Всем привет) выручайте. перепробовала рецептов пять шоколадных, но все не то. на очереди еще 2
По крайней мере из тех, что я пробовала)
Потрясающе нежные и воздушные с едва заметной сладкой корочкой,тающие во рту, с насыщенным ароматом шоколада! их можно есть просто так без верхушек и наполнителя!
Так впечатлилась, что решила поделиться)
Эти капкейки для подруги на ДР с карамелью и кремом-бейлиз)
на 12 шт
2 яйца
100 гр. темного шоколада
70 гр. слив. масла комн. темп
150 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
200 мл. молока комн. темп.
1 ч.л. ванильного сахара
Муку, разрыхлитель,соду, соль просеять вместе. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар и растопленный шоколад,перемешать.
В сливочную смесь добавить частями мучную смесь, часть молока,часть смеси и часть молока,чередуя и вымешивая каждый раз смесь.
Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с тестом.
Выпекать 20-25 минут при 175 С
Если сделаете по рецепту, то все получится 100%
Остывшие можно хранить в пакете в холодильнике,но лучше кушать в тот же день, наполнив серединку любым кремом, нутеллой, карамелью
Наверняка многим это знакомо: лицо, грудь, спина... Делюсь с вами несложным и действенным методом борьбы с прыщиками, который реально работает...
Появилось много вопросов про меренги (безешки). Не могу утверждать что только один безусловный вариант. Каждый делает как знает-понимает, у кого-то лучше у кого-то похуже получается. Я выработала для себя определенный рецепт и технологию и следую этому уже много-много лет. НО стоит мне хоть разочек попробовать изменить что-то (ну лучшее же враг хорошего), как обязательно что-нибудь не получается в итоге. Поэтому дергаться перестала и делаю только так.
Только сахар. Белки 1 : Сахар 2. По весу. Делим сахар примерно на 4 порции и начинаем взбивать. Все белки и 1/4 сахара, на небольшой скорости минут 5. Потом добавляем еще 1/4 сахара и на средней скорости еще минут 5-8. Потом добавляем еще 1/4 сахара и увеличиваем скорость до большой минут 10, последний сахар на самой высокой скорости - 10 минут. Получаем тесто для безешек. В нем чувствуются крупинки сахара (если пальцами растереть). Это ничего. В выпеченых безешках сахар не хрустит. Отсаживаем на бумагу (пробовала на силиконовый коврик тоже не плохо), но на бумаге надёжнее высыхают. Даем расстояться минут 15-20. И потом отправляем в духовку: не выше 100 град, а лучше 80. На полтора часа.
Привет, девочки!
Ну вот я попробовала дрожжевой. Что могу сказать? Офигенный!!! Не идет ни в какое сравнение с прошлым кексиком, хотя и он вкусный, но не кулич) А этот… нежнейший! Правда, я бы чууууть больше сахара добавила, мне немного пресновато, но все равно безумно вкусно!
Рецепт (под катом) взят в ИГ у очень талантливой девушки!
... Точнее вторые. Почти весь первый замес (три противеня) пришлось отбраковать.
Прошу мастеров оценить и дать советы на будущее. Начинка- апельсиновый ганаш. За провизию спасибо Оле. Все ингредиенты (мука, пудра, апельсиновый шоколад) брала у нее.
Я совсем не давно начала дружить с этим вредным пирожным И помог мне очень сайт замечательного кондитера Нины Тарасовой. И вот, одни из первых, получившихся макарошек по её рецепту
Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)
Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)