http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1976231
http://www.liveinternet.ru/users/solodkova/post290824073/
http://www.kakprosto.ru/kak-87041-kak-svyazat-detskiy-beret-spicami
http://vse-sama.ru/voprosy-po-vjazaniju/kak-vjazat-beret.html
http://zhenskiy-sait.ru/master-klassy-po-rukodeliju/kak-svyazat-beret-spicami-opisanie-i-sxema-vyazaniya-s-foto.html
http://www.babyblog.ru/community/post/spitci/1816381?srcid=11708651
про шапочки http://www.babyblog.ru/community/post/spitci/1771293?srcid=11708751
http://lareshomedecor.blogspot.ru/2013/09/pompons-tutorial.html
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744959
http://www.liveinternet.ru/users/natik_kind/post260941458/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1730479
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1730481
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735049
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734897
http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1735965/1#comm_start
У каждого человека есть Ангел-Хранитель, он дается нам при рождении и сопровождает нас всю жизнь. Ангел-Хранитель отгоняет от нас все напасти и в трудные минуты призывает других ангелов к нам на помощь. Он ежедневно общается с нами, но мы почему-то считаем, что это наш внутренний голос, интуиция, чутьё и т.д. хотя на само деле это и есть подсказки Ангела-Хранителя.
Как же сделать, чтобы Ангел-Хранитель помогал тебе? Да очень просто. Достаточно просто попросить его об этом. Ангел-Хранитель ждёт, когда мы дадим ему задание. Сами они никогда не вмешиваются в наши дела, пока мы сами не попросим сделать что-то.
Поэтому, если ты в чем-то остро нуждаешься или тебе нужна помощь, проси ее у Ангела-Хранителя, только помни, Ангел-Хранитель осуществляет только добрые дела, он не может вредить и причинять зло. Не жди, что твое желание исполнится мгновенно, у Ангела-Хранителя на этот счет может быть свое мнение и он сам решает, когда твое желание должно сбыться, будь терпеливой и твое желание обязательно исполнится, если ты, конечно, не передумаешь и не пожелаешь что-то противоположное.
Ангелы-Хранители наделены безграничными возможностями и если ты хочешь, чтобы твой Ангел-Хранитель стал еще сильнее и помогал тебе как можно чаще, для этого нужно почаще общаться со своим Ангелом-Хранителем, благодарить его за помощь, не обязательно это делать вслух, достаточно обращаться к нему мысленно.
Если тебе предстоит что-то очень важное для тебя, обратись к Ангелу-Хранителю, попроси его о помощи, попроси его быть с тобой рядом и направить тебя.
Береги своего Ангела-Хранителя, они существа нежные и ранимые. Ангелы не любят матерных слов, они вообще не любят, когда ругаются, не любят табачный дым и не выносят запах алкоголя. Они болеют от отрицательной энергетики.
Ну и конечно у Ангела-Хранителя есть пол, если тебе интересно какой он, твой Ангел-Хранитель, ты можешь подсчитать это.
Чтобы определить возраст твоего Ангела-Хранителя, нужно сложить число твоего рождения + месяц, т.е., если день моего рождения 14 сентября, то моему Ангелу-Хранителю 23 года и так будет всегда, ангелы не стареют.
Чтобы определить пол твоего Ангела-Хранителя нужно сложить все цифры в твоей дате рождения, к примеру дата твоего рождения 14.01.1963, значит складываем 1+4+0+1+1+9+6+3=25 теперь складываем получившиеся цифры 2+5=7 Если получилось четное число, значит твой Ангел-Хранитель мальчик, если нечетное - девочка, в нашем случае это девочка.
У Ангела-Хранителя, как и у тебя, есть своя стихия. Стихия твоего Ангела-Хранителя – вторая цифра в дате рождения. Т.е., если дата рождения 14 число, то цифра стихии 4. А дальше смотрим нужную нам цифру ниже и по ней определяем стихию.
1 – Святость. Прекрасный лик. Светлый ореол. Говорят, именно с них списали ангелов на большинстве картин. Их невидимые крылья одеялом накрывают весь мир. Это самые добрые ангелы. Они никогда не будут спокойно смотреть как человеку плохо. Будь то их подопечные или другие люди. «Обладатели» таких ангелов обычно тоже очень добрые.
2 – Свет. Светлые солнечные ангелы с большими белыми крыльями. Если этот ангел целует в щёку, то на этом месте появляется веснушка. Каждая веснушка на лице — это поцелуй солнечного ангела. Он постоянно хочет с тобой связаться: присниться, показаться в зеркале, послать знак.
3 – Воздух. Ангел, сотканный из воздуха и ветра, неопределенных очертаний. Крылья большие, но невидимые. Он весьма беззаботен, часто отлучается, но если его попросить, то в лепёшку расшибётся, чтобы угодить «хозяину»!
4 – Мудрость. Ангелы редкой мудрости и интуиции. Часто это передается и их хозяевам. Обычно «обладатели» таких ангелов преуспевают в учёбе и в карьере. Немаловажно в этом и то, что эти ангелы умудряются всегда подсказать правильное решение или выход!
5 – Металл. Смелые ангелы-защитники. Холодные и сильные крылья. Обычно он приходит, когда ты плачешь. Чем больше ты проливаешь слез, тем больнее ему приходится, и тем сильнее он становится. Но это не значит, что он покидает тебя, когда ты смеешься, если тебе хорошо, значит и ему тоже. Обладатели таких ангелов живут очень долго.
6 – Радуга. Яркие ангелы с разноцветными крыльями как у бабочки. Настоящее сокровище. Они играют на чудесной флейте и скрипке, разгоняя своей мелодией любую тоску и скуку. Их подопечные - яркие творческие личности.
7 – Энергия. Меняют формы и цвета. Такие же и крылья. Сгустки энергии, зависящие от настроения. Поэтому это самые обидчивые ангелы. При этом они преданны и всегда предупреждают нас через вещие сны.
8 – Человек. Ничем не отличаются внешне от обычных людей. Крыльев нет. Обычно, эти ангелы – души умерших родственников или знакомых, любивших вас при жизни. Очень заботливые ангелы. Ходят за хозяином по пятам, нигде не оставляют без присмотра.
9 – Тепло. Ангелы - оптимисты. Тёплые крылья, пушистые и мягкие как лапка котёнка. Эти ангелы обычно приобретают форму наших друзей или животных, чтобы быть ближе. Они дарят своим хозяевам гармонию и согласие.
0 – Огонь. Возрождаются подобно фениксам, поэтому непобедимы. Огненные крылья. Они всегда хотят помочь, в любой мелочи. Для них нет ничего невозможного. «Обладателей» таких ангелов всегда называют везунчиками.
6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.
7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.
картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.
8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.
кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.
компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.
9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.
курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.
суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.
10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.
суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.
мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.
филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.
11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.
макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.
12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.
омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.
Во время пикника девушка споткнулась и упала.
Так как девушка выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг этой девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения).
Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.
Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.
У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Главное, чтобы распознать и диагностицировать инсульт, и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.
Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звоните в неотложку и описывайте симптомы по телефону.
Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное
.
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1911547
1. Берем лист ДВП нужного размера или плотный картон.
2. Чуть больше, чем выбранная основа, вырезаем мешковину и приклееваем клеем ПВА.Чуть подсушив,
проглаживаем утюгом с распариванием для безупречной ровности))) еще иногда мешковину заменяла фактурными обоями.
3. Готовим все для ствола. Берем обычные салфетки, разрезаем на полосочки. Смочив их в обычной воде ладошками скручиваем в трубочки. Потом, еще влажными,смочив в ПВА выкладываем в форму ствола - тут можете играть, как сами захотите - полет вашей фантазии безграничен.Только будьте предельно аккуратны с ПВА на краях ствола - клей плохо закрашивается.
4. Формируем крону с монеток. Я клеяла полимерным клеем - но использовать горячий пистолет было бы лучше,наверное))))у меня его просто еще нет)))
5. Там выше) подсушеная картина была раскрашена черной краской с балончика. Потом бронзовой акриловой краской с помощью спонжика, я прошла по монеткам, стволу и немного по фону. Крону и ствол я еще покрыла лаком - для большего блеска. Но это не обязательно. И вот готовая картина в рамке полностью готова на подарок)
Давно обещала МК по созданию такого дерева. Смотрите,используйте,творите!!!Удачи!
Камни на дне реки (живая фотография)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.