Девочки, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рецепт проверенного шоколадного крема чиз. Очень надо))) На следующей неделе предстоит печь торт для мужа на его работу и хочется все сделать красиво. Вот фото для примера (автора к сожалению не з...
Девочки рукодельницы, опять обращаюсь к вам с просьбой. Пожалуйста помогите найти на иностранных сайтах (алиэкспресс или ебэй или какой другой сайт) рулонный зеленый фетр 2-3 мм на метраж. Нужен для создания новогодней елочки. Может у кого есть ссылки на сайты. Спасибо.
Торт Сметанный
4яйца взбить с 1ст.сахара, добавить 1ст. сметаны, 1ч.л.гашенной соды, 1ст. муки. Тесто можно разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Крем сметана+сахар по вкусу (я делаю на 1,5ст. сметаны пол стакана сахара)
Ленивый "Панчо"
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.
Ингредиенты
Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
Орехи грецкие — 50 г
Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
Сахар — 7 ст. л.
Бискви (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
Шоколад — 50 г
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и добавить сахар поставить в холодильник на некоторое время - сахар растает и можно перемешать (просто перемешать) до однородной массы.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.
А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Венский чизкейк
300 гр. размягченного сливочного масла, 300 гр сахара (или сахарной пудры), 3 желтка, 200 гр орехов грецких слегка поджаренных, 200 гр. изюма, 500 гр. творога по возможности жирностью не ниже 9%, а еще лучше домашнего деревенского - от качества творога сильно зависит вкус. Все поочередно (кроме желтков и масла) пропускаем через мясорубку (или блендер. Вмешиваем желтки и масло до однородной массы в несколько приемов. Это не выпекается, это начинка. Этой массой как кремом прокладываю коржи. Хорошо подходит к бисквиту.
Ганаш можно делать из трёх сортов шоколада , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Шоколад надо порубить, сливки довести до кипения и снять с огня (используйте для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели).
Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и перемешать тщательно лопаткой. Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Если у вас имеется погружной блендер , с насадкой ножи, то это облегчит вам работу. Когда вы мешаете блендером , то не надо его поднимать верх , вниз - образуется пена - она не нужна. Мешать надо просто до однородности. Теперь надо ганаш накрыть пищевой плёнкой, постараться опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того , чтобы не образовалась корочка. Убрать на холод. Охлажденный ганаш достаточно плотный и хорошо наносится на торт. Если он жидковат на ваш взгляд,то подбейте его миксером с венчиками, без фанатизма, перебить очень легко.
Девочки рукодельницы, пожалуйста помогите найти на иностранных сайтах (может алиэкспресс или ебэй или какой другой сайт) рулонный зеленый фетр 2-3 мм. на метраж. Нужен для создания новогодней елочки.
На день рождения для любимой крестницы было решено дарить кассовый аппарат....Ну такой знаете, чтоб с деньгами, кредитками, калькулятором. А как дополнение к подарку решила сшить ей фартук, колпак и немного "фетровой еды", чтобы можно было поиграть в "ресторан". А как же без моих рукодельных "штучек" (я всегда ей придумываю что-нибудь интересненькое). Ну и фотоотчет.....и собственно сама именинница )))
Девочки, привет. Сегодня хочу очень коротко показать как сделать выкройку для аппликации из понравившейся картинки.
На днях показывала Вам свою коробочку с аппликацией из фетра
А сейчас хочу коротко показать как же сделать выкройку этого львенка.
Шаг 1. Выбираем любую понравившуюся картинку .
От нечего делать пошились у меня игрушечки: зайка из мягкого фетра и котики Саймона.У зайки ручки и ножки подвижные, высота 28 см, котики как сувенирчики:
Далее много фото:
Всем привет!
Искала наглядный пример для клиентов, уже несколько человек задавали похожий вопрос.
В итоге нашла в интернете очень подходящее видео, делюсь девочки с вами!