Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

22 фото

Дневник

Мой ребенок не такой, как все
Ксения 14 июля 2017, 00:12 , Самара ···
Ресурсный класс для детей с аутизмом в Самаре.

Всем привет! Давно не писала, дел много. Голова кругом. Мы переехали всей семьей из Нальчика в Самару, в район "Южный город", тут и будет наша школа. Немного расскажу о школе. Она новая, построенная по самым новейшим технологиям и естественно приспособле...

Читать далее
Мой ребенок не такой, как все
Ксения 25 августа 2016, 23:20 , Самара ···
НОВЫЙ АВА-ЦЕНТР в САМАРЕ!!!!!

Жителям Самары и приезжающим в Реацентр сообщаю, 3 сентября открывается новый АВА-центр Екатерины Борисовны Седых "ЛюбАВА". Адрес в Самаре: ул. Ново-Садовая, д. 139. Телефон: 8-927-703-25-45.

Также центр приглашает на курсы АВА-просвещения.

7.09.2016 - Что такое АВА? Как это работает? Подходит ли АВА моему ребенку?

14.09.2016 - Иерархия в АВА-терапии. Использование принципов АВА в работе с особыми детьми в госучреждениях.

21.09.2016 - Налаживание сотрудничества с ребенком (поиск мотивационных стимулов, установление руководящего контроля)

28.09.2016 - У ребенка нежелательное поведение - что делать сначала и как научится правильно реагировать?

Занятия на курсах АВА-просвещения БЕСПЛАТНЫЕ! Запись на курсы по телефону, указанному выше!

Мой ребенок не такой, как все
Ксения 17 августа 2016, 19:36 , Самара ···
Сенсорная диета...

...нам не нужна-сказал мне недавно сенсорный терапевт. Получилось попасть мне на прием к самарскому этому специалисту. У нас страдает только рот, очень сильная оральная стимуляция, из-за этого плохо говорит, из-за этого постоянно что-то жует, из-за этого плохо пережевывает пищу. Велела делать массаж щеточками и массажировать мышцы щек и языка. У Вани отличная чувствительность, хорошее ощущение своего тела. Сказала, что впервые видит такое у ребенка с рас. Заметила, что он не любит с головой прятаться-домики, боди-соксы и яйцо Совы вызывало неприятие. Специалист сказала, что срочно мальчика нужно отдавать в спорт, с координацией проблем нет. Кому нужны контакты в Самаре, пишите в личику-свяжу со специалистом.

Мой ребенок не такой, как все
Ксения 13 августа 2016, 23:12 , Самара ···
Отпуск в Самаре заканчивается. Наши новости.

Редко появляюсь, во-первых потому что интернет на планшете выбешивает(бебиблог вообще отказывает загружать), во-вторых оооочень много дел связанных с нашей НКО. Итак на этой неделе привезли своих троих детей на фотосессию к хорошему толковому фотографу, которая согласилась любезно в целях благотворительности нам помочь. Фото получились хорошие, задача ставилась в фотографиях передать нашу особенность-аутизм. Получилось?

Читать далее
Мой ребенок не такой, как все
Ксения 13 августа 2016, 22:55 , Самара ···
Конференция в Москве! Внимание!

http://na-zapade-mos.ru/108172-v-moskve-projdet-konferencija-kompleksnaja-pomosch-detjam-s-rasstrojstvami-autisticheskogo-spektra.html


Ссылку вставить не могу, копируйте :)))))



Мой ребенок не такой, как все
Ксения 17 июля 2016, 09:57 , Самара ···
Наши новости о ресурсном классе в Самаре

Больше месяца тут не была, вся в разъездах. Сейчас отдыхаем в Самарской области с детьми. В конце июня была встреча с нашим директором. Его переводят в новейшую школу. Школа открывается 1 сентября 2017 года. Она новая, огромная. Правда район отдаленный от центра Самары и даже относится к области. Но в инклюзии нужно идти за человеком, а не за местоположением и престижем образовательного учреждения. Н ооооочень повезло с директором, он внёс оборудование ресурсного класса в свою смету. Так что для нашего фонда это плюс свободные деньги. Трех тьюторов директор берет к себе в штат. К сентябрю нужно составить записку на кафедру коррекционного отделения в Педуниверситете о том какие нам нужны тьюторы. С первого сентября начнём отбор людей. На прошлой недел была я в Пензе, тамошние родители детей с аутизмом попросили приехать и рассказать о ресурсном классе и о нашем опыте его создания. Вот такие дела.

С Иваном времени не теряем, учимся читать, считать. Иван научился плавать сам в бассейне, который построил мой папа.