Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Наляшка
Краснодар, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Наляшка 10 мая 2012, 07:57 , Краснодар ···
Новая работа

Сейчас еду на работу забирать документы. Вот уж точно, если хочешь забеременеть ищи новую работу, это про меня. Даже и не думала, что так получится, когда рассылала резюме при поиске нового места работы. Конечно планировать мы не переставали, но и оставаться на этой (старой) работе смысла нет. Надеяться уже перестала, что позвонят, а тут как гром среди ясного неба. Два дня собеседований и вот она работа, о которой так мечтала, и главное, при этом я даже не знала, что беременна. Все прояснилось на этих праздниках, задержка, тест, еще один тест и теперь я знаю что беременна. Но заявление на увольнение подписано, завтра меня ждут на новом месте, а у меня совесть взыграла, что теперь делать и не знаю. Муж и мама говорят иди на новую работу и не заморачивайся, а мне как то не по себе. Девочки подскажите, что мне в такой ситуации делать?

Поделиться
Наляшка 26 июля 2013, 16:14 , Краснодар ···
Печалька про прикорм....

Привет девочки, читаю вас постоянно, а вот про нас пишу только в личном дневнике... 
А тут чего-то решила написать для общественного просмотра... сама не знаю почему )))
Начали мы на днях прикорм. Я стойко держалась до 6-ти месяцев, хотя скажу честно подмывало начать раньше, но я же стержень, я кремень ))) Сделали последнюю прививку на этот год и вот думаю начну. Переждали мы три дня после прививки и с понедельника (ну все хорошие дела надо начинать с понедельника :-))))  ), начали пробовать взрослую еду. Кабачок собственного приготовления, выращенный под южным солнцем на собственном огороде (баба с дедом подсуетили). 
Ну, как и положено (начитавшись всякой инфы решила вводить прикорм, как многие на ББ по календарику), съели мы в первый день 1 чайную ложечку. Нормуль и пошел хорошо и реакции нет. День второй - 2 ложечки, опять все нормуль. И видать ребятенку нравиться, она бы и больше слопала, но мама ни-ни, мама жадюга ))). Тритий день - 3 ложечки, доча нямкала с удовольствием, но ..... Через два часа поле еды у Манюни начали краснеть местами щечки... к вечеру местами красная сыпь на пузике..... Вот печалька (((( 
Со вчерашнего дня никакого прикорма, маман опять на диете ибо мнительная я страшно. А вдруг что-то из моего питания не то, хотя ничего нового не хомячила, а может это слива, которую я схамкала до обеда...... В общем кабачок в помойное ведро, туда же сливы и да здравствует каша овсяная ))))) 
Краснота спала, теперь все это благополучнейшим образом начало шелушиться.  Мажу все это дело кремиком и надеюсь на лучшее. 
Печально, но с прикормом придется подождать. Ну, да и ладно, подумаешь передвинем это дело недельки так на две, а потом, с чистой совестью и чистыми щечками начнем сначала, но теперь думаю с капусточки цветной )))

Поделиться
Послеродовое восстановление
Наляшка 2 апреля 2013, 10:57 , Краснодар ···
Чувство голода - FOREVER!!!!

Страшно себе в этом признаться, но на протяжении вот уже 2,5 месяцев меня не покидает ужасное и постоянное чувство голода. Да, именно голода!!! Такое чувство я не испытывала никогда. Даже в годы бурной молодости, после всяких ночных гуляний и тусовок, когда все, что съел, это все как то само собой улетучивалось бесследно, молодой организм расходовал много энергии и требовал много на ее возмещение. Но сейчас, это не сравнимо ни с чем.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Наляшка 22 марта 2013, 21:33 , Краснодар ···
Колики - это грудничковая мигрень???

В поисках решения наших «коликовых» проблем в интернете наткнулась на такую инфу…..

Читать далее
Поделиться
Наляшка 27 февраля 2013, 08:36 , Краснодар ···
Может для Вас это будет интересно....

Девочки случайно наткнулась на эту информацию в интернет.

http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=36261.0

Прочла и немного успокоилась, может это для кого то и покажется ерундой. Но у нас все происходит так, как там описано.

Маня очень капризно себя ведет последнии дни, все время на руках, сисю требует почти каждый час, при этом сосет ее максимум минут пять. Спит отвратительно, вернее даже не спит, а дремлет все время у мамы на руках. Животик беспокоит постоянно. Судя по прочитанному мы готовимся к скачку на 8 неделе. Надеюсь, что в скором времени все у нас наладится.

