Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу - демонстрировать достижения советской индустрии моды.Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор - сенсацию!!! Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица - все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.
Девочки, в прошлом году подглядела у нашей замечательной ББ-шки Татьяна и поучаствовала . Осталась довольна )))
Осчастливливаем друг друга к Новому году!
Оооочень вкусно, ооочень много яблок и ооочень мало калорий в 100гр))
18 сентября путем естественных родов в 14:25 родилась наша Настенька! 3300 и 51 см. Роды прошли хорошо, подробнее когда домой приедем. А пока ждем вкусного молочка.
Традиционные "бабушкинские" яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок....джем, компот, яблочные чипсы....и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку....Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы "к чаю" были ликвидированы, было решено - надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом