Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

7 фото

Дневник

Кондитерская
Майя 15 сентября 2013, 21:28 , Москва ···
Как все-таки правильно?

Девочки, какой толщины вы раскатываете матику дя обтяжки? На разных ресурсах диаметрально противоположные рекомендации - кто-то советует раскатывать пласт толщиной 2 мм, иначе не комильфо, толстый слой мастики - позор перед заказчиками и попытка увеличить вес торта. А кто- то рекомендует толщину не меньше 3-4 мм, в противном случае, мастика ляжет плохо, есть риск образования дыр, да и просвечивать будет. А как вы делаете?

Поделиться
Кондитерская
Майя 13 сентября 2013, 20:57 , Москва ···
Скока вешать в граммах?

Девочки, такой вот у меня вопрос, сколько тортов вы берете на одно число?.. У меня по закону подлости, на одну и ту же дату заказ на 3 торта (все малыши, по 2,5-3 кг) подтвержденный, один запрос и еще один торт моему крестнику в подарок. И я понимаю, что последние два сделать не смогу(((( Причем заказ- мечта: и состав, и дизайн на мое усмотрение (правда и цены у меня забавные) вот как быть? Отчего так - то густо, то пусто?... Или может разбить работу на 2-3 дня, бисквитов заранее напечь... Но основные пожиратели времени и усилий для меня - выравнивание и дизайн.. Просто поболтать))

Поделиться
Кондитерская
Майя 9 сентября 2013, 10:54 , Москва ···
Арахисовый торт

Остался лишний бисквит, шоколад на кипятке, а в шкафу арахисовая паста и некоторое количество творожного сыра. Так что быстро сварила соленую карамель и собрала тортик. Очень вкусно, остался всего кусочек со вчера

44d66b474df3d84abb7fed79192073eb.jpg

Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Майя 8 сентября 2013, 20:22 , Москва ···
Снова три шоколада)

Тортик 3.5 кг, три шоколада на шокобисквите. Подруге на день рождения. Бедолага упал за час до отправки, срочно был реанимирован, перетянут и украшен на скорую руку

920f4ae7e99f387245cfe9f53d494a55.jpg

Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Майя 28 августа 2013, 22:42 , Москва ···
Вопрос по мастике

Девочки, помогите, пожалуйста. Буквально пару месяцев назад заболела выпечкой. Никак не получается у меня подружиться с мастикой, с выравниванием более-менее разобралась. Попробовала мастику Визьен Полен, это нормально, что она абсолютно дубовая? При обтяжке на краю торта получается эффект слоновьей кожи - меленькие трещинки. Думала, вывихну запястья, пока вымешивала, пришлось лимонного сока добавить, тогда только она легла приличнее. Может есть какие-то советы, как замаскировать эти трещинки без переобтяжки торта? Вид они портят на 100% (, а мучить торт двойной-тройной переобтяжкой совсем не хочется

Поделиться
Кондитерская
Майя 28 августа 2013, 16:28 , Москва ···
Шоколадный торт с апельсиновым муссом ПРИСТРОЕН

На тортик ушло 900 гр шоколада разного вида )) 2.8 кг

2730a9ba93ed3a8c0c76796849b02a5b.jpg

Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Майя 24 августа 2013, 13:24 , Москва ···
На 10 лет свадьбы, торт и 30 капкейков
Мой четвертый торт, первый опыт лепки цветов (если это можно так назвать, обязательно нужно сходить на курсы). Обещали прислать фото в полной сборке                             
Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Майя 20 августа 2013, 11:19 , Москва ···
Шоколадно-мятные капкейки Пристроены

А вот и они, утренняя партия)) Из 18. 12 все еще не пристроены)

Оочень шоколадно

b6b6a0b5c33b52bd2d8946b38d1b83ed.jpg

Читать далее
Поделиться