Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Здоровье будущей мамы и малыша
Marina 15 сентября 2018, 06:46 , Самара ···
Поход в ЖК

Сходила вчера в ЖК, 37 недель.

Померили, послушали сердечко - все хорошо.

И тут угораздило меня спросить про треники или тонус, хз что это.

Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Marina 26 июня 2018, 06:53 , Самара ···
Дозировка кальция при судорогах ног

Вот в общем то и весь вопрос. Сегодня ночью ногу скрутило так, думала разбужу всех своими причитаниями.

Хочу пойти купить кальций Д3, вопрос сколько пить.

Поделиться
Рассказы о родах
Marina 12 февраля 2014, 13:50 , Самара ···
Рождение моей Софки

Долго я собиралась написать и о своих родах... Но лучше поздно, чем никогда, потому что со временем все таки детали забываются. Итак, ПДР у меня стоял на 14 июля. Чудесная дата, как сказала мне моя гинеколог на первом приеме. 

Стоял ужасно жаркий июль, я днем сидела под кондиционером, но каждый день ездила  на набережную -  гуляла часа по 2. Беременность моя протекала более менее спокойно, один раз полежала с тонусом. Носилась просто как сайгак, с 37 недели меня буквально заставляли носить бандаж, т.к. живот опустился. Я его не носила, т.к. - жарко, да и потребности я в нем не ощущала.  Девочка моя на предродовом узи на 38 неделе весила уже 3500, и я с ужасом думала, какие же мы в итоге родимся-))) Узистка успокаивала, типа приборы могу ошибаться.

как показала практика, приборы были точные)))

ну и вот - 40 неделя,  я прихожу в Пироговку на осмотр - вердикт, шейка незрелая абсолютно, родами и не пахнет. Если до 14 не родишь (это суббота) - то в понедельник - добро пожаловать к нам, в больничку! к слову сказать - мне туда вообще не хотелось, а хотелось быть до последнего дома, под кондиционером-)

вещи были собраны давным давно, все дела переделаны. в выходные хотела поехать с родителями на дачу, мама не пустила (мудрая женщина), посиди-ка ты дома.

живу я одна, папа нас бросил еще до рождения, так что компанию мне составил мой кот-)

приехала домой, убралась хорошенько, перегладила всю одежду - ничего.... ну думаю, пойду ка я спать - ан нет! что то тренькнуло во мне и полилась тепленькая водичка! 

я обалдела, но минутно. потом думаю - ура!!!!!! надо вызывать скорую - звоню с сотового, номер неправильный!!!! в итоге позвонила 112 , они меня надоумили, что надо 030 звонить.... кто бы раньше сказал об этом.

пошла я на балкон, стою, высматриваю скорую - приехали через час))) в 12 ночи

Родителям не стала звонить, что их беспокоить, пусть спят себе...

короче приехали мы - тетенька меня начала оформлять, потом клизма, осмотр - и вердикт - шейка незрелая, щас будем стимулировать...

не буду долго описывать этот процесс, скажу только, что меня сразу отправили в родзал, положили на кровать, подключили ктг и окситоцин  и так я лежала 9 часов! под конец боль была просто адская, я раскачивалась на кровати, думала краем сознания, что сейчас я вместе с капельницей и ктг позорно свалюсь на пол.... вставать не разрешали - утка к вашим услугам, сеньорита_)

телефон я выключила к утру, отправила только родителям смс, что рожаю, не беспокойтесь))))

когда открытие было пальцев 5, я уже и кесарево попросила, и эпидуралку - на что мне было сказано - родишь сама! а мне было все время, просто постоянно больно,  я волосы себе на голове истрепала, потому что  хотелось их вырвать с корнем )))).

так что ближе к 10 утра меня выворачивало как хороший саморез во все известные стороны.... ну и подтуживало уже. акушерка говорила, рано, головка высоко, но я чуть чуть все таки тужилась, т.к. было полегче.

в итоге где то в 10-30 акушерка сказала - будем рожать! счастью моему не было предела!!!!!!!! надели мне на ноги бахилки, рассказали, как тужиться и вперед! первую потуги я сорвала, т.к. нужно было вдохнуть и не выдыхая, с воздухом тужится, а я выдыхала воздух и тужилась, в итоге недостаточно усилий было.

критику я учла, вдохнула хорошенько, напряглась - акушерка быстренько чиканула по промежности и родилась головка. потом сказали - не тужься, дыши часто часто. Потом давай еще раз, и я почувствовала, что из меня выскользнуло что то тепленькое и маленькое - моя доча)))))))))))))). ВСЕ!!!!!!!!!

и это было счастье!!!! боль ушла сразу, мне быстренько показали мое чудо, завернули  ее в одеялко и стали измерять. 9/9 по апгар, несмотря на обвитие)

56 см, 3800 ,  в 10-55 в воскресенье родилась моя Софа. Роды длились 13 часов, безводный период - 12 часов. 

