Куриная. Или мясная. Русские каши Сона категорически не ест. И я ее, если честно, понимаю. Сама их не люблю и никогда не любила.
А вот корейский "чук" с мясом и овощами всегда ест с удовольствием. Чук подходит не только для детского питания, взрослые такие каши тоже едят. Чаще всего на завтрак.
Напишу рецепт из книжки о детском питании. Сама я готовлю на глаз.
Теплый рис 80г; вода 200мл; говядина(курица) 20г; кабачок, картошка, морковь по 10г; кунжутное масло, соевый соус по 0,5 ч. ложки; соль.
Я, если готовлю с курицей, беру обычно одну небольшую куриную грудку. Где-то треть морковки, половинку небольшой картошки, немножко кабачка. 200 гр риса. Воды чашки 4 (чашка - 200мл). Но количество воды от риса зависит. Каша должна быть достаточно жидкой.
Овощи и мясо нарезать очень мелко. Обжарить в кастрюле. Можно уже вареное мясо взять. Добавить воду. Когда закипит положить рис, перемешать. Варить под закрытой крышкой минут 10. Добавить соевый соус, кунжутное масло, соль. Варить без крышки еще минуты 3. Готово)