Поделиться
Наляшка 19 февраля 2013, 14:26 , Краснодар ···
Наш первый поход в поликлинику.

Наш участковый врач сейчас в отпуске. Поэтому пришлось идти к другому врачу. На прием приехали к 07:30, занять очередь и найти свои документы (обменку, сертификат и тетрадь-карту). Народу уже в это время было предостаточно. Вторник в нашей поликлинике день здорового малыша. Почти все детки старше 1 года и только несколько малышей до 1 годика. В очереди мы были четвертыми. Прием врач начала с опоздание на 30 минут.  Но прикол в том, что очередь поделилась на две: одна – кому на прививку, вторая – на взвешивание т.е. самые маленькие до 1 года. О том чтоб с месячным ребенком вас пропустили без очереди и речи быть не может. Но очередь есть очередь, ничего не поделаешь. Малышей принимают довольно таки долго, при этом мамочку предупреждают, чтоб  ребеночка раздевали и одевали побыстрее, но это не помогает. В общем дождались мы своей очереди и попали на прием.

Читать далее
Поделиться
Наляшка 17 февраля 2013, 22:02 , Краснодар ···
Как прошел этот ПЕРВЫЙ месяц!

Тяжело, тяжело для меня, тяжело для мужа, ну и для Манюни то же тяжело. Первый месяц самый тяжелый и наша семья тому подтверждение. Новое состояние для всех членов семьи. Мы стали родителями и это очень большая ответственность. И понимать это начинаешь, только тогда, когда начинаются трудности. А трудности у начались сразу после приезда домой из роддома.

Читать далее
Поделиться
Наляшка 8 февраля 2013, 21:58 , Краснодар ···
Мысли в слух......

Все ни как не могла понять почему же мне так тяжело. Сколько не задавала себе вопросов, и что меня беспокоит, и что не так, все никак не могла сама себе дать на них вразумительный ответ. Да и слез без причины начали напрягать, противно просто, вроде и взрослая женщина, а иногда начинаю реветь как маленькая девчонка. Мысли в кучу собрать не могу, сообразить, что необходимо сделать проблематично. Но ведь раньше такого не было. А ведь раньше я и мамой не была.

Сегодня поняла причину своего так сказать безумия.

Жил себе человек до определенного возраста соблюдая некие правила жизни, режим или распорядок, как не назови, а рамки поведения все же были. У кого как, а меня рамки были жесткие. Да же когда вышла в декрет не давала себе расслабляться. Вставала в одно и тоже время, душ, зарядка, завтрак, намеченные дела с вечера и так каждый день вплоть до родов. Но не могла я по другому, привыкла к неким правилам жизни. Это еще с детства наверное сложилось, самостоятельность, ответственность и собственная организованность. Всегда знаешь, что и когда делать, как поступать, как воспринимать повороты жизни, в общем как жить. Для меня жить по неким правилам-устоям это не напряг, я считаю это организованностью и ответственностью по отношению к себе самой. Для меня так проще, проще ориентироваться в жизни, проще воспринимать все окружающее, проще крутиться в своем мире и при этом подстраиваться под ритм жизни других, корректируя свой. Многие с этим не согласятся, но сколько людей, столько и мнений.

Но вот в моей жизни появился самый главный человечек, которого я так долго ждала и желала его появления на свет больше всего. И вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Рухнуло все то, чем жила до этого. Нет режима, нет правил, нет распорядка. Есть только маленький человечек, вокруг которого теперь крутиться вся моя суть. Это теперь моя жизнь, моя ответственность и моё счастье.

Вот она причина моего безумия, нет жестких рамок, нет правил по которым я жила, которые я соблюдала. Вот к чему меня привело мое строгое к себе отношение. Теперь необходимо перестраивать, можно да же сказать строить свое отношение к жизни и всему тому, что меня раньше окружало. У меня теперь две жизни, до и после появления Марьи. Но вот  «жизнь после» т.е. настоящее никак не укладывается в моей голове. Привычка жить по правилам берет верх. И по этому присутствует усталость, слабость, обида на всех и на себя и самое страшное депрессия. Не надо считать меня слабачкой и тюхой-матюхой. Я довольно сильный человек, справлялась со многими жизненными проблемами и перипетиями, было всякое, и жизнь меня довольно хорошо закалила. Но это событие в моей жизни очень и очень эмоциональное. И с чем это связано знает только всевышний.

