Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Катерина 12 мая 2015, 22:19 , Москва ···
Под прицелом пристальных глаз

Нас величали черной чумой,

Нечистой силой честили нас,

Когда мы шли, как по передовой,

Под прицелом пристальных глаз.


(Алиса - Красное на черном)


Написать хочу о бытности беременной третьим одиночке. И не о сложностях быта-работы. А о взглядах окружающих.

И дело даже не в том, что меня бесит или что "не их это дело".

Собственно говоря, единственными, кто с радостью и ожиданием восприняли новость о беременности были мои дети. Тася меня поразила вообще, так как уже имея опыт взращивания младенца с нуля, не остудила собственный пыл. Младшая радуется за компанию.

Реакция внешнего мира очень разнится. Самое адекватное для меня: "Ну норм, не первый же, чего там". Но он не част и скорее от пары моих подруг.

Есть вариант: "Ох, бедная ты, не представляю, как ты справишься финансово\морально\физически". В зависимости от степени близости человека либо отшучиваюсь, либо игнорю. Бесит страшно, так как это даже не сочувствие, это так, чесание собственного ума и рациональности.

"Ну и рисковая ты" - с придыханием. Я почти вижу, как человек крутит пальцем у виска. Да, наверное, для многих моё решение выглядит идиотизмом. Объяснять, что я не могла по другому - метать бисер перед свиньями. Нет, я не религиозна; нет, это не мой последний шанс; нет, я не пыталась получить мужчину. Просто так вышло. И всё.

Воинствующее непринятие: "Ну а чем ты думала-то в 30 лет? Про контрацепцию знаешь?". И тому подобные. Опять либо шучу, либо посылаю. Такие люди мне, наверное, даже больше импонируют, так как открыто, а не завуалированно выражают свою точку зрения.

И все проникновенно заглядывают мне в глаза, как бы вопрошая "ну как ты там? ещё не сдалась? плакать будешь? Ну пожалуйся на жизнь".

К счастью, за прошедшие полтора года, я вырастила себе почти не пробиваемый панцирь, и трепещущая душонка моя не доступна для грязных лапок окружающих...

Поделиться
Катерина 27 апреля 2015, 22:25 , Москва ···
Обо мне дважды

В этом году для меня какая-то странная весна. Вчера, стоя на балконе я кожей почувствовала её. И зелени еще нет, и облака низко-низко, а всё равно... Запах.. Веснаааа... на выдохе, на излёте, последним рывком.

Я меняюсь. Года 3-4 назад я впадала в зиму, темную глубокую как беззвездная ночь. Мне снились снежные поля с сумеречными отблесками луны, волчьи тени, ледяные ветра, рвущие облака в клочья. Я упивалась этим ощущением. Меня не манила майская зелень, тепло, солнце. Я была там, в февральском ночном безвременьи под полной луной.

Вчера я поняла, вспомнила весну. Её запахи. Её ночь. Ещё льдистую, сковывающую коркой лесные полыньи, запах оттаявших прошлогодних листьев, ещё лысые верхушки дубов. Бесшумной тенью неясыти я пролетела над ними.

Наверное, это первый для меня сын так влияет. Я вижу свое гнездо, вижу его лобастую голову рядом...

Без восторга, но с интересом я думаю, что принесет мне летняя ночь.






Я всегда была очень тактильна. Прикосновения значили для меня в тысячу раз больше любых слов. Коснуться человека - это выразить доверие, симпатию, его значимость. Я обнимаю и тискаю детей постоянно. Для меня "иди на ручки" - универсальный канал и способ выражения любви. Такая же я со своими мужчинами.

Но недавно я заметила, что что-то изменилось. Нет, я всё так же валяюсь с мелкими. Но вот прикоснуться к другим людям... Скорее нет, чем да. Прикосновения же ко мне вызывают просто отрицательную реакцию. При этом, это могут быть мои подруги, которых я знаю и люблю тысячу лет. А вот трогать меня не надо...

И я даже, наверное, знаю почему так... Возможно, это пройдёт...

Поделиться
Катерина 26 апреля 2015, 16:55 , Москва ···
Уже смеюсь

После вчерашних вестей про машину я решила сделасть 2 вещи:

Высаить огурцы на рассаду *ибо больше есть в отсутствии денег будет нечего* , что удалось.



И перестирать вещи. Что тоже хмм удалось.


Минус 2700 за разборку машинки, ибо карта улетела за барабан.

Всем спасибо, все свободны

Поделиться
Катерина 25 апреля 2015, 22:53 , Москва ···
Ненормативная лексика

Едрить!

Только я отдала 30ку за Таськин летний баскетбольный лагерь, в который её очень звал тренер, как - здравствуйте!

Вчера отогнала машину в сервис - сегодня позвонили. Кардан по замену, и это без тех проблем, с которыми я её гнала... 35 тыщ... А с ними! мне даже думать страшно...

И я не знаю, верить или нет. Перепроверять у меня нет ни сил ни времени. 35!!! Мать мать мать...

