Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Екатерина
Стокгольм, Швеция
Не видели очень давно :(

Дневник

Екатерина 11 апреля 2013, 21:59 , Стокгольм ···
Стоматолог

В этот раз пошла я в "общую стоматологию" и не пожалела ни разу! Самое главное, что меня СПРОСИЛИ хочу ли я делать рентген зубов. Я конечно отказалась и мне предложили сделать его после родов. Смотрели меня прям всю, даже язык просили высунуть ) Нафига правда я не поняла. В общем, всё хорошо, пломбы стоят, камня нет. Есть проблемный зуб, но пока не критичный, обещали что полгода еще точно простоит без напряга. Потом, видимо, придется лечить.

Поделиться
Екатерина 9 апреля 2013, 12:44 , Стокгольм ···
Первое посещение акушерки (дубль 2)

И вот снова я "первый" раз пошла к своей Марии. Как обычно всю искололи, взяли кровь на сахар, гемоглобин. А потом еще и из вены. Правда на этот раз ВИЧ проверять не стали, только гепатит, ферритин, группу крови и резус-фактор (а что? они могут меняться на протяжении жизни?). Не обошлось и без грустностей, моя акушерка увольняется в мае, поэтому меня передают другой. Очень, просто очень жаль!

Следующий прием после УЗИ, в середине июня на 20-й неделе. УЗИ 4 июня.

сахар 6.1

гемоглобин 124

белка в моче нет.

P.S. Опять мне повезло, что в прошлую что в эту беременность к акушерке бесплатно прилагается молодая практикантка ) Прям у них весна - время практики похоже.

Поделиться
Екатерина 13 марта 2013, 16:33 , Стокгольм ···
Плохо мне...

Заколебала тошнота и постоянная головная боль!

Не было такого в первую Б. даже и близко. Бегала как огурец! А щас.. как инвалид. Резко встать - сразу поход к белому другу, что-то съесть до 16.00 - поход туда же. Головная боль, слабость, сонливость. Когда уже это кончится???

Заодно напишу как всё начиналось.

В субботу, 23 февраля меня накрыла дикая головная боль и стук в висках. Подумала что давление (последние 5 лет ваще не реагирую на погоду, но подумала на нее). Муж сделал крепкий сладкий чай. Выпила. Чуть не сдохла! До утра могла только лежать с закрытыми глазами. Ничего не ела и пила-пила-пила.

Воскресение 24 число, мне не легче. Голова раскалывается, тошнит, понос. Подумала что может отравилась.

Понедельник, состояние чуть получше. У сына тоже понос. Подумала кишечный грипп. Папа наш (умный блин) принес тест на беременность. Хотя в понедельник у меня еще нет задержки. М. как раз должны начаться.

В ночь на вторник бессоница. Уснула в 6 утра, в  8 меня поднял ребзя. Я никакущая, тошнит, голова. В общем, оставила мужа дома, нашла черную повязку на глаза и проспала до 14 часов. Сделала тест на Б. уже после обеда. 2 полоски.

В среду мне уже лучше, начала есть потихоньку, особенно солёное хорошо шло. Итого за 5 дней минус 4,5 кило.

С тех пор так и идет, неделя хорошая, вторая просто ужасная. Сейчас идет ужасная (((

Поделиться
Екатерина 13 марта 2013, 13:09 , Стокгольм ···
Не совсем говоризмы... Скорее ситуации

Купила Максу набор для лепки. Пахнет просто ужасно, поэтому играют с папой.

- Папа, кабака (колобка)!

Папа лепит 2 колобка

- Папа, 2 кабака!

Папа в надежде, что сейчас ребенок поиграет или там сказочку расскажет про колобка. Деть:

-Ревать навам! (резать ножом, добрый ребенок).

Читать далее
Поделиться
Екатерина 31 октября 2011, 14:21 , Стокгольм ···
Из оригинального

Решила тут писать про умелки, которым Макса учит папа. Папа наш большой молодец, но программист плюс любитель он-лайн игр, плюс обожает фильмы... Разные, по большей части боевики. Сами понимаете, что умелки ребенка отличаются некой оригинальностью. Может быть и вы научите кое-чему своих детей, а может просто улыбнетесь моему посту )))

1. Научился говорить "бла-бла-бла"

2. Умеет делать Дарта Вейдера

3. Дерётся с папой на мечах вилками

4. Научился щекотать всех за ноги

 

Поделиться
Екатерина 30 октября 2011, 15:55 , Стокгольм ···
Ну вот и мы пошли )

Вчера, 29 октября. 1 год, 2 месяца, 8 дней.

Натурально мамин сын, я тоже пошла в год и два. Причем мама мне рассказывала, что использовала со мной хитрость - давала мне в руки большой мячик. У нас, правда, большого нет, давали маленького желтого Вилсона. Но Макс, видимо, умнее мамки (то есть меня) и на хитрость не повёлся )) Пошел сам через пару дней ))

Поделиться
Екатерина 21 августа 2011, 11:03 , Стокгольм ···
Годовасие

Ну вот нам и исполнился год )) Время летит просто обалдеть как!

Сегодня проснулись ровно в 9, зашла сюда, а тут... Столько поздравлений! Спасибо вам, девочки! Ужасно-ужасно приятно )))

Рост 74 см. Вес 9330 гр.

 

Поделиться
Екатерина 28 июля 2011, 14:12 , Стокгольм ···
Болгария (хороший пост)

Надо и что-нибудь хорошее написать ))

Хорошее в основном касается Максика. В конце-концов мы поехали отдыхать из-за него, для новых впечатлений, новых ощущений и новых умелок (как результат). И Максику я уверена отдых понравился абсолютно!

Читать далее
Поделиться
Екатерина 28 июля 2011, 13:41 , Стокгольм ···
Болгария (плохой пост)

Напишу вкраце, поскольку сами понимаете, времени не очень много на полный рассказ.

Вступление: ехали отдыхать не по туру, а я сама выбирала место ("элитный" жилой комплекс), заказали билеты, такси и прочее.

Читать далее
Поделиться
Екатерина 17 июня 2011, 15:15 , Стокгольм ···
Медики, к вам анатомический вопрос ))

Ничего страшного, сразу говорю, чисто анатомический интерес.

Интересует меня вот такой вопрос: после отделения пуповины что-то же там внутри остается? Там же вены-артерии какие-то, мышцы и я не знаю что еще есть.

В обчем, залезла я в википедию и вот что нашла: артерии превращаются в медиальную пупочную складку, вены - в кольцо вокруг печени. И такой вопрос - вот эта полосочка от пупка и ниже - это и есть медиальная пупочная складка? Или это что-то другое? ))

Поделиться
Екатерина 16 июня 2011, 15:55 , Стокгольм ···
10 мес.

Вкраце:

вес 9225

рост 73

5 зубов

Развитие нормальное, щипковый захват правда еще не освоили, но в остальном всё ок.

Врач нас сегодня осмотрел, сердце/легкие послушал, сказал что дает гарантию на ребенка 90 лет! (ого, подумала я), если что будет с кого денег стребовать )))

Поделиться