Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Евгеника
Москва, Россия
Видели на сайте 13 мая 2017, 06:55

Дневник

Евгеника 7 июня 2016, 13:35 , Москва ···
Дачка

Перечитывая ленту, очень часто стала натыкаться на посты о дачах. Купили, построили, уехали и тд и тп. И все это на позитиве. Научите меня, пожалуйста.

На меня в этом году тоже свалилась дачка. Уже построенная, ухоженная, с камином и двумя грядками клубники. Ко всему этому великолепию прилагаются неверно заполненные документы, сильно усложняющие процесс наследования. Так же ежемесячные платежи (примерно, за 2 года, и за водонапорную башню, и за дорогу), тыщ так на ...дцать, а, может, и на ...десят.
И вот позитивных чувств от владения этой приусадебной хозяйствой у меня меньше, чем хотелось бы. За этим за всем надо ухаживать и следить. Когда??? В этом сезоне была там ажно целых 2 раза. Приехала, потопталась полчаса, и в Москву, к своим делам, к своим заботам. Отпуска летом нет, а выходные проходят в совершенно иных заморочках. И на горизонте маячит перспектива судов, адвокатов, и, следовательно, еще тыщ на ......дцать капиталовложений. А, может, и на ....десят.
Скажите мне, ужели правда: дача - это хорошо?
Поделиться
Евгеника 7 июня 2016, 13:23 , Москва ···
Феи... они такие!

Вот уже месяц в нашей квартире буйствует ее величество Зубная фея. Не иначе, как ожерелье из зубов собирает. Под ее чары попали, пожалуй, все члены нашего немногочисленного семейства. Кое-кому "посчастливилось" пообщаться с ней неоднократно.

Не беру в расчёт улюлюкающего отрока, правомерно теряющего молочные зубы. Пока он радостно находит у себя новые коренные, мы с мужем грустно теряем коренные старые.
Ожерелье феечки пополнились двумя зубами мудрости, скоро туда же присоединится проблемная шестерка.
Даже с самого крохотного члена семьи (йорика Бусинеи) эта чувырлость собрала зубную мзду под общим наркозом.
В доме отчетливо витает запах зубного кабинета, рядом с сахарницей поселились болеутоляющие и антибиотики, и от нового дня ждешь новых подвохов. Молчу о выпавших пломбах, пульпитах и прочей ерунде, с которой тоже приходится что-то делать.
Где-то в промежутках между работой и танцами с зубной проказницей приходится решать бумажно-наследственную волокиту.
Понятно, что медитативные практики - наше все. А из депрессии есть, как минимум, 3 выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково :) Теряюсь в догадках, сколько билетов в теплые страны мы "оставили" в кабинетах зубоврачевателей.
Так о чем это я? О, бессовестная феечная морда; Данди, по прозвищу крокодил. Может, разойдемся полубовно, а?
Поделиться
Евгеника 18 марта 2016, 02:49 , Москва ···
И тут Остапа понесло

Сантехник, которого прислали переделывать то, что нахимичил предыдущий сантехник, бросил между делом: Зачем вообще вы затеяли этот ремонт?

Прорвало меня. За тем, чтоб дать возможность тебе заработать денег. Это раз. Два: ремонт не делался с 64 года. Три: мне больно находиться в неизмененном после смерти мамы пространстве.
Что плохого в том, что я хочу установить новый унитаз и раковину?! Какое кому дело: я плачу деньги, ты работаешь работу! Ничего личного!
С другой стороны, мальчика, который делает черновуху, я кормлю со своего стола (это лично мое желание). Организовала ему место для отдыха, дав не одеяла недавно умершей женщины, а плед моего ребенка. И хорошую посуду.
Потому что я ценю труд и трудяг. Потому что они люди. И в моих силах сделать их труд слегка приятнее.
Потому что наравне с этим мальчиком я точу перфоратором штробы и подрозетники, заливаю трассы новой проводки и делаю мудреные распред.коробки. Годы в Мосэнерго не прошли даром.
Теперь еще и сантехнику, видимо, надо постигать.
Прорвало, сижу рыдаю, хочется созидания, а пока одно разрушение. Минуты свободной нет: ремонт, работа, переезд, вечно что-то мыть и чистить, готовить. Весь проект донесла и по полочкам разложила. Все в соответствии со СНиПами и пуэ. Чего еще надо??? Не могут, сволочи, фильтр к стене прикрутить и счетчик повесить не вверх ногами, а как положено. Понимаю, был бы Джамшут какой залетный, так ведь приличная, недешовая, зарекомендовавшая себя компания, и вот это вот: Зачем вам ремонт.
Поняла только одно: хочешь сделать хорошо: сделай сам.
Поделиться
Евгеника 30 сентября 2015, 10:59 , Москва ···
Дары осени

- Как ты все успеваешь?

