Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам)
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 16 ноября, 13:44

Дневник

Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 20 июля 2017, 11:14 , Санкт-Петербург ···
приветственный


Прекрасные незнакомки, с которыми я нигде никогда не общалась! Если вы решили предложить дружбу, то пожалуйста, объясните чем я вас заинтересовала и зачем вам это нужно. Обычно "дружусь" со знакомыми, поэтому без обид.

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 26 июля, 10:46 , Санкт-Петербург ···
Вентворт. Цвет сезона - бирюза

Вот уж никогда не думала, что стану смотреть сериал про женскую тюрьму. Обычно для меня сериал - это некий "лечебный бульон", чтоб переключиться от постоянно дергающего нерва жизни. Стресс снимать стрессом, клин клином? "Неее", - обычно говорила я: "это не для меня! Дайте мне большой взрыв, бедных людей, миссис Мейзель или вечную классику Дживса и Вустера" . Ну не поклонник я драмы (обычно даже до конца не досматриваю, даже вызывающие всеобщие восторги и зашкаливающие рейтинги). Но никогда не говори "никогда".

Читать далее
Поделиться
Активный отдых
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 13 мая, 15:37 , Санкт-Петербург ···
Рим: хлеба и зрелищ

15 лет назад интернет еще не был той обширной информационной помойкой которую мы разгребаем сегодня и смотреть на город приходилось глазами гидов и составителей путеводителей. Как раз 15 лет назад и состоялась моя первая поездка в Рим. Это было свадебное путешествие. Мы с мужем были молоды, страстны и предпочитали иные развлечения нежели чтение путеводителей (которых взяли с собой аж 2 штуки). Приходилось доверять гидам, которых было аж 3 штуки и один из них был действительно хорош. По мнению гидов Рим это - Ватикан, Колизей и немножко фонтан Треви. Мы вернулись преисполненные любви к вечному городу и друг другу. Думая по наивности, что мы прекрасно знаем и вечный город и друг друга. Через 15 лет я поняла, что это не совсем так.

Теперь, готовясь поехать с дочерью на весенние римские каникулы, я пользовалась всемирной помойкой и надеюсь, что смогла увидеть нечто большее чем привычные открыточные виды. Своими находками и хочу поделиться.

Читать далее
Поделиться
Психология
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 25 декабря 2018, 10:13 , Санкт-Петербург ···
В лесу родилась елочка

Много-много лет назад новогодний утренник был для меня веселым событием, шумным и радостным, частью новогоднего волшебства. Я совсем не понимала мою маму, которая ходила на них прихватив с собой цитрамон, анальгин и валерьянку. Мама совсем не разделяла мой восторг и постоянно пыталась переложить обязанность сопровождать меня на Ёлку на других членов семьи, включая кота. Но у других членов семьи это не вызывало энтузиазма, а кот сам не вызывал должного доверия. Вот и приходилось ей смотреть на безудержное детское веселье с вымученной улыбкой, а потом еще отстаивать длиннющую пихающуюся очередь за упаковкой конфет "детская радость" и неизменным мандарином.

Читать далее
Поделиться
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 26 ноября 2018, 09:37 , Санкт-Петербург ···
Завтрак как начало дня

"Завтрак - самый главный прием пищи" учили плакаты в столовой пионерлагеря, бабушки пекущие в 6 утра горы оладьев и туристы отдыхающие по системе ВВ.

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 16 октября 2018, 09:39 , Санкт-Петербург ···
Мириам Петросян "Дом в котором..."



Дом в котором … совсем не новинка, успел обрасти подарочными изданиями и сериями великолепных иллюстраций. Скорее всего, многие читали и не единожды обсуждали. Но эмоции от прочитанного рвутся на страницы поста. Если сдержу, то неизвестно сколько времени окружающие будут видеть меня взбудоражено-оглушенную, бормочущую: «ну этож надо!», или еще того хуже - превратившуюся в ожившую картину Мунка «Крик». Милые дамы, сохраните мать для ее семейства и дайте ей возможность излить накипевшее в графоманском порыве.

Читать далее
Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 8 октября 2018, 15:56 , Санкт-Петербург ···
Что такое осень ? - это желудь мечтающий стать поделкой в сад

У меня проснулась совесть. Неприятно, но бывает. Лениво потягиваясь она прошаркала на кухню и с недовольным видом уселась на кончик стула. (Почему-то вид у совести всегда недовольный). Громко хмыкнула осмотрев мою тарелку с надкусанным шоколадным эклером: " Впрочем, я не по этому поводу... Поделки в сад! У детей природный материал уже в карманах не помещается, а ты чаи гоняешь! "

Читать далее
Поделиться
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 22 августа 2018, 15:17 , Санкт-Петербург ···
ночной перелет
Голос за кадром:
... Он решил, что должен поспать хотя бы полчаса. Иначе он не доедет до Петербурга.
Читать далее
Поделиться
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 9 августа 2018, 13:18 , Санкт-Петербург ···
Залепить рот скотчем перед прогулкой поможет? А то мне скотч придется наливать в рюмку

Когда мои двойняшки громко комментируют окружающих, то детская непосредственность оказывается сродни детской неожиданности:

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 21 мая 2018, 15:12 , Санкт-Петербург ···
"удивительная миссис Мейзел"
Надоели триллеры, и захотелось легкости. Сериал из топа 2017-18 г. пока только первый сезон.
Читать далее
Поделиться
Многодетные мамы
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 17 мая 2018, 12:58 , Санкт-Петербург ···
бабушка Лимончик
В семье пополнение. Объявилась новая бабушка. Эта чудо-бабушка все делает в восхитительной степени: угощает самым вкусным вареньем, феерично гоняет голубей, проживает в фантастически красивом домике и дарит изумительную одежду (до боли похожую на ту, из которой выросла старшая сестра). Правда, довольствуется ею только Маришка: все остальные завидуют и тоже хотят приобщиться. Но новая бабушка принадлежит только Марине, так как именно Марина ее и выдумала. Да, Бабушка Лимончик существует только в выдуманном мире юной фантазерки.
Читать далее
Поделиться