1. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки. 2. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово. 3. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день. 4. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя. 5. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись. 6. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода. 7. Регулярно занимайтесь спортом. 8. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь. Комментировать
Вчера ходили гулять на речку, красотищааа, взяли с собой фотик...
Объявление:
Продам свадебное платье, со всеми комплектующими:
перчатки, фата,муж, проблемы, головная боль,
удочка, лапша на ушах...
Сколько о себе не рассказывай,
за спиной расскажут интересней !!!
С появлением ребёнка,
у женщины развиваются нечеловеческие способности...
видеть в темноте... слышать сквозь сон...
ходить бесшумно и не спать сутками...)))
1 кг муки
2 - 2.5 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара
2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей
3/4 ложки соли
100 г изюма
100 грамм цукатов (лучше апельсиновых)
3 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
На кончике ножа - имеретинского шафрана (желтый цветок)
Описание ::
Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания . Составлен мной на основе скрещивания разных рецептов из интернета, хотя за основу все же взят рецепт из маминой тетрадки. Кулич самый настоящий - тяжелый, плотный, маслянистый, не крошится, а ломается, долго не черствеет и одуряюще пахнет. Из приведенного ниже количества продуктов получится два кулича средних размеров.
Опара:
Во всем количестве теплого (но не горячего) молока растворить дрожжи и добавить половину муки; хорошо размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру не менее 25 градусов по Цельсию.
Далее готовится Заливка:
Смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло, соль, желтки, кардамон, мускат и шафран (порошок шафрана можно предварительно распустить в 1.5 чайной ложке теплой воды)
Формы:
За неимением специальных форм, я пеку кулич в обычных алюминиевых кастрюлях, предварительно выложив дно промасленной калькой, обмазав стенки маслом и присыпав все хорошенечко мукой. Можно также печь куличи в жестяных коробоках от датского печенья. Для небольших куличиков, которые я пеку специально для детей, я заранее запасаюсь разного размера баночками от консервированных грибов, кукурузы и т.п.
Соединение опары и заливки:
Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (это самая верная примета на готовность теста для кулича). В конце замеса тесто должно стать гладким и блестящим, он не станет крутым, но будет хорошо отставать от стенок посуды и от рук.
Основной подъем теста
Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку.
Расстойка
Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. В это же время включить духовку на 160 градусов (режим: верх+низ+обдувка).
Выпечка
Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем (если вы собираетесь заливать куличи глазурью, то этого не понадобится). Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! Готовые куличи можно присыпать пудрой или облить глазурью.
Примечания:
- температуру молока перед разведением дрожжей можно проверить просто пальцем - палец можно свободно держать в молоке, оно теплое, но не жжет пальца;
- куличи вкуснее, когда они не очень маленькие. Маленькие куличики я пеку только потому, что такие больше нравятся детям. У нас В Грузии принято относить куличи и крашеные яички на могилы родных; для этой цели я тоже использую маленькие куличики;
- во время замеса теста, по совету одного из интернет -кулинаров, я "разговариваю" с тестом Говорить надо ласково и душевно. "Заговорите" тесто, и оно у вас обязательно поднимется;
- я заполняю формочки наполовину. Таким образом куличи получаются более плотные. Настоящий пасхальный кулич должен быть плотным и не пружинить при нажатии. Такой кулич выгодно отличается от воздушных выпечек типа паннетоне более богатым и насыщенным вкусом.
Мои примечания:
-молока взяла 2.5 стакана
-муки 1кг 200г
-сахара на 100г больше
изюм вымачивала 5-6 часов в лимончелло
В общем дело обстаит так:
Начиталась я тут постов про прививки АКДС и тому подобное и сейчас не знаю что и делать, в принципе я не против прививок, НО закономерность. практически ВСЕХ детей после не узнать, представляю как они страдают бедняжки и своему ребенку не хочу такого.., первой делала все но болели так что врагу не пожелать, прошли все вплоть до пункций и реанимаций ттт, не дай Бог никому.Вот и думаю, что делать,? Ведь живут же детки без прививок, имею ввиду тех кому по мед. показателям их делать нельзя, и ничего слава Богу.Муж против, а врачи напирают,мол пора, вот в раскоряке и стою, но внутренний голос против... в общем голова кругом...
Что скажете?
2 стредних яйца + 1яйцо "для помазать"
0,5 стакана молока
3-4ст.ложки сметаны или майонеза
4-5ст.л растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей(11гр.)
2ст.л сахара
щепотка соли
муки"сколько возьмет"(примерно 500-700гр)
для начинки:
вишня без косточки
сахар
крахмал
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи -размешиваем и оставить на 10минут для набухания.затем добавляем яйца, майонез(сметану), замешиваем тесто. замесили, оставили подходить, после первого "подхода" тесто слегка осадить, и дать подойти еще раз. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто делим примерно две части, большую часть раскатываем и выкладываем на противень, на тесто выкладываем ягоду (без сока) посыпаем сахаром и крахмалом, особенно края. Накрываем вторым пластом теста и ставим в духовку(разогретую до 200гр)Выпекаем до готовности. Приятного апетита!!!
P.S. Не знаю на сколько правда или нет, но моя бабушка всегда когда печет из дрожжевого теста - держит окна(форточки) закрытыми "что бы дух не выходил"...я делаю так же
"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым."
1.До беременности я спала на животе! Во время беременности - на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя!!!!