 2012, 14:22 , Шахты ···
Моя спящая красавица!)))

Нам уже 24 дня, скоро месяц! Ой, не верится, что совсем недавно Варюшка была у меня в животе. А теперь она лежит рядышком в люльке и сладко посапывает!))) Она вообще в последнее время очень много спит днем и мало ночью. А раньше было наоборот, что меня больше устраивало. Да, я не успевала что-то сделать днем, зато хорошо высыпалась. А теперь я и днем не сплю, т.к. дел много, и ночью мы просыпаемся часто. Но это все ерунда. Главное, что у меня молока, кажется, хватает, чтобы доча наедалась. А то был период дня 2, когда молока не хватало, доча не наедалась, я уже бояться начала, что придется перейти на смесь. Но вроде нормализуется процесс лактации. Стала больше пить, есть. И толстеть!((( Но муж сказал, что не стоит переживать, главное, чтобы молока хватало, а худеть буду потом. Вот.)))

Поделиться
Рассказы о родах
Анна 22 мая 2012, 23:27 , Шахты ···
Мои легкие-сложные роды.

Ну вот, наконец-то решила написать о своих родах! Точнее, появилось немного свободного времени и вроде голова сейчас соображает.))) Начну с того, что 28 апреля у меня начались какие-то кровянистые выделения. Ну я ж девушка начитанная, здесь, на форуме. знаний набралась!))) Поняла, что отходит пробка. А это была 40я неделя, ПДР ставили на 1е мая. Ну я звоню своему врачу, мол так и так. Она говорит: "Приезжай, посмотрим" После осмотра выяснилось, что открытие 2 пальца, пробка отходит, но роды могут быть и не сегодня, и не завтра, так что отправила врач меня домой "дохаживать". До дома ехали с мужем на такси, водитель попался очень уж лихой, машину кидало из стороны в сторону, я сидела и боялась, что рожу прям в машине! Но обошлось.))) Остаток дня я наблюдала за выделениями, легла спать с чувством легкого разочарования, т.к. очень хотела уже родить, а все никак. Часов в 12 ночи ( я еще не спала, лазила на любимом ББ))) обратила внимание на странные ощущения, как будто на область копчика и поясницы накатывает "волна", чуть придавливает и отпускает. Я подумала, что опять у меня начинается, извиняюсь, диарея. Но потом обратила внимание на некую периодичность прихода этих "волн", причем довольно маленький интервал был, минут по 5-7. Я позвонила маме, описала свои ощущения, она подтвердила мои догадки, сказала вызывать скорую. Кстати, поначалу схватки были абсолютно терпимые, такое ощущение, что слегка давят на копчик. А вещи то для роддома у меня не собраны! Ну пришлось быстро покидать все самое необходимое, благо, нужно не очень много. Я собрала вещи, вызвала скорую. Приехали в роддом, стали оформлять. А я ж своей врачихе должна позвонить. Медсестра сказала, что после КТГ позвонит, чтоб если что, врач зря не ехала. Сделали клизму, положили на КТГ. Схватки все еще терпимые. На КТГ выяснилось, что родовая деятельность в полном разгаре, но раскрытие было еще 2 пальца. Я позвонила своему врачу, она сказала, что скоро будет, ей перед этим звонила медсестра, видимо, описала ситуацию, что торопиться пока не стоит. Кстати, почти одновременно со мной на скорой приехала еще одна девочка, которая договаривалась с заведующей. Мы с ней почти синхронно схватки переживали в одной предродовой палате!))) В общем, пока все терпимо. В 7 утра приехала наш врач и прколола пузыри. У меня вода была слегка зеленоватой. Вот после этого началась жесть! схватки стали ОЧЕНЬ болючими, меня прям выворачивало наизнанку, я думала, с ума сойду! Нам вкололи обезбаливающее, но оно только отключало мозг на время отсутствия схватки, а боль я все равно чувствовала. В общем, гдето через час или полтора пришла мой врач, посмотрела мое раскрытие, там, видимо, уже было все в порядке, и повела меня в родзал. А меня уже вовсю тужит, я еле сдерживаюсь, чтобы не поддаться, ведь знаю, что еще рано. В общем, залезла на кресло с огромной радостью, т.к. знала, что скоро все закончится. Врач меня за руку делжит, успокаивает, говорит: "Сейчас на схватке очень сильно и долго тужься, и так 3 раза!" Первый раз у меня дыхания не хватило, а потом я все-таки собралась и вытолкнула головку. Ей сразу стали отсасывыть слизь, доча заквакала, а я чувсивую, что мне надрез сделали. Еще с двух потуг родила тельце и послед. В общем-то все произошло довольно быстро и неплохо. Но вот потом началась жесть! Оказывается, моя красотка умудрилась обвиться аж 3 раза, поэтому мне и сделали надсечку! А когда стали ее зашивать, у меня "засвистели" сосуды. В общем образовались внутренние гематомы. Короче, зашивали меня 3 раза! Я от обезбаливающего вообще ничего не понимала! У врачей началась легкая паника, но в итоге все-таки все обошлось. Кстати, дочу я родила в 9 утра. Часов в 12 только меня в перевезли в палату, я еще весь день от наркоза отходила! Из-за гематом мне не разрешили вставать в этот день, дочку на кормление принесли только на следующий. В роддоме я лежала неделю, моя врач сама мне все швы обрабатывала, следила за мной. Сказала, что месяц сидеть нельзя. Но я уже пытаюсь сесть, иногда больновато. Но все равно уже намного легче. Вот так вот прошли мои роды. Кстати, в нашем роддоме все не так уж плохо, персонал вполне доброжелательный, со мной так вообще носились, как с писаной торбой!))) В палате нас двое было: я и та девочка, что рожала со мной. Так что я не жалею, что рожала здесь.)))

Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Анна 14 мая 2012, 12:43 , Шахты ···
Наша радость теперь с нами!)))

Только сейчас добралась до компа! Видимо, доченька решила послушаться маму и родилась таки не 1 мая, как прогнозировали врачи, а 29 апреля в 9 утра. Роды были быстрыми, немного с осложнениями для меня (об этом я подробнее изложу попозже), но с дочуркой, слава Богу, все хорошо! 3300, 50 см моего огромного счастья! Куколка наша похожа в основном на папу,но и на меня немного! В общем, красавица!))) Я безмерно рада и люблю ее с каждым днем все сильнее и сильнее!)))

Поделиться