Вчера испекла этот тортик, в общем, получился вкусным но крем полное.... какашка) Наверно из-за того что желатина мало добавила. А в целом очень даже не плохой тортэлло) И с глазурью я сильно не заморачивалась, а просто смешала сгущенку с какао. Вот рецепт:
Для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сахара, 100гр. сливочного маргарина, 100 мл. кефира или ряженки, 3 гр. соды, 350 гр. муки, 2 ст. ложки какао.
Для крема: сахар 250 гр., вода 50 мл., яичные белки 6 шт., желатин 10гр., , лимонный сок 3 ч. ложки, сливочное масло 200гр., ванилин.
Для глазури: 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 50 гр. сливочного масла.
1. Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешанную с содой муку и в нее же добавить какао 2 ст. ложки, взбить, добавить кефир и ванилин. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 20 минут. затем достать и разрезать на 2 части, дать остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде, потом поставить на огонь и довести до кипения, но не кепятить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин, перемешать и остудить. Затем добавить взбитые в крепкую пену белки с добавлением щепотки соли и взбитое сливочное масло. Крем хорошо перемешать, взбить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Приготовить глазурь: сахар, какао и молоко смешать, постоянно помешивая варить до закипания, когда начнут появляться пузырьки на поверхности, отставить, добавить масло и перемешать, дать немного остыть.
4. На блюдо положить первый корж, сверху выложить крем, разравнивая аккуратно ножом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник, лучше чтобы он постоял часа 4-5.