У вас покупателей на почку в знакомых нет?

Поделиться
Катерина 21 апреля 2015, 21:59 , Москва ···
Как я перестала кричать

Я часто говорю, что моя старшая дочь это моя опора и поддержка. Мы всегда были командой, где я - ведущий. Таська действительно очень послушная девочка. При этом она талантливая, ранимая, впечатлительная. Она многое анализирует и, к сожалению, склонна расстраиваться и принимать все на свой счет.

Однако, время идет. Ей уже почти 12 и первые намёки пубертата дают о себе знать.

До определенного момента мне не удавалась заметить эти не явные изменения. Дело в том, что она всегда была "солдатом". Мои просьбы и ожидания выполнялись неукоснительно. А когда эта система начала давать сбои, я реагировала крайне негативно, а главное не конструктивно.

Пока в определенный момент не наткнулась на теорию привязанности. Это помогло мне не только понять дочь, но и пересмотреть своё отношение к ней.

То, что сейчас кажется очевидным просто ускользало из моего поля зрения.

- она другая

- она не должна соответствовать моим требованиям

- она имеет право на капризы

- она медленная, и это не кошмар

и многое другое.

И в один день я просто перестала на неё кричать. Я приняла её такой, какая она есть. Сначала это давалось нам обеим не просто. Я очень эмоциональна и с трудом сдерживаюсь. Она привыкла что-то делать быстро, только после моего рыка. То есть она и по просьбе что-то делала, но если я не рычу, значит вопрос не срочный. Я проговорила этот момент с ней. Объяснила, что не хочу на неё кричать и злиться, но это не значит, что мои просьбы можно игнорировать. В спокойном голосе столько же требовательности, сколько и в крике.

Я стала в разы больше обнимать и целовать её. Физический контакт очень важен. Даже если я ругаю её за что-то, после нотации всегда следуют объятья. Она может сопротивляться, тогда я продолжаю объяснять свою позицию до момента, пока она не готова обнять меня.

Я стала чаще хвалить. Говорить ей о своих чувствах, о том, какая она молодец, о том, что я вижу как она старается и как много делает.

Я стала по-другому относится к её возрастным вспышкам. Это когда вдруг в одну секунду у ребенка резко меняется настроение и начинаются крики-вопли почти без повода.

Не оставляю без внимания. Прихожу, начинаю выяснять, что случилось, искать компромиссы.

Ну и наконец, я стала делать что-то за неё. Как и у любого ребенка, у неё есть обязанности по дому. Есть они и у меня. И как же приятно, когда кто-то просто так выполнит их за тебя. Развесит вещи, разберет стол...

Поделиться
Катерина 17 апреля 2015, 12:45 , Москва ···
Чашка утреннего депрессо

Итак 30 недель. И накрывает весна-красна.

И вроде бы всё как всегда - и работа и дети солнышки. А она накрывает. Отвлекаю сама себя. Вот, конверт на выписку выбирала. И что? Выписывать я буду сама себя. Мама с мелкой, папа на даче. И вроде и не надо мне особо. А всё равно - одна, одна, одна. И опять это жуткое ощущение, которое убивало меня полтора года назад - я никому не нужна. Я не достойна любви. Я бракованный товар.

Я знаю и умею с этим справляться. Знаю все слова и ходы, которые действительно работают. Я уже давно не слабая былинка на ветру. Почти все я могу и умею сама.

Я не привыкла жалеть себя. Я точно знаю, что если что-то надо, то ты берешь и делаешь. И это даже не так сложно как кажется.

Наверное, это просто чистая физиология. Мне просто физически тяжело даются повседневные активности. Иногда я не люблю за это свой организм. Почему я могу брать больше, а он нет?

Надо собраться. Надо подключать какие-то ресурсы... пока не знаю какие. Я не могу, не имею права распускать нюни и жалеть себя. Это удел каких-то других женщин, которых есть кому подхватить и пожалеть. А у меня всё просто полетит в тар-тарары, если я вдруг опущу руки. Плавали - знаем...

Поделиться
Катерина 14 апреля 2015, 17:01 , Москва ···
Про детское "не хочу"

Я часто слышу от своих подруг и знакомых сетования на тему "она совсем овощи у меня не ест", "он просто не хочет это делать" и тому подобные заявления.

Особенно меня коробит, когда речь идет об относительно маленьких детках 3-4 лет.

При этом слова эти исходят от взрослых и вполне состоявшихся мамочек.

Обычно я отшучиваюсь, заявляя: "в моей семье армия". И по факту это действительно так. Я, как мама, как старший член семьи чувствую и несу ответственность за своих детей. Это не значит, что у них нет права выбора или права голоса. Но в моментах, которые я считаю критичными моя позиция очень жесткая.

Подход к проблеме может отличаться: я могу объяснять, уговаривать, давить авторитетом, менять приоритеты. Результат всегда один - ребенок поступает в соответствии с моими требованиями.