- Секрет прост: я не успеваю.

Где-то в сумасшедшем рабочем графике находится лазейка, позволяющая быть мамой. Недавно свояли вот такую красоту в школу:

Поделиться
Евгеника 24 сентября 2015, 13:58 , Москва ···
О чем думают мамы первоклашек

"Ааааааааааааааап! И тигры у ног моих сели." :))

В сутках больше, чем 24 часа, однозначно.

Застегивать пуговицы надо было учить намного раньше.

Глагольный ящик - это про меня, потому что говорю так много, что иногда заносит на диепричастных оборотах.

Я умею красиво писать! В возрасте Христа мой почерк (с чего бы это?) вдруг стал отличаться завидной калиграфичностью.

Сон - это непозволительная роскошь.

Я научилась завтракать в машине. И делать мэйк в машине. И делать дз в машине. И раздавать цу. Да, я научилась раздавать цу.

В рабочие перерывы я лазию по окрестным палисадам, собирая листья, шишки, камни и прочую эпотень.

Дома обязательно должен быть пластилин. Много пластилина.

Творческий подход к домашним заданиям иногда надо тормозить, особенно на диепричастных оборотах. Я бунтарь и ослушник, "как все" - мне неинтересно. Мне надо с душой и с изюминкой. Именно это каким-то чудесным образом, мне не удалось не воспитать в ребёнке.

Я умею уставать, но умею не обращать на это внимания.

Учиться - это Интересно! Первый раз в первый класс :)

Поделиться
Евгеника 29 января 2015, 23:15 , Москва ···
Как сохранить красоту зимой?

Детище мое, воплощенное в глянце.


Зима нас балует не только пушистым снегом, но и морозом, сухим воздухом в помещениях, малым количеством солнечных дней и сокращением нашей физической активности. На все эти обстоятельства, прежде всего, реагирует наше тело. С одной стороны, мы начинаем копить запасы энергии на случай долгой зимы (естественно, в виде жировых отложений), с другой стороны, страдает наша кожа, зимой она словно тускнеет, становится сухой и безжизненной. Подкрепляется это новогодними праздниками, когда мы выпадаем из своего привычного ритма жизни. Что же делать, если заниматься спортом нет времени и желания, а так хочется иметь подтянутую фигуру и идеальную бархатную кожу?


Поделиться
Евгеника 23 октября 2014, 18:03 , Москва ···
Номер 9

Хочу рассказать про детскую гор.больницу им.Сперанского. И в очередной раз подтвердить свою позицию, что, имея возможность выбирать, мы можем ей воспользоваться.

У Ромы была плановая операция (паховая грыжа). У мамы появился в больнице знакомый хирург. Итого с момента обнаружения грыжи до момента выписки прошло 2 недели. Мы обернулись в рекордно короткие сроки. Самое неприятственное: справки из поликлиники и сада, действующие всего 1 день, т.е.их берёшь прямо накануне госпитализации.

Полис московский, операция плановая бесплатная. Отдельная платная палата с кроватями для мамы и ребёнка, душем, туалетом - 2 тысячи люблет в сутки + питание, вполне себе замечательное.

Персонал невероятный. Я такое отношение встречаю второй раз в жизни (до этого был роддом при 8 гор больнице). В полной мере воплощение утверждения "чужих детей не бывает". После операции медсестра сидит с маленьким (а иногда и не очень маленьким) пока тот не придёт в себя. Держит за руку, разговаривает, поит с ложечки, гладит по голове. Позитивно и приятно, чорд подери, что мы наконец-то доросли до такого отношения к людям.

Обычные палаты двухместные, комфортно и удобно.

Я рада, что мы выходим на новый уровень здравоохранения. Я рада, что в таких не весёлых заведениях появляется такая необходимая человечность.

Ну а маленький герой сидит рисует бабочек и гусей, полёт нормальный.

Поделиться
Евгеника 18 октября 2014, 23:13 , Москва ···
Наши руки не для скуки

- Мудрец, а долго ли ждать осуществления задуманного?

- Если ждать - долго.


В последнее время я окончательно убедилась в неразрывной, физически ощутимой связи мира материи и мира души. Волшебства в этом никакого. Наши мысли определяют наши поступки. Наши поступки определяют наполненность нашей жизни. Которую мы, в свою очередь, обдумываем мыслями. И по кругу.

Психосоматика. Назовем ее так.

Допустим, не хочет человек работать. Устал, сил нет никаких. А надо. А он устал. Тело говорит: думай, что хочешь, но устал - так устал. И одаривает его возможностью взять больничный. Причину листка нетрудоспособности - тело тоже выбирает не просто так. Можно сказать "где худо, там и рвется", а можно поразмыслить, почему "худо" именно в этом месте.

Потихонечку картинка прорисовывается для меня все четче. Эти связи улавливаются легче. Хотя, часто их и улавливать не надо, все на поверхности. Болят уши - человек не хочет что-либо слышать. Пропал голос - человек имеет что-то сказать, но не делает этого. Это все, конечно, примитивно и утрированно, и во взаимодействии вскрывается гораздо более глубокий подтекст, но суть одна.

Я понимаю, что мое время тишины подходит к концу. Я переросла свой собственный уровень и пора двигаться дальше. Я хочу узнать больше, и потихонечку завеса приоткрывается. Я нащупала тему, которая как центральная часть детской пирамидки нанизала на себя кольца всех освоенных мною практик. Объяснила, как работает волшебство. Осталось научиться ... чувствовать это знание. Время у меня есть, направление я знаю, ветер - попутный. Свистать всех наверх!

Поделиться
Евгеника 3 сентября 2014, 16:06 , Москва ···
Птички мои

В свободное время (к сожалению,его совсем мало) я теперь "воваю-рисоваю"! Никогда не умела и не любила это делать, а тут снесло чердак от новой необъятной сферы самонадеятельности.



Поделиться
Евгеника 2 сентября 2014, 13:50 , Москва ···
Сентябренок

Этот год обещает быть насыщенным во всех смыслах.Началось действо под названием "впихнуть невпихуемое". В садике часть деток уже выпустиласьв новую школьную жизнь. Так что нынешняя Ромкина группа - сборный микс из тех, кто хочет задержаться в детстве еще на год. Новые друзья - это хорошо!

Логопед остается ещё на какое- то время. Хотя все буквы уже проговариваются правильно, но для пущей уверенности в ораторском искусстве отрока - лишним не будет.

Спорт... Он жизнь. Но практически не получается впихнуть его в расписание. В лучшем случае оставим скалолазание и раз в неделю ОФП.

Школа. Да-да... Туда мы тоже ходим на общий курс, ИЗО, английский и природоведение. Не знаю, как сложатся отношения с учителем, потому что йунаму отроку все скучно. Учат тому, что он уже знает... И, в принципе, не гнушается донести свои знания в унисон с учителем до остальных. Читает бегло, в уме считает. Радоваться бы сему факту, но дитю на занятиях неинтересно, и я его понимаю. Притормаживать в развитии не собираюсь, будем придерживаться заданного темпа. В 15 лет уже не привьешь радость от познания нового.

Вчера читали с ним энциклопедию транспорта. Увидев мотор в разрезе Ром оживился, назвал его двигателем внутреннего сгорания, объяснил во всех деталях принцип работы (начиная со смеси воздуха и бензина, микровзрывов, толкающих поршни, заканчивая маховиком, подающим крутящий момент на трансмиссию, которая задаёт вращение ведущим колесам). Либо чудо, либо фокус.... А в школе зайчиков считать... Конечно, тоска.

После лета вырос изо всего. Так что гардеробчик обновили полностью. Теперь у нас есть нереальная жёлтая куртяшка, новомодные сапоги из ткани, пропитанной водоотталкивающим составом, и ещё куча чего, что греет мой взор. Непривычно взрослый. Да...

Поделиться
Евгеника 29 августа 2014, 01:21 , Москва ···
Всем
Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем не простая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом?


Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете.
Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"?
Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже, вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души.

Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка. Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.

Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым не безразлична их судьба.

Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это на стене всех своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Я знаю, что кто-то сделает это! Я сделал это для своего друга и вы тоже можете это сделать.
Все что нужно сделать просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост.

Взято у Семейный фотограф Маргарита Ивлева

Поделиться