Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Olga Z
Москва, Россия
Видели на сайте 8 марта 2017, 13:05

Дневник

Здоровье новорожденных
Olga Z 19 мая 2011, 18:14 , Москва ···
Увеличен заушный лимфоузел + теребит уши – что это?

Увеличен заушный лимфоузел + теребит уши – что это?

 

Подскажите что это может быть – естественно сходили к лору – в общем, как и не ходили…

ЛОР – у вас типа все в порядке мамаша, уши чистенькие, горло немного рыхлое, но это пустяк, а то что лимфоузел один увеличен – так это фигня - само рассосется…

Короче эти педики (участковые педиатры) и другие участковые врачи меня потихоньку начинают доставать. {#angry3}

 

Поэтому  прошу помочь – что собственно с нами?

Итак что имеем – мы АДешники (атопический дерматит) в стадии ремиссии + непереносимость БКМ + едим глубокие гидролизаты, сейчас похоже лезут 4 верхних зуба (по крайней мере десна набухла + пытается всех и все покусать/погрызть) + возможно немой рефлюкс. Далее – Вован любит лежать на левом боку и вот именно за левым ухом лимфоузел увеличен, периодически хватается за голову, иногда лезет прямо в ухо пальцем, возможно и это важно - не любит лежать на спине - почти всегда пытается приподнять голову. Когда очень видать ухо беспокоит и он начинает бузить достаточно вставить палец ему в ухо и немного потрясти пальцем (как обычно делают когда хотят пробку из уха вытрясти) – затихает, палец убираешь буза  возобновляется. Температуры нет.

Поделиться
Здоровье новорожденных
Olga Z 7 апреля 2011, 23:36 , Москва ···
Как выбраться из АДа (один из вариантов лечения атопического дерматита от того, кто в АДу побывал…)

Как выбраться из АДа (один из вариантов лечения атопического дерматита от того, кто в АДу побывал…)

 

 

Предыстория

 

Изучая проблему АД (атопического дерматита) заметила схожесть проблем у многих, особенно это видно по вопросам и описаниям судеб малышей истерзанных непрофессионализмом лечащих «спецов» озвученных на ББ (бейбиблог). А именно в чем закономерность – много месяцев хождение сначала по детским поликлиникам и  её персоналом (педиатр/аллерголог/гастроэнтеролог и т.д.) + попытки подключить дерматолога, затем эти попытки обычно к ничему хорошему не приводящие и толкающие родителей идти в платные учреждения и бесплатные блоги и вот только с этого момента начинается появляется свет в конце туннеля. И вот только после многих месяцев мучения и безуспешных попытках мучений/самолечения появляется какая то стройная линия поведения и осмысленность действий. И тут возникает мысль, а что сразу это сделать было нельзя? Назначить правильное лечение? Можно!!! Только в обычных детских поликлиниках НЕТ нормальных квалифицированных спецов в состоянии вылечить АД – они просто НЕ компетентны это решить  (в 99,9999999% это так). И чем раньше родители «уйдут» от спецов в детской поликлиниках к нормальным спецам диагностам тем более вероятен прогресс в лечении АД.

 

Поэтому я решила собрать и озвучить материалы которые могут помочь осознать проблему АД и его лечения.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Olga Z 17 марта 2011, 13:44 , Москва ···
Мамочки, кто-нибудь пользовался тестом для определение аллергии к лечебным смесям при АД

 

Вопрос собственно в заголовке: есть АД (атопический дерматит) и есть необходимость его лечить, НО смеси все очень разные и даже на лечебную смесь может быть аллергия и пробовать все подряд на ребенке рука не поднимается - вот тут и возникла мысль сначала протестировать ребенка, а уж потом ему давать всю энту заразу

 

image

Читать далее
Поделиться