Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Бася
Москва, Россия
Видели на сайте 10 сентября 2017, 11:14

Дневник

Бася 6 мая 2015, 18:06 , Москва ···
Szz

Растет кнопка, недавно три с половиной было. Любит яйца и динозавров. В любой книге найдет утку и рассуждает про нее и яйца. А еще про динозавров. Вывела теорию, что раньше были динозавры, потом они вымерли, а яйца динозавров съели хомяки. Что-то такое она рассказывает, я не поспеваю за ее фантазией. Долгие поездки в садик с папой идут на пользу, он много с ней разговаривает и объясняет. Дисциплина всё так же хромает, но в целом стало лучше. Разрешили не носить окклюзию, такое счастье смотреть на оба глаза, красавица моя! Глаза точь-в-точь как у меня. А щечка до конца не зажила. Так ямочка и осталась.

Поделиться
Бася 17 февраля 2015, 00:07 , Москва ···
3г3м

как-то незаметно поотпустил кризис трехлетний. Дочка стала вменяемая и послушная, стало легко договориться.

Великое достижение - стала засыпать на ночь одна. Не пытается выходить из комнаты, но часто сидит и книжки листает. Засыпает так же поздно, но встает хорошо вполне, даже почти радостно в садик теперь ходит, возвращается тоже без истерик. Я прям чувствую, как расслабилась и отпустило меня.

Ее речевые обороты меня удивляют каждый день. Но я ничего не запоминаю и не записываю, а жаль! Сама одевается и раздевается в уличное. Ну почти

Только ногти вот грызет, никак не соберусь отучить.

Стали часто ее возить на все выходные к дедушке и бабушке. Она всегда с нетерпением ждет этого, прям просится сама. Ну там ей полное раздолье, хоть как ругайся. К моей маме перестали возить из-за того страшного случая. Больше возить не будем. В отношениях теперь напряжёнка.

С мужем тоже полный атас. Десять лет мы вместе. Наверное, это кризис. Ну вроде налаживается потихоньку.

Я работаю всю работу, что предлагают. Очень нужны деньги на ремонт. Но после десяти часового рабочего дня я как выжатый лимон. В другое бы время подняла цены и отдыхала больше, но только не сейчас... Какие уж там занятия с ребенком, я с мужем то говорить вечером не хочу....

Поделиться
Бася 30 января 2015, 13:19 , Москва ···
...

Три дня засыпала сама. И с дневным сном, и без. Быстрее, чем со мной. Я просто устала уже по полтора часа воевать за сон. Читает книги сама и засыпает. Делает это все за карамельку или вафельку. Сильно ощущается разница в свободном времени для меня. Надеюсь, и дальше так будет.

С мужем так тяжело сейчас. Постоянно думаю про развод(( не могу даже разговаривать с ним нормально....

Поделиться
Бася 3 января 2015, 02:14 , Москва ···
3г2м

стыдно-стыдно, совсем не писала.

Зашла посмотреть, что сбылось из загаданного в прошлом году.

Мы съездили в отпуск. В отличны отпуск с мужем. Страна, отель, дорога, море - все было на отлично! В отпуске мы тюленили, ели, спали. Я прочитала трилогию оттенков серого, та еще жвачка, но настроение создает. Из отпуска я приехала со знатной двухнедельной задержкой, но всё же не беременная.

И все таки мы купили квартиру. Это случилось за пару недель до нового года и наверное это событие года!

На следующий год, я надеюсь, исполнится мечта про дизайн и ремонт. Мы делаем шаги в этом направлении.

Сбылась мечта трехлетней давности, касаемая внешности. К слову о мечтах - не переставать мечтать, ставить новые и сложные цели, добиваться их! Вообще, в 2014 я сильно сосрдоточилась на себе. Отстранилась от дочки и мужа. Думаю, пора менять это. Даже через силу.

А дочка перешла в новый садик - спец, по показаниям. Носит окклюзию и очки. К очкам и наклейке привыкла легко. Садиком мы безумно довольны. Но эти катания доставляют (((


Вообще, весь 14 год мне запомнился бесконечными болезнями. Кажется, с февраля, как тая пошла в садик, дома все время кто-то болел. От этого усталость, нежелание общаться с людьми. А я много работала.

Насчет второго небольшая пауза. Было сложно с мужем в последнее время. Я жду от него определенных действий и поступков. Все зависит от него. Второй ребенок это роскошь.

Запомнилось еще, что я очень устала от людей в 14 году. Устала от их поступков, от их слов. Устала общаться с ними. Надеюсь, скоро все наладится.


Из личных достижений - я сдавала кровь два раза и плазму один раз. И теперь меня от этого отговаривают ((


Новостью года для меня стало известие о смерти одноклассницы в 26 лет. От рака за месяц сгорела. Осталась двухлетняя дочь.


Закончу на позитивной ноте. Про дочку. Тот еще живчик. Характер ого-го. Плюс балуют ее сильно. А мама всегда плохая. Это тяжело, но я мирюсь. Постоянно напоминаю мужу, что в нашей семье он и я самое главное, наши отношения. А в счастливой семье и ребенку будет хорошо. Люблю ее нет сил. Обязательно нужно второго. Хорошо бы дочку еще. Жалею только, что долго тянула, надо было погодок. Все говорит. Недавно похвалили, что хорошо произносит л. А р пока не говорит. Остальное легко понимаю. Маленькая. Рост наверное 94, вес 14. Засыпает до сих пор с кем-то. Грызет ногти, еще и как. Истерика когда идет в садик, вечером не выгнать. Книгу больше всего любит с логическими загадками лет на 10 и книгу как устроен человек.

Татуся моя ))

Поделиться
Бася 25 мая 2014, 01:33 , Москва ···
наша квартира

Записать, чтобы не забыть. В нашей квартире одно окно выходит на частный сектор. И вот как начинается сезон окон нараспашку, в квартире появляется птичий щебет, шум деревьев, кукареканье петухов. Ну что за счастье, жить в квартире и наслаждаться такими звуками! Надеюсь, в новом жилье будет не хуже))

Поделиться
Бася 8 мая 2014, 19:57 , Москва ···
...

Совсем ленюсь и не пишу. В саду перевели на полный день, мы как раз и заболели.  С осени пойдем в спецсадик, на очередном осмотре выявили рефракционную амблиопию, будем носить очки и лечиться. 

Озорница до чего, сегодня умудрилась как. То уронить чашку с ком потом, я всю кухню мыла.  Чмокать так и не научилась, зато когда выпросишь, подходить, целует и говорит "тьмок". 

Писается сама в горшок без напоминаний, ночью сажаем раз или два во сне на горшок. Особо не писается под утро. Болтает все и очень смешно рассуждает. 

Сама просится писать, если на улице хочет. Вот стоило один раз контретно обоссаться и голова включилась.

Только крики эти ее постоянные, как мы от них устали((( Видимо, кризис этот, но у меня самой сейчас такой кризис, прям еле держу себя. Каждый раз зарекаюсь бить и не сдерживаюсь. А она ржет теперь, когда по ляжке получает.

Убрала почти все игрушки из квартиры, прям жить легче стало. И с оставшимися не играет. Но почитать да, любит.

Болