Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Надежда 30 июля 2013, 15:06 ···
10 простых вещей, которые помогут вам стать счастливее дома

Исследования ученых выявили нехитрые способы, как стать счастливее дома. Для этого нужно лишь «отрегулировать» маленькие привычки и действия, составляющие повседневную жизнь.

Вот несколько практических советов, как стать счастливее дома.

1. Всегда застилайте кровать. Это не менее важная привычка, чем навык чистить зубы по утрам. Аккуратная кровать буквально «призывает» заодно и убраться в комнате. Приучите детей застилать свои кровати самостоятельно, а сами в это время включите стиральную машину и вымойте посуду. В результате, существенная часть домашних дел будет сделана с утра, что, конечно же, поднимет настроение.

2. Поддерживайте порядок. Хорошо известный факт: беспорядок создает стресс, порядок – дает убежище от него. Все очень просто: возвращайте вещи на свои места каждый раз, когда покидаете комнату. Если у вас нет на руках младенца или мужа, любящего имитировать землетрясение, процесс не займет больше трех минут.

3. Наполните дом сентиментальными мелочами. Одна из причин, почему пережитые эмоции делают нас счастливее, чем материальные вещи, заключается в «цикле положительных переживаний»: планирование чуда, ожидание, наслаждение и воспоминание. Так превратите свой дом в галерею приятных воспоминаний. Переставляйте их местами, чтобы глаз не «привыкал» и обращал внимание на памятные пустяки.

4. Заведите семейный «дневник» хороших событий. Пусть каждый перед сном запишет в него один счастливый момент из прошедшего дня. Рефлексия – важная часть счастья, а пауза для размышления о положительных событиях дня способствует позитивному настрою. Когда вам начнет казаться, что жизнь сера и уныла, все самые лучшие воспоминания окажутся у вас под рукой.

5. Рутина как медитация. Посуда сама не вымоется, поэтому вы это сделаете, и вам это понравится. Мы абсолютно серьезны! Научитесь получать удовольствие от неизбежных бытовых обязанностей. Важно рассматривать процесс как медитацию: почувствуйте успокаивающее тепло воды на правом мизинце, а теперь на безымянном пальце. Постепенно пройдите вниманием всю руку, переключитесь на другую. Не хотите медитировать – просто включите любимую музыку погромче и ощутите радость от процесса.

6. Оказывайте мелкие услуги домочадцам, не ожидая ничего взамен. Застелите кровать вместо жены, не рассчитывая на какую-либо признательность. Вынесите мусор соседа по лестничной клетке, просто так. Способность культивировать здоровые отношения помогает стать счастливее. Но если начать вести счет, эффект теряется (Нет! Сегодня твоя очередь убирать за собакой!). Чтобы чувствовать себя хорошо, делайте хорошо другим.

7. Звоните хотя бы одному другу или родственнику в день. Вы можете сделать это во время уборки или прогулки с собакой. Смс и электронные письма не в счет! Даже если мы не хотим идти на контакт, думаем, что нам нечего сказать и что мы интроверты по натуре, общение с близкими заставляет нас чувствовать себя лучше. Следующий этап – пригласите друзей в гости на обед. Просто так, без повода.

8. Соприкасайтесь с возвышенным. Исследования показывают, что, независимо от духовных убеждений, связь с высшей силой способствует обретению счастья. Просто остановитесь на мгновение и осознайте, что мы являемся частью огромной вселенной, и, может быть, такая мелочь, как грязные носки под столом, перестанет вас раздражать. А если духовность – абсолютно не ваш конек, просто полежите в ванне с хорошей книгой.

9. Заведите питомца. Ничто так не снимает стресс, как общение с четвероногими любимцами, которые всегда вас ждут, всегда вам рады и гораздо лучше людей способны чувствовать ваше настроение.

10. Не забывайте о физических нагрузках. Утренняя йога или просто десятиминутная гимнастика не только полезны для здоровья, но и способствуют выделению эндорфина – гормона счастья.

Поделиться
Надежда 29 июня 2013, 13:02 ···
маринованные баклажаны "Мозаика"

Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Поделиться
Надежда 29 июня 2013, 11:59 ···
4 сыра для фигуры
Фета. Этот популярный греческий сыр содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски.

