1 день.1 стакан кисломолочки+1 стакан муки ( у меня домашний йогурт+ мука пшеничная 1 сорт) размешать, накрыть, оставить при комнатной t`с
2 день утро. перемешать, оставить там же.
вечер. добавить 1 стакан кисломолочки+1 стакан муки
3 день. замешиваем тесто. из закваски берем 200гр закваски, в остальное добавляем 1 стакан кисломолочки+1 стакан муки и ставим в холодильник.
для теста простейший рецепт: 200гр закваски+400гр воды+700гр муки+соль 1ч.л. (у меня пшеничная 1 сорт, если хотите смешанную ржанную+пшеничную то 600гр муки достаточно, или можно 650 гр муки высший сорт +50гр отрубей) всё вместе замесить, через час ещё раз хорошо вымешать и оставить желательно на ночь при комнатной t`c и утром выпекать, при 180`c 1час..