Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

tania
Ekaterina 7 октября 2015, 03:40 , Краснодар ···
Как быстро и эффективно удалить самые сложные пятна

f74b3d45b138c63737e6f25f7387261c.jpg


1. ШОКОЛАД 
Залейте в таз воду, добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр. 
Теперь застирайте в этой воде одежду с пятном. 

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 
Посыпьте пятно зубным порошком и оставьте на 2-3 часа. Далее удалите порошок щеткой. 

3. КРАСНОЕ ВИНО 
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. 
Натяните ткань над кастрюлей и лейте из чайника прямо на пятно. 

4. МОЛОКО И ПЯТНА ОТ СУПА НА ШЕЛКЕ И ШЕРСТИ 
Смочите пятно в растворе из 4-ех частей яблочного уксуса (или водки) и 1-ой части соли. 
Прополощите. Когда высохнет, прогладьте с изнанки. 

5. СОК 
Возьмите перекись водорода: 1 чайная ложка на ½ стакана воды. 
Полученным раствором потрите пятно. Затем промойте холодной водой. 

6. ГУБНАЯ ПОМАДА 
Насыпьте на пятно буру (можно купить в аптеке). 
Теперь отчистите буру щеткой или тряпкой. Затем ткань выстирайте в мыльном растворе и прополощите. 

7. КОНСЕРВЫ 
Посыпьте пятно зубным порошком или толченым мылом. Оставьте на ночь. 

8. ВОСК 
Воск соскоблите, затем положите на пятно мокрую ткань, на нее – несколько слоев промокашки.
Прогладьте горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока пятно не исчезнет. 

9. ТРАВА 
Свежие пятна протрите одеколоном (лучше тройным). 
Если пятно старое, обработайте его смесью: возьми 30 мл. одеколона и 10 мл. нашатыря. 

10. ПОТ 
На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке – чистым спиртом 
(из расчета 1ст. ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). 

11. ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА КОВРАХ 
Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотрите в пятно. 
Так и оставьте на 7 часов или на ночь. Смойте горячей водой. Если пятно старое – процедуру нужно повторить. 

12. КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС 
Перекись водорода смешайте с равным количеством нашатырного спирта. 
Тряпочкой или губкой промокните пятно. 

13. КРОВЬ 
Ни в коем случае не замачивайте ткань с пятном в горячей воде! 
Замочи в холодной, потом застирайте хозяйственным мылом. 

14. ЙОД 
Протрите пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. 

15. КЛЕЙ 
Нанесите на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона), потрите пятно. 

16. ЖВАЧКА 
Положите вещь в морозилку. Только не трите предварительно жвачку
.

Поделиться
Александра (шапочки на заказ)
Ekaterina 7 октября 2015, 03:39 , Краснодар ···
Цветовые сочетания в одежде. Нашла клад, делюсь)))
 

Цветовые сочетания в одежде

Девочки, заходите подкат, там все-все цвета, много нужного)))

Читать далее
Поделиться
Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Ekaterina 26 июня 2015, 03:57 , Краснодар ···
Топ книг, которые помогут зарабатывать творчеством

1. Мечтать не вредно. Барбара Шер
2. Покажи свою работу. Остин Клеон
3. 45 татуировок менеджер. Максим Батырев
4. Маркетинг в социальных сетях. Дамир Халилов
5. ВЫйди из зоны комфорта. Брайан Трейси
6. Разрыв Шаблона. Тина Силиг
7. Эссенциализм. Грег МакКеон
8. Взлом Маркетинга. Фил Барден
9. Номер 1. Игорь Манн
10. ЛОвушки мышления. Чип Хиз, Дэн Хиз
11. Визуальное мышление. Дэн Роэм
12. Включите сердце и мозги. Дария Бикбаева
13. ЗАпускаем инновации. Гийс Ван Вульфен
14. Творческая личность. Отто Крегер, Дэвид Голдстейн
15. Легко не будет. Бен Хоровиц
16. Бери и делай. Девид Ньюман
17. Будь лучшей версией себя. Дэн Вальдшмит

список с сайта http://seasons-project.ru/life/top-knig-kotoryie-pomogut-zarabatyivat-tvorchestvom

Поделиться
Иляна
Ekaterina 10 июня 2015, 18:57 , Краснодар ···
Очаровательные отпечатки из соленого теста

Нашла в интернет)

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или крахмала ( столовую ложку) клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим количеством воды)

Рецепт №2 - Крепкое тесто для крупных изделий: 200 г муки 400 г соли 125 мл воды Рецепт №3 - Тесто для тонких работ: 300 г муки 200 г соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать. Для замеса лучше использовать миксер - это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным.

Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала. Смешать все компоненты. Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

📍 СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие - по поверхности. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями - сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета. При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный - это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева. 📍 ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА: Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид. И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой. Всё что отваливается - просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

📍 Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях: 1. Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала - тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.

2. Если неправильно произведена сушка.

3. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.

📍 КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО? Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше - особенно, если влажность при сушке высокая - так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке - сутки сохнет само - потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.

Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.

Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три - четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два - на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой. При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.

Поделиться
Инна
Ekaterina 22 апреля 2015, 18:37 , Краснодар ···
Ода йоге. Для взрослых и детей
Физическое здоровье очень важно для каждого человека и в любом возрасте. Оно наша основа. Основа нашего самочувствие, нашей трудоспособности, нашего иммунитета, нашей сопротивляемости плохим настроениям и основа нашего долголетия.

Но что мы делаем для своего тела?

Я очень долго искала чем можно было бы заниматься вместе с детьми, чтобы сочетало в себе и силу и гибкость. И я нашла для нашей семьи йогу. И я занимаюсь с детьми уже практически год. И прогресс уже велик.


Читать далее
Поделиться
Инна
Ekaterina 24 февраля 2015, 17:56 , Краснодар ···
Кто хочет радугу Grimm's в подарок? Розыгрыш от Инны!

Я очень хочу кого-то сделать счастливым и подарить радугу!

Здравствуйте!

Радуга это очень красивая и развивающая игрушка, с которой есть бесконечное количество игр! Дети ее обожают. Проверено!

Читайте дальше о радуге и участвуйте в розыгрыше!

Читать далее
Поделиться
Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Ekaterina 18 февраля 2015, 06:27 , Краснодар ···
Топ книг, которые помогут зарабатывать творчеством

1. Мечтать не вредно. Барбара Шер
2. Покажи свою работу. Остин Клеон
3. 45 татуировок менеджер. Максим Батырев
4. Маркетинг в социальных сетях. Дамир Халилов
5. ВЫйди из зоны комфорта. Брайан Трейси
6. Разрыв Шаблона. Тина Силиг
7. Эссенциализм. Грег МакКеон
8. Взлом Маркетинга. Фил Барден
9. Номер 1. Игорь Манн
10. ЛОвушки мышления. Чип Хиз, Дэн Хиз
11. Визуальное мышление. Дэн Роэм
12. Включите сердце и мозги. Дария Бикбаева
13. ЗАпускаем инновации. Гийс Ван Вульфен
14. Творческая личность. Отто Крегер, Дэвид Голдстейн
15. Легко не будет. Бен Хоровиц
16. Бери и делай. Девид Ньюман
17. Будь лучшей версией себя. Дэн Вальдшмит

список с сайта http://seasons-project.ru/life/top-knig-kotoryie-pomogut-zarabatyivat-tvorchestvom

Поделиться
Екатерина. Мой птенчик
Ekaterina 14 февраля 2015, 19:40 , Краснодар ···
Делюсь материалами
Я не раз и не два пользовалась материалами, которыми щедро делились здесь на ББ. Буду рада если и сделанные мной кому-нибудь пригодятся:)
1."Найди лишнее" с любимым Винни-Пухом и не только.

Читать далее
Поделиться
Ekaterina 15 января 2015, 03:54 , Краснодар ···
Моей крохе годик )))

Ну вот и исполнился нам годик ))) тадам!!! Такая мусечка подрастает, я просто балдею!!! И понимаю, что растет так быстро и взрослеет, а мне так не хватает ее детскости, малышковости!

Дети, ну куда же вы торопитесь????


Заказала у нового кондитера тортик - не пожалела! Шикарный, вкусный нереально!!!



Подарочек )))


Поделиться