Моцарелла. В 100 г моцареллы - 250-300 ккал. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы, салатов и легких закусок. А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": поочередно выложи на тарелку ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, сверху полей оливковым маслом.

Камамбер. В маслянистом камамбере есть множество незаменимых аминокислот и витаминов. А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. Камамбер используют для приготовления легких закусок и соусов.

Рикотта. Содержит минимальное количество жиров и легко усваивается организмом. По сравнению с обычным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий. Из этого мягкого сыра можно готовить вкусные низкокалорийные десерты. Его часто используют в качестве начинки для пирогов.

Поделиться
Надежда 29 июня 2013, 11:58 ···
Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров

Ингредиенты:

- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.

Поделиться
Надежда 29 июня 2013, 11:57 ···
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
Ингредиенты:

400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Приготовление:

Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.

Поделиться
Надежда 29 июня 2013, 11:48 ···
Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком Ингредиенты:
Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

Поделиться
Надежда 20 июня 2013, 13:41 ···
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)
ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:

-60 гр сухарей (или печенья) смолоть
-30 гр мягкого сл масла
-200 гр творога
-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
-150 мл жирных сливок
-ванильный экстракт - 1 ч/л
-100 мл малинового соуса
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

Поделиться
Надежда 20 июня 2013, 13:28 ···
Несколько секретов стройности.

1. Ходить по ступенькам.
Поднимаясь по лестнице, человек сжигает 11 калорий в минуту - именно столько ты бы потратила, бегая трусцой.
2. Помогать желудку.
Чашка мятного чая после еды способствует пищеварению и предотвращает вздутие живота.
З. Не забывать про ноги.
Чтобы стопы были мягкими, как у младенца, не ленись их отшелушивать и питать.
4. Качать пресс.
Чтобы живот стал плоским, не забывай выполнять специальное упражнение: ляг на пол, согни колени, стопы прижми к полу, руки - на затылке. Напрягая мышцы живота, приподнимай туловище так, чтобы от пола отрывались плечи и лопатки. Задержись в таком положении (медленно сосчитай до четырех), затем опускайся обратно. Вдыхай воздух лежа на спине, а поднимаясь - выдыхай.
5. Выпрямлять волосы.
Девушка с гладкими волосами выглядит стройнее за счет прямых вертикальных прядей.
6. Выбирать цвет.
Носи одежду одного оттенка. Неважно, какой она будет, - черной или цветной, - зрительно это создаст эффект более стройного силуэта.
7. Есть сухофрукты.
Например, курагу, чернослив, инжир - они богаты витаминами и микроэлементами.
8. Выбирать шоколад.
Имей в виду, что полезен только темный - в нем мало сахара и много какао-бобов (около 70%). Он помогает контролировать уровень сахара в крови и, соответственно, твое желание поедать сладкое в больших количествах.
9. Питаться регулярно.
Если ты не позавтракала, вместо обеда просидела на совещании у босса, а в перерыве быстро перекусила бутербродом, у твоего тела просто не будет сил оставаться красивым.
10. Подружиться со спортом.
Помни - важно качество, а не количество занятий. Даже короткие десятиминутные тренировки способны улучшить твою фигуру.
11. Носить каблуки.
Во-первых, они зрительно удлиняют ноги. Во-вторых, когда ты на каблуках - мышцы подтягиваются и ноги выглядят стройнее. Однако избегай ремешков на щиколотках - они сводят на нет эффект удлинения, а также не стоит надевать туфли на платформе - они только портят силуэт. Имей в виду, что идеальный вариант - каблуки не выше 5 см.
12. Не злоупотреблять диетами.
Специалисты утверждают, что это приводит к истощению мышечной массы, замедлению обмена веществ и, как следствие, к повышенной потребности организма в жирных продуктах. Простого решения они предложить не могут, но просят нас и есть, и голодать с умом.
13. Чаще смеяться.
Когда ты от души хохочешь, мышцы живота активно сокращаются.
14. Полюбить грейпфруты.
Их сок - это натуральное мочегонное средство, которое избавляет от отеков. К тому же он очень богат витамином С, поэтому, выпивая свежевыжатый сок одного грейпфрута, ты получаешь настоящий энергетический заряд!
15. Следить за калориями.
Избегай очень жирных и калорийных блюд, таких как жареная картошка и пирожные. Отдавай предпочтение вареному рису, томатному соусу, рыбе и овощам.
16. Держаться прямо.
Хорошая осанка не только прибавляет рост, но и способствует более глубокому дыханию, а в результате - обогащению клеток кислородом.
17. Уважать протеины.
Рацион, богатый белками, помогает организму контролировать аппетит и вырабатывать гормон глюкагон, при недостатке которого мы начинаем очень сильно толстеть. Хочешь, чтобы жиры быстро расщеплялись в организме, - ешь рыбу и бобовые.
18. Бороться с целлюлитом.
Чтобы кожа была гладкой, попробуй использовать антицеллюлитные капсулы. Эта клинически протестированная добавка создана для того, чтобы избавить тебя от эффекта "апельсиновой корки".
19. Отслеживать градус.
Алкоголь - это лишние калории и отеки на лице. Полностью исключить алкогольные напитки - это идеал, к которому нужно стремиться, но достичь его очень сложно. Возможный компромисс - пить белое вино, смешанное с минеральной водой.
20. Не ругать себя.
Обычно на еду тянет от скуки или одиночества, поэтому старайся питаться в компании - тебе будет некогда (да и неприлично) поедать деликатесы килограммами.