потом меня зашивали спросили надо анастезию или нет, но мне было все равно. в итоге зашили наживую, но мне было вообще не больно, по сравнению с тем адом, что был час назад. 

начались звонки, смски и прочая радостная суета...

в тот момент я была готова родить еще раз, пройти все это заново..

к сожалению, я не знаю ни имени, ни фамилии людей дежурной бригады, кто помогал мне в родах - но огромная благодарность им. Внимательные, чуткие. 

да и потом все было хорошо, несмотря на то, что ляля моя наглоталась околоплодных вод и ее 2  дня рвало ими. но это все тонкости..

выписали нас во вторник днем -  2 суток мы провели в роддоме. 

большое спасибо всем, кто дочитал до конца.

Рожайте девочки, не бойтесь - все забывается, а счастье - оно навсегда с вами


Поделиться
Питание новорожденного
Marina 20 мая 2013, 09:12 , Самара ···
Чем заменить смесь на ночь

доча моя последние дни не хочет кушать смесь на ночь.... так пару раз соснет и все

режим у нас такой: утром - каша, обед - супчик, полдник - смесь, или творожок с фруктами, последний раз  кушаем смесь в 20-00, в полдевятого спим уже и ночью уже не едим до утра (но можем грудь пососать под утро, но т.к. молока мало очень, это больше для виду-)

в итоге после отказа от смеси ляля моя спит отвратно, ночью пришлось вставать делать смесь. вчера после отказа от смеси навела туда кашу гречневую, съели ее кое как, зато дрыхли как сурок! 

проблема такая - доча моя пухленькая очень, 2 раза кашу давать вроде как не советуют. вот и чем бы последнее кормление заменить? или забить и давать кашку?  дочка аллергичная, едим все без сахара и очень выборочно..

Поделиться
Питание новорожденного
Marina 11 апреля 2013, 09:50 , Самара ···
Рецепт овсяного печенья

девочки, подскажите рецептик - купила я овсяную муку, думала кашку сварить ляльке своей. такая фигня получилась, одни комочки(((( выкидывать муку жалко.

хочу испечь не особо вредные печеньки, доча потому что аллергичная, но на сушки например нормально реагирует, не высыпает у нее ничего. луше уж пусть домашнее ест-)

Поделиться
Питание новорожденного
Marina 12 марта 2013, 10:18 , Самара ···
Кефирчик и творог своими руками
Девочки, поделитесь советами - как самой приготовить кефирчик и творог? Мы любим его безумно, но каждый день нет возможности на кухню ходить,  сроки хранения у молочки маленькие. Покупной не хочу ляльке давать, при этом имеется мультиварка, но вот не имеется опыта приготовления блюд)                            
Поделиться
Питание новорожденного
Marina 11 февраля 2013, 20:58 , Самара ···
введение кисломолочки

Дорогие девочки, вопрос у меня такой.

Есть возможность привоза на дом определенного набора молочки - кефир, биолакт, ацедофильная паста, творог. Отказываться не буду, вряд ли предложат еще раз-_). Но брать надо все, меньше привозить не будут.

А мы пока только овощи кушаем.

Соответственно, вопросы

1 - какое кормление лучше заменить? 

2 - как вводить - по чуть чуть или сразу заменить кормление?

3 - как есть творог и пасту? с пастой особенные непонятки)

Я давала творог чуть чуть Агушу и Тему, без добавок - ели нормально. 

Поделиться
Питание новорожденного
Marina 1 февраля 2013, 18:48 , Самара ···
Пюре и суп

Были мы у врача на этой неделе. Сказала - вводите супчики овощные. Мы так то едим пюре из кабачка и капуст двух видов), лучок.  Морковь пока не даю, тк имеется аллергийка.

ВОПРОС такой, дорогие девочки - чем для ребенка принципиален суп (про густоту я сама понимаю), по сути - это пюре с водичкой?

и если например давать его - то сколько? пюре мы едим где то около 160 - 180 мл, а супа - больше давать или столько же? что то я сомневаюсь, что им наесться можно) 

Поделиться
Грудное вскармливание
Marina 19 декабря 2012, 21:18 , Самара ···
Боюсь, что бросит грудь((((

Дорогие мамочки, подскажите, помогите советом! Мы на СВ, т.к. моего молока очень мало.  Мне назначили недельный курс антибиотиков, лактацию необходимо исключить.  и я ужасно боюсь, что доча забудет, что такое грудь((((((((((((((((  Хоть мы и кушаем смесь, сисю она любит и сосоет с удовольствием, особенно ночью. (Что я буду ночами делать без сиси, даже думать  страшно). Ляля моя даже соску не сосет, дай грудь и все!

Мама моя сказала, что за неделю дочь забудет грудь. Лактацию я хочу сохранить как можно дольше, и мучаюсь ужасно сейчас. Чувствую себя просто последней сволочью, что лишаю ребенка груди, и боюсь, что мое молоко пропадет окончательно!

Что сделать, чтобы ребенок не забыл, что это такое и сохранить свое молоко?

Поделиться