Доброго дня! Хочу попросить совета у знающих)
Дело вот в чем: чуть больше года назад у меня был обширный тромбоз на фоне приёма ОК, была полостная операция, длительная реабилитация (которая идёт по сей день) и, само собой, отмена ОК.
Доброго дня! Хочу попросить совета у знающих)
Дело вот в чем: чуть больше года назад у меня был обширный тромбоз на фоне приёма ОК, была полостная операция, длительная реабилитация (которая идёт по сей день) и, само собой, отмена ОК.
В субботу у мужа день рождения, отмечать решили на даче. Будет 18-20 человек. Пора уже продукты потихоньку закупать, а у меня еще с меню не решено :(
Точно будет шашлык и два пирога - один с мясом, другой овощной (думаю, с капустой). Также точно будет овощная и мясная нарезка, оливье. Что еще можно приготовить не сильно замороченного? Какие салаты, закуски? Помогите, пожалуйста, определиться)
Писала тут. Вчера в 6 вечера начались роды, длились до 22 часов. Родилось 5 котят, четыре из них активные и крупные, а один немного хилый и помельче остальных. После родов кошка все время была с ними, только раз вышла поесть и попить. Гнездо соорудили в шкафу (вертикальное отделение, на дне). А с утра проснулись - все котята в углу за диваном.
Суть в чем: 31 октября взяли кошку с подъезда, через неделю-дней 10 у нее резко увеличились соски и потихоньку начало расти пузо. Сейчас она уже огромный колобок и со дня на день мы ждем котят.
Говорит, что очень ей эта кошка полюбилась) Мы решили уточнить нюансы у вас, более опытных, чем мы)
У сестры дочке полтора года. Как безболезненно приучить кошку к дочери и наоборот? Что нужно сделать в первую очередь (в плане здоровья)? Понятно, что проверить на блохи, отмыть, глистогонить. Стоит ли к ветеринару сходить? как не попасть на "развожуху", т.е. навязанные услуги? Как приучать к горшку, учитывая, что кошке уже где-то 6-8 месяцев (на вид, мы не специалисты). С виду киса здоровая и чистая, блох не видно.
Будем очень благодарны за любые советы! Первый раз сталкиваемся, даже страшно немного, что сделаем что-то не так :(
Собираюсь сделать впервые) Подскажите проверенные рецепты теста, пожалуйста, а то в интернете куча всего разного - где-то с дрожжами, где-то с кефиром и т.д.
На Пасху были в гостях и нас угощали запеченной картошкой, как мясо по-французски, но без мяса. Мне так понравился вкус! Распробовала сыр, картошку и какой-то соус, сметана или майонез не поняла. У меня так не получается( Картошка становится суховата и вкус хоть убей не тот, даже если добавляю майонез.
Как вы готовите такое блюдо? Может есть секрет?)
Два дня назад заметила на детской одежде непонятные пятна кирпичного цвета. Все бы ничего, но они появились после стирки! Причем получается раз через раз - то вещи достаю чистые, то с этими непонятными пятнами. При обычной повторной стирке пятна не отстирываются. В связи с этим два вопроса:
- Какой пятновыводитель посоветуете? Не амвей только ради бога.
- Откуда могут быть пятна? (Тут ответа особа не жду, но надеюсь)) Барабан просушиваю, из резиновых складок грязь вычищаю регулярно.
Хочу себе куртку не сильно спортивную, чтобы можно было и с ботиночками надеть и с батильонами, например. Бюджет до 10 тыр. Подскажите какую фирму посмотреть, а то я что ни вспомню, то всё спортивное?
Главный вопрос - как сделать и сочными и не сухими?
Набор ингредиентов менять не хочется (но если иначе никак, то поменяю). Как делаю я: отбиваю филе, натираю приправами, сверху кладу тонкие ломтики бекона, а в середину чернослив. Сворачиваю в рулет и запекаю. В принципе рулетики выходят не совсем сухими, но как остывают становятся суше.
Может замариновать филешки перед приготовлением? В чем? Или еще какие-то есть хитрости?
Три дня назад заказывали сэт, но весь не съели. Хожу вокруг них и облизываюсь, а ведь столько времени прошло, а там и сыр и рыба внутри. Стояли они в холодильнике. Что сделать: съесть или выкинуть?
В свое время родители не уделяли внимания образованию своего сына, моего мужа. Он закончил 11 классов и пошел в педагогический колледж (по простому - ПТУ), куда поступил на бюджетной основе, но так и не закончил (оставалось 1,5 года и его отчислили за долги по предметам).
Я совсем не шарю во всех этих фирмах, наполнителях и прочем. Прочитала, что лучше всего на зиму брать фирму Керри, а так как мы живем в условиях приравненных к крайнему северу, то наполнителя должно быть не меньше 300 гр. При этом я хочу не слитный комбез, а полукомбинезон с курткой.
Обошла все магазы у нас тут и ничего не нашла, толком нигде не написано кол-во наполнителя. В связи с этим прошу подсказать мне какой-нибудь хороший интернет-магазин)
Есть у меня филе грудки и я хочу сделать рулетики. Но не знаю что в них завернуть, чем сверху может обмотать. Что есть помимо филе: сыр, бекон, чернослив, шампиньоны замороженные, помидорка. Что и как из этого можно скомпоновать, чтобы прям вау получилось?
С рождения моя дочь ИВшница, сейчас ей 8,5 месяцев. До месяца просыпалась за ночь два раза, чтобы покушать. После месяца перестала просыпаться, выглядело это так: в девять вечера купаемся, пьем молоко и в койку. Подъем в полседьмого утра вместе с папой по будильнику. Так продолжалось очень долго, а точнее - до того момента, как начали расти верхние зубы.
аметила такую закономерность - как дам дочке на ночь банан, так она спит прям хорошо. Банан тру на терке и даю с детским творожком. За раз она съедает половину банана примерно и 50 гр. творожка.
Вопрос в чем: если давать так каждый день, это не перебор? Мало ли тяжело желудку или еще как?
Ввиду экономии пространства купили мы значит варочную панель и микроволновку с конвекцией. Продавец обещал, что в режиме конвекции все запекается прям как в духовке. Но это не так( Все, что я в нее кладу не готовится снизу - пирог сверху румяный, снизу жижа; пирожки из слоеного теста тоже сырые "на дне". Эспериментировала с температурой, ставила надолго при меньшей температуре - все равно. В инструкции не написано ничего толкового. Мне обидно( Если курицу я хотя бы могу вертеть в процессе запекания, то пирог-то не повертишь.
Неужели деньги на ветер? Как вы готовите на конвекции? Или может у меня печка хреновая?
Чьорт, не разберусь в категориях(