Поделиться
Надежда 20 июня 2013, 13:20 ···
Итальянский салат из цветной капусты.
ингридиеты:

1 большой кочан (около 1 кг) цветной капусты
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченного
1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
16 коричневых маслин без косточек, нарезанных
3 столовые ложки каперсов
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого красного перца, или больше по вкусу
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой. Удалите с капусты нижние листья и отрежьте нижнюю часть стебля. Разрежьте кочан на 4 части, затем каждую четверть - на 6-8 частей. Положите все получившиеся соцветия в дуршлаг тщательно промойте, встряхните и обсушите.

2. Положите соцветия в большую миску и сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте капусту, пока соцветия полностью не покроются оливковым маслом и измельченным чесноком.

3. Разложите соцветия ровным слоем на листе для выпечки. Сложите маленькие кусочки соцветий, которые отпали при подготовке, в небольшую миску (не на лист ). Посыпьте цветную капусту на листе черным перцем.

4. Поставьте лист для выпечки в разогретую духовку и дайте цветной капусте поджариться в течение 10 минут.

5. Через 10 минут выньте лист из духовки. Переверните все соцветия капусты на другую сторону и добавьте мелкие кусочки, которые отломились в процессе приготовления (они были отложены в отдельную миску). Поставьте лист обратно в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока не станет мягкой.

6. Выложите капусту на большую тарелку или блюдо и дайте остыть.

7. Добавьте цветную капусту в салатницу вместе с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, зеленью петрушки, нарезанными оливками, каперсами, лимонным соком и красным перцем.

8. Осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, также можно добавить оливковое масло. Подавайте салат при комнатной температуре.



Поделиться
Надежда 20 июня 2013, 13:09 ···
Индекс массы тела
Индекс массы тела позволяет определить степень избыточности веса и, следовательно, риска развития заболеваний, в происхождении которых ожирение играет существенную роль. Формула определения индекса массы тела (ИМТ): вес тела в килограммах следует разделить на величину роста в метрах, возведённую в квадрат, то есть: ИМТ = вес (кг) : {рост (м)}2

Например, вес человека = 85 кг, рост = 164 см. Следовательно, ИМТ в этом случае равен:

ИМТ = 85 : (1,64x1,64) = 31,6.

Определив ИМТ, можно оценить степень риска развития заболеваний, связанных с ожирением. Если ИМТ равен:

20–25 — нормальный вес тела; риск для здоровья отсутствует;
25–30 — избыточная масса тела; риск для здоровья повышенный, рекомендуется снизить массу тела;
30–35 — ожирение - риск для здоровья высокий, необходимо снизить массу тела;
35 и более — резко выраженное ожирение; риск для здоровья очень высокий, необходимо проконсультироваться у врача и снизить массу тела.

Поделиться