В моих силах принять эту новую «жизнь после», начать относиться ко всему намного проще, забыть что было до, и начать жить настоящим. Самое главное для меня это сейчас моя дочурка, ее здоровье и развитие. Есть мой ребенок и его режим и распорядок, который со временем будет меняться, а соответственно придется меняться и мне. А значить зацикливаться на каких-то там правилах жизни и бытия нет смысла. Моя жизнь мне теперь не принадлежит, а значить я не имею никакого права раскисать, грустить или еще хуже впадать в депрессию. Беру себя в руки и начинаю жить по другому, по новому, по Марьяному распорядку.

Тех, у кого этот пост вызвал негативные эмоции, прошу проходить мимо. Это не опрос мнений, это мысли и эмоции выраженные в текст.

Поделиться
Наляшка 4 февраля 2013, 09:22 , Краснодар ···
Бессонные ночи

Опять всю ночь не спали, колобродили. Наш папа ушел спать на диван в другую комнату, ему сегодня на работу, отпуск закончился. Он и так бедняга стойко все эти дни с нами маялся. Колики достали, ни эспумизан, ни саб-симплекс, ни бейби калм, ни укропная вода, ни массаж, ни даже мамины слезы нам не помогают. Вроде после вечернего купания удается уложить спатки, но это буквально часа на 2, еле успеваю ужин сготовить, принять душ и соответственно поесть. А потом начинается карусель. Просыпается Маня, просит сисю, кормлю ее. А вот уложить уже не получается, мы кричим, кряхтим, просто лежим, опять кряхтим или кричим. И так может продолжаться несколько часов. Потом видимо силенки кончаются и Маня может отрубиться, но буквально на полчаса. И все по новой. Днем Маняша спит отвратительно, в лучшем случае часа три за весь день. Кушает вроде неплохо, нехватки молока не наблюдаю, но может мне просто так кажется, груди полные, должно хватать. Перерыв в дневном кормлении примерно 2-2,5 часа, а вот ночью и 30 минут и час, но не более 1,5 часа. Какахи желтые жидкие, в туалет ходит 2-3 раза в день. Что и думать не знаю, что с нами происходит, тоже без понятия.

Я становлюсь похожей на зомби. Днем спать не могу, это еще до беременности завелось, да и дел по дому много. На сколько меня так хватит не знаю, но ресурсы на исходе.

Самочувствие после родов, только ухудшается, видимо депрессия начинает брать верх. А так хочется ее избежать. И еще у меня такая щепетильная-интимная проблема это поход в туалет и геморрой. Пью Дюфалак, Хила-Форте, но как-то динамики к лучшему не наблюдаю. Эубикор и Фитомуцин совсем не помогали. Вчера начала вставлять свечки Натальсид, надеюсь начнет легчать. 

Поделиться
Наляшка 27 января 2013, 10:37 , Краснодар ···
Не спим ночью

Сегодня нам 10 дней и мы как неделю дома.  Неделю мама без сна, это не считая роддома. Днем Мася еще, куда не шло, может поспать часик, а то и полтора часа после кормления, но это с таким трудом дается. Мамкину сисю из ротика не выпускает. Вроде наедается, отпускает сисю и тут же буквально через полминутки ищет ее ртом и начинает хныкать. Приходиться опять давать, и это может повторяться несколько раз. И так каждое кормление. Как только засыпает, пытаюсь положить в кроватку, иногда даже получается, лежит спит тихонько, а бывает так, что приходиться повторять ритуал с сисей. На все манипуляции от кормления до укладывания в кроватку у нас уход почти два часа. Появившееся свободное время мне приходиться тратить не на сон и полежать отдохнуть, а на стирку, глажку, готовку и уборку, после родов обязанности заботливой жены с меня никто не снимал. Но днем это не сравнимо с тем, что происходит ночью. Я уже начинаю побаиваться ночи. К вечеру я никакая. Стараюсь Масю искупать по раньше, т.к. необходимо кучу времени, чтоб ее потом убаюкать, а еще надо успеть и самой принять душ. Если удалось уложить спатки, то несусь делать свои гигиенические процедуры и в постель. Только согреешься и начнешь проваливаться в сон, как Маня уже готова бодрствовать. И опять все по кругу. Ночью мы и три часа можем мамкину сисю насиловать, и колобродить, капризничать и просто не спать. Мучаюсь конечно не только я, но и муж, который пытается спать рядом, и хочу заметить ему это да же удается. А я, то сидя, согнувшись, кормлю, то полулежа, и все время клюю носом. Силы мои уже на исходе.

Начиталась, что детю надо удовлетворять сосательный рефлекс, и подумала, может у Мани он сильно развит, вот она мои сиси и сосет все время. Пробовала давать соску. Но Манюня ее не берет, выплевывает, ей сисю подавай. Так пока и живем.

Поделиться