Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:
-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке
-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)
-2 ложки сахара
-разрыхлитель для теста
-Фейри 200-300 мл
Все смешиваем и наш состав готов!
Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)
Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.
Пока (надеюсь, что ситуация изменится и лето к нам вернется) на улице пасмурно, то можно напрячь духовку и дать ей возможность попыхтеть как следует… А потому, наделалось у меня помидорной вкусноты. Вяленые томаты… Сейчас я не знаю ни одного человека, который бы их не любил.
Существует множество рецептов данного продукта, но в этом деле томат испортить сложно, потому у меня аж два варианта.
Интересны подробности? Ныряйте под cut…
Что то давненько я не проводила конфетку)))))) А теперь думаю пора))))))))))) Так вот хочу разыграть среди подписчиков моего сообщества Майшопоголики небольшой подарочек...Мне очень приятно что с каждым днем сообщество растет..так же как растут мои детки...сын вот уже совсем взрослый будущий первоклашка ...и поэтому и розыгрыш будет 1 сентября..но чтобы точно не прогадать и порадовать победителя подарком будут 1000 р которые можно будет потратить на что угодно в магазине my-shop.ru
Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.
МК сборка торта в "колодец"
Напишу, как делаю я, а уж Вы решайте будете так делать или нет.
У меня есть такие пластиковые подставочки-термосалфетки на стол, под еду. Плотные, тощиной 1,5-2 мм.
Их часто в хозяйственных магазинах продают, разноцветные такие. Размер примерно 40х26 см.
Короче разрезаю вдоль и ставлю в разъемную форму. Потому что с ними реально удобнее. Если разъемной формы нет, то просто сворачиваю в кольцо по диаметру нижнего коржа и закрепляю скотчем, ставлю на подложку или разделочную доску. И вот в этот "колодец" делаю сборку.
Делаю плотный крем "масло+печенье", пропорцию выбираете себе сами, чем больше печенья тем крем плотнее, здесь примерно 2:1 масло:печенье . Печенье пропускаю через мясорубку, получается очень мелкая крошка - прямо мука.
Теперь подготовим донышко. Сегодня в моем случае - это дно от разъемной формы. Просто пищевой подложки необходимого размера (почему-то))) не оказалось в моем доме. Но нет таких преград, которые мы не преодолеем. Сами себе ставим и успешно преодолеваем).)))
В кондитерский мешок выкладываю маслянопеченный крем (буду писать МПкрем), чтобы не пачкать насадку, просто обрезаю кончик.
Положила первый корж - я выбрала самый ровный. Позже поймете - почему.
Теперь делаю такой бортик по краю - на некоторых сайтах и в некоторых рецептах этот прием почему-то называют "тортирование". На самом деле "тортирование" - это просто промазка коржей кремом.
Промазываю корж кремом из банана и лимонного курда, цукаты, шоколадная крошка, и еще сметанный крем.
Накрываю следующим коржом и снова делаю бортик по краю коржа.
А если коржи будут чуть меньше диаметра вашего "колодца" из пластиковых подставок, то моржет и лучше. Тогда слой этого крема можно и по краю коржа выкладывать, т.е. получится такая "шубка" из МПкрема.
И так все коржи. Сверху выравниваю - прокладываю подложку и сверху небольшой грузик. В холодильник на пропитку и охлаждение. По моим наблюдениям, печенье забирает лишнюю влагу, немного как-бы набухает. И охлаждаясь этот крем превращается в такой "панцирь", который очень неплох под мастику.
Вот, что получилось. Получившиеся зазоры у коржей, дырочки и раковинки аккуратно замазываю МПкремом.
Теперь накрываю тортик подходящей по размеру подложкой, быстро и аккуратно переворачиваю торт "вверх ногами", т.е. теперь ровный первый корж оказывается верхним.
Этот "панцирь" когда хорошенько охладится - будет надежно отделять нежный крем от любого внешнего покрытия - сливки, глазурь, мастика и.т.д. Когда постоит в холодильнике часа 4-5, а лучше ночку, то где надо еще подровнять МПкремом.
Думаю, что такой способ сборки гораздо удобнее, и потом легче выравнивать.
Еще охладить. И потом уже украшать как вам надо.
Вот здесь видно, что первый при сборке корж вверху - он светлый, а последний, темный - внизу.
Вроде все понятно. Если есть вопросы - спрашивайте. Что знаю - расскажу.)