Я не могу сказать, что вкладываю в эти моменты много сил. Скорее это получается естественно, как само-собой разумеющееся. Например, как дать ребенку необходимое лекарство. Надо значит надо.

И для меня, и для детей крайне важно понимать общую систему координат. Еще со старшей я заметила, что если система имеет границы (даже достаточно жесткие) в ней гораздо проще ориентироваться и принимать решения. Именно поэтому от меня никогда не услышишь: "Делай как хочешь".

В ответ на свою позицию я часто слышу: "ну что теперь насильно пихать что ли?". Не пихать. К такому положению не возможно прийти за один день просто заявив ребенку: "будет как мама сказала". Такого положения можно достичь только постепенным выстраиванием рамок и запретов. Это звучит несколько не гуманно по отношению к ребенку, особенно учитывая текущие тенденции всяческого оберегания малышковой не окрепшей психики.

Но вот что интересно. Когда к нам в гости приходят другие дети, они моментально в систему встраиваются. Т.е. когда я определенным образом ограничиваю их поведение: "У нас сначала едят суп", "У нас лепят только за столом", "Сначала мы убираем игрушки" и т.д. дети реагируют моментально и адекватно. При этом это могут быть наши ближайшие знакомые, с которыми мы видимся несколько раз в неделю. И я не могу сказать, что они ощущают дискомфорт или давление с моей стороны. Я просто обозначаю границы, в рамках которых они продолжают действовать.

Поделиться
Катерина 10 апреля 2015, 16:20 , Москва ···
Рутинное

Сегодня ходила сдаваться в ЖК. Выкачали из меня литр крови: РВ, ВИЧ, Гепатит + все прочие биохимии. Каждый раз у меня одно и тоже. Только иголка в вену - я в обморок. Сестрички уже меня знают, подсмеиваются. Ну и нашатырь для меня наготове. Причем это только в беременности у меня так.

Врач у меня очень расслаблена. По анализам особо не гоняет, а те, что приношу смотрит краем глаза. Ну и ладно. Третий раз я уже почти все показатели проверяю в гугле :) В том числе и УЗИ я сама себе назначаю.

Так как давно не была, и раз все равно пол дня рабочих пропускать, записалась в ЦИР к Блохиной. Ходила к ней на первые 2 скрининга + просто на УЗИ посмотреть .

При подходе к зданию атаковала меня паника. Стою, губы белые, ручки дрожат, сердце об подбородок колотится. Страаашно. Ща как скажет: "Всё пипец, приплыли и ужас-ужас-ужас". Зашла внутрь, пока ждала 10 минут все возможные кошмары себе представила. На кушетку легла неудобно, спина висит, сердце стучит.

Блохина, конечно, прекрасна, каждый раз убеждаюсь. А я то на монитор, то на неё смотрю. Всё боюсь, что сейчас кааак посмурнеет, кааак скажет ЧТО-ТО. Ад-израиль.

Смотрела нас минут 30, всё измерила, всё по сроку. Небольшое расхождение между акушерским и УЗИ, но это у нас с первого дня. Поздняя овуляция.

В общем вышла я и выдохнула. Ура-ура. А, ещё миому небольшую до кучи нашла у меня. Но это мелочи...

Читать далее
Поделиться
Катерина 31 марта 2015, 17:15 , Москва ···
Didymos Orient Ayana

На самом закате нашего с Галей слингоношения Дидики выпустили шарф, который просто потряс меня. Рисунок, цвет - всё в нем было настолько не обычно, впечатляюще красиво, что на долго запало мне в душу и заставляло тяжело вздыхать о безвозвратно ушедшем времени нашего мотания.

И вот, в ожидании летнего мальчика, я вспомнила о своей неосуществленной мечте - Дидимос Ориент.

Покопавшись в гугле и посмотрев фотографии в намотке, я немного умерила свой пыл - он показался мне слишком темным. В таком шарфе, наверное, комфортно ходить папам.

Но тут, о, Счастливая судьба! Я увидела её - прекрасную и в полотне и в намотке. С неповторимым рисунком и цветом. Я увидела и пропала. Я перечитала все сообщества, прошерстила все интернет-магазины и нашла (!!!) её! В шестёрке, как и хотела.

Сегодня она приехала ко мне.

До этого у меня не было ни одного Дидика и, хотя я и держала их шарфы в руках, опыта ношения у меня нет, так же как и нет опыта покупки БНИБных шарфов.

Поэтому мои впечатления могут быть не совсем валидны. И еще мне жаль его разматывать без пассажира.

По толщине он больше всего напомнил мне наш ССК Maya Wrap Bright stripes, т.е. он гораздо менее плотный чем самый тряпошно-пеленочный Гирасол Парадайз, который до определенного момента был у нас основным.

На мой взгляд, он несколько темнее, чем на официальных фото.

Плетение на разных участках шарфа отличается.

Ну а намоток и ТТХ ждите к середине лета ))


Читать далее
Поделиться