Девочки, будьте так добры, кто покупает шоколад в Италике, отзовитесь. Я покупала Коллебаут в закупке у Оли Трини, потом нашла в Питере. Сейчас дети едут на НГ домой и можно было бы им заказать, но они работают и им неудобно за ним ехать. А вот Италика ближе и я там нашла шоколад (диски) и шоколадная глазурь. Шоколад использую для муссов, ганаша, кремов с добавлением шоколада, глазури (сверху на тортик). Подскажите пожалуйста как этот шоколад на вкус и в работе.
Девочки, подскажите пожалуйста, чего с чем мешать. Внешне я представляю его себе, а остальное как-то не очень. Какой цвет брать за основу и какой добавлять. Будьте так добры.
И первый свадебный, и первый 3-х ярусный, и он мне нравится. Как в песне " я его слепила из того что было...". Масляный бисквит, сметанно-творожный крем с добавлением сливок и консервированные персики.
2,4 кг без цветов. Шоколадно-шифоновый бисквит -пьяная вишня.
Полтора месяца младшая сестра была на учебе. И вот по случаю ее возвращения приготовился торт. Молочная девочка, сливочно-творожный крем, вес 1кг 650 гр.
Хочу поблагодарить девочек за их МК, которыми я пользовалась, когда делала эти торты. Это мои первые машины и собака.
Первый Макквин по МК Мамы Юли. 2,2 кг сливочно-творожный крем, персики и киви..
Наткнулась на пост "Цветочный крик души" Анны и решила обратиться к вам девочки за советом. Сомнения у меня ни по поводу учиться делать цветы или нет, а к кому идти.
В воскресенье у мужа ДР и хочу приготовить торт с этим кремом. Помню, что рецепт этого крема давала Оля модератор практически на первых страницах раздела "Крема, суфле, начинки...", если я не ошибаюсь. Перелистала весь этот раздел и не нашла, может с другим разделом перепутала. Девочки, выручите пожалуйста, не сочтите за труд, сбросьте ссылку на этот крем. Очень хочется попробовать, да и маскарпоне уже купила.
3,3 кг. Масляный бисквит от Оли Трини, сливочно-творожный крем с персиками и клубничный джем от Оли Одри. Большое им спасибо. Торт для юноши, который учится в Финляндии на тренерском фак.(лыжи) и любит мои тортики.
Девочки многому учусь у вас и делаю впервые, а семья все это переваривает. Дошла очередь и до суфле.Вот что получилось.
Большой почти 4 кг для праздничного новогоднего стола. Воздушный бисквит, сливочно творожный крем, персики и тертый шоколад. И Ёлка, делала на заказ Медовик сливочно- карамельный крем, чернослив и орехи. Спасибо Манюне за МК елки. И Оливке. Саша, делала слои по твоим рекомендациям. Всех с Новым годом!
Низ Киевский, юбка Трюфель, фигурка из марципана
У кого-то из девочек часто встречается этот торт. Хоть убейте не могу найти.А вот сейчас мне это очень надо. Кто знает как это должно выглядеть подскажите пожалуйста. Корж - крем - чернослив - орехи (слоями), или все перемешивается? Или вообще все как-то иначе делается. И какой примерно процент чернослива и орехов должен быть? И еще чернослив надо замачивать? В кипятке или каком-то алкоголе? Крем у меня будет сливки с карамельным соусом. Если не сложно подскажите или напишите кто из девочек делает этот торт.
Мой первый двухярусный торт: вес 3,7 кг, низ шокошифон и шокомусс, верх кирш купол по Селезневу.
После таких посылок убеждаешься в очередной раз, что после пятидесяти жизнь только начинается
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.( Никогда в жизни не вела дневник, но наверное уже просто неприлично "стоять и слушать", как пишут некоторые девочки в комментариях) Я мама двоих взрослых сыновей и бабушка пока только одного внука, двухлетнего Михаила. С вашим сайтом меня познакомила невестка, за что ей большое спасибо, когда мне захотелось приготовить не просто вкусный тортик для семьи, но и еще необычный и красивый. А посмотрев вашу кондитерскую, я и попала и пропала. И здесь я увидела не только красоту, но и доброту, чему несказанно рада. В "Кондитерскую" захожу ежедневно как в музей. Ну вот начало положено.