Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

127 фото

Дневник

Яна 24 апреля 2013, 10:51 , Москва ···
Душевный труд

Платошка растет и меняется и вот какие происшествия мне бы хотелось отметить и не забыть о них. 

Недавно сидел на горшке и дергал за провод, каждый раз он так делает и каждый раз я делаю замечание, мол электричество опасно! В один из дней зовет меня мальчик дрожащим голосом, подбегаю, вижу в руках у него тройник, а шайба такая не малая с двумя штекерами, розетка высоко, думаю, додёргался по голове наверное прилетело, а он мне бледнея говорит: "мама, все! Я стиральную машину сломал" и подбородок дрожит, слезы в глазах застыли...... Я скорее голову ощупывать, спрашивать не ударило ли его тройником этим, но оказывается совсем не в этом дело, ничего не попало, а он очень испугался, что машинку эту испортил. 

А вот еще момент, играет в молоток, ходит по квартире и постукивает по разным поверхностям, потом приходит ко мне на кухню и сбивчиво строя предложения просит выдать наклейки в рулоне. Прошу показать, куда он собирается это клеить, чтобы понять о чем он вообще. Встав в растопырку в дверях нервно кричит: "Нет!!! Не ходи туда!!" Ну ладно нет так нет, мало ли, что за проект. С трудом разбираю, что речь о скотче. Выдаю рулон и рассасываюсь по своим делам, проходя мимо большой комнаты, вижу, что  он старательно выклеивает что то на двери.... БА!!!! Стекло в ней разбито!!!

- "Платошка, что это?"

- "Молотком разбил!" :( Глаза в пол, взволновано обещает все починить, если я стану помогать и если скотча дам еще рулончик, потому, что этот что то не клеится, кончился всего скорей.

Объясняю, что починить то, что разбито не удастся, и вот бабушка теперь очень огорчится, что теперь ему запрещено брать любые папины инструменты и играть в них одному без взрослых, что это очень опасно и он мог серьезно пораниться. Третий день спрашивает сказали ли мы бабушке и не заметила ли она сама.

Душа моя, чудесная и трепетная. 

Вот думаю теперь как бабушкину реакцию пограмотней организовать. Девчонки есть мысли?

Поделиться
Яна 18 февраля 2013, 00:02 , Москва ···
Rabbit in Your Headlights
Вот вроде спокойная, но какая то вся рассеяно-потерянная. На заправке сегодня с пистолетом в баке уехала, первый раз со мной такое, все поржали. 
Пилинг на лице забыла, не сильно, надеюсь не очень пригорела, завтра видно будет ... И еще много всякого такого по мелочи. 
Завтра в РД с утра с вещами. Мысли расплываются....Какая же я трусиха, панически боюсь медицину, особенно такую масштабную....цепенею как заяц в луче света.                            
Поделиться
Яна 4 декабря 2012, 12:55 , Москва ···
Температура. Тревожно.
Девчонки, заболела, высокая температура (до39), которая к тому же очень трудно сбивалась. В итоге я под завязку наглоталась парацитомола и нурофена. 
Дело обычное, но вот горошинка...... Теперь тревоги боюсь съедят мой мозг. Очень нужны ободряющие истории, что у кого то так было и все обошлось - родился здоровый малыш....                            
Поделиться
Яна 15 ноября 2012, 00:17 , Москва ···
Ситуация под контролем. Моя счастливый.

Итак, что изменилось:

Ужин за обедом, обед за ужином!!!!

На ужин (не позднее 20.00) суп или салат

Ряженка (кефир ну очень не вкусно - вапще без сахара не идет) перед сном.

И тут главное во время лечь спать!!! Если в этом пункте накосить есть реальный шанс нажраться.

Бутерброд с белым хлебом и маслом, вместо 4 штук на завтрак, поедается в количестве 2, остальные 2 с хлебцами (когда уже родился спортивный интерес удержания результа вполе себе съедобно, и даже вкусно). В планах полный отказ от белого хлеба, пока только в планах, ну ведь реальное удовольствие, как тут бросишь )))))

Не досаливаю!

За неделю прибавка 200 гр.

Медицина наказала не выходить за пределы 500 гр. - справилась, успех задорит )))

Поделиться
Яна 10 ноября 2012, 23:59 , Москва ···
Чехлы на барабан.
Какой же это гемор быть беременной в зиму. Вся одежда трещит и не отделаться пачкой маек и милыми трениками. И как же это не приятно, носить одежду, которая явно маловата, чувствую себя просто бомбовозом.
Сегодня надела, Свет, твою куртку - чудесно! Я опять дюймовочка! Вскрыт источник стресса! Спасибо тебе, моя дорогая подруга, за своевременный подгон. 
Возмущаться по поводу убогой и немыслемо дорогой одежды для беременных уже не буду, настроение улучшилось, не брюзжиться, хотя признаюсь, хотела. 
Как все таки мало человеку надо для счастья.                            
Поделиться
Яна 4 ноября 2012, 23:56 , Москва ···
Абсолютное счастье

Как то ехала летом с дачи и слушала "Что то хорошее" с Алексом Дубасом на Серебрянном дожде, называлась программа как то вроде "законсервированное счастье" В передаче ведущие предлагали слушателям позвонить и поделиться теми моментами из собственной жизни, когда они были безусловно счастливы. Столько народу позвонило, и даже если автор рассказа волновался или не обладал даром красноречия выходило все равно очень круто ведь люди в тот момент делились своими самыми драгоценными моментами абсолютного счастья, в итоге программа подари миру невероятные вибрации.

Я слушала и тоже вспомина о счастливых моментах своей жизни и вообще та передача так запала мне в душу, что теперь я частенько перетряхиваю свою шкатулку с сокровищами воспоминаний или складываю в нее новые. И раз уж этой осенью у меня преобладают лирические настроения поделюсь и с вами одним таким моментом, итак:

Зима 1984 года (ах да, по условиям нужно было начать свой рассказ именно так, вспомнить именно тот самый день и тот самый момент)

Мама водит меня в поликлинику, в бассейн и сауну, оздоравливаться. Бассейн я люблю до потери сознания, выковырять из него меня просто нереально. А после занятий за нами заезжает мамин ухажер Валентин Петрович, на личном автомобиле Жигули, пусть будет, шестой модели, я тогда не очень то разбиралась. На улице снежно, морозно и темно, но еще не поздно, может часов шесть вечера и вот мы садимся к нему в теплую машину, уютно тикает поворотник мы отъезжаем и мама угощает меня апельсином - вот он момент абсолютного невероятного счастья. И хоть прошло почти 30 лет я так хорошо помню все эти запахи и ощущения. Ощущение легкости своего тела после воды и сауны, мороз и тяжесть ходьбы по снегу в неудобной одежде, кайф от того, что идти то совсем не долго и не надо на холоде ждать автобуса, а можно сразу плюхнутся на заднее сидение и смотреть за мелькающими огоньками в дороге и запах апельсинов, мммм.... 

Чего это то я опять?! Да как то случайно образуется у нас привычка ходить в бассейн, всем вместе, по вечерам воскресений. Такая уютная традиция и так навеевает мне те детские воспоминания, а в последний  раз еще и апельсины в машине ели )))))

Предлагаю всем кто дочитал этот сбивчивый текст тоже поделиться своими счастливыми моментами или хотя бы вернуться к ним мысленно.

Поделиться
Яна 1 ноября 2012, 00:16 , Москва ···
Голова моя больная...
Эта пакость отравляет жизнь лет с 10, возможно последствия сотрясения, которое приключилось со мной в 4 года, а может  просто природа у меня такая - женская. Курсовые приемы всяких кавинтонов, ноотропилов и актовегинов, дают неплохой результат и на время облегчают, но так, чтобы я хотя бы месяц прожила без приступа не бывает. Это так удручало, в 18 лет доводило до отчаяния, я лежала с трагическим видом и названивала в скорую помощь, а к 30 до меня начал доходить позитивный смысл этого гадкого состояния. Это же перезагрузка такая, психотерапия бесплатная. 
Вот начинаешь погружаться в унымие от рутинных дел и забот и вот уже доходишь до состояния невозможности оторваться от дивана и рассуждений о тщетности всего бренного, а тут бац и минимум на сутки бренное становится таким гадким и тошнотным.  Вообще ничего не может порадовать, даже в целом приятные вещи приобретают вкус жованой травы, живешь только одним ожиданием, когда же это пройдет. И вот в момент когда отпустило  рутина становится такооооой вкусной,  самые обычные дела:  готовка завтрака, чашка чая, развесить белье, книжка с ребенком, кино без головной боли вызывают эйфорическое счастье. Вот много раз замечала, когда проходит к вечеру даже спать не ложусь, хочется жить, а спать просто жалко.
Ах к чему я это, пожаловаться, 2 дня болела - задолбала!!!  Вроде прошла, пойду эйфорически суп сварю ))))                            
Поделиться
Яна 26 октября 2012, 09:37 , Москва ···
О пользе плача

Что я открыла этим летом! Для меня это просто революция! Хотя фактически изобрела велосипед. )) Поделюсь, вдруг еще найдутся заблудшие овечки ))

Можно плакать! не не так..... МОЖНО ПЛАКАТЬ!!!

И не только 3 раза в жизни по супер мега и всем понятной причине, а вообще, в процессе жизни, взрослым девочкам не зазорно зарыдать, потому, что это так офигенно перезагружает голову. И ситуация не варится у тебя в душе неделями, вызывая уныние и затягивая в дипрессию, которая потом притянет и болячки неприятные и напряжение отношений с близкими, да и кучу всякого ненужного хлама.....

Всю жизнь я считала, что плакать при ком-то это фактически раздеться перед человеком, обнажить ему свои уязвимые места, показать то за что тебя можно зацепить, а если ситуация напряженная, то этого допустить вообще никак нельзя. А потом наедине с собой плакать безсмысленно, ну, что как дура сидишь, сопли пузырями, глаза красные и никто не пожалеет, тогда к чему все это, сама для себя я и так знаю, что плохо. Т.е. получается я всегда воспринимла свой собственный плачь исключительно как механизм манипуляции и воздействия на других.. И выходит совершенно напрасно! Для того, чтобы пережить, обиду и не оставить ее в своей душе занозой ее надо выплакать. А как справиться с непонятно откуда свалившимся унынием и грустью, так же поплакать, прям вот принять всерьез свое настроение и не пытаться как железная леди хлоднокровно его перемолоть, а просто спустить в слезы. И получается, что разум, который пытается все и вся взять под свой контроль опять подложил мне свинью, уводя с пути наименьшего сопротивления и заставляя тратить кучу энергии на проживание не таких уж и сложных ситуаций. И оказывается если не игнорировать свою природу все гараздо легче и проще.

И еще природа и механизм детского плача мне стал намного понятнее. Иногда Платон ревет по поводу того, что уже случилось тааааак безутешно, а мой, казалось железный, аргумент: "Ну че ты ревешь, ведь это уже прошло" не имел никакого действия, а только сильнее его распалял, вымораживало меня страшно. А оказывается он ведет себя очень естественно и бережливо по отношению к своему внутреннему равновесию, и просто проживает негативную ситуацию по полной, чтобы осадка, так сказать, не осталось. 

И вот опять выходит, что дети лучше нас устроины и не стоит упускать шанса поучиться у них.

У меня то осознание, теперь осталось только до папки нашего эту простую мысль донести, потому, что он Платошкины страдания всегда пытается посредствам разума и логики решить и приводит массу разумных объяснений, которые должны вмиг его успокоить и все расставить на свои места, но человек же не машина, он может сто раз принять расклад, но от этого не перестать испытывать негативных эмоций, а они то как раз и вырабатываются со слезами. Так, что папочка, не трать много сил, по стопятьсот раз проговаривая одно и тоже, одного раза вполне достаточно, а дальше просто сочуствие, можно даже молчаливое.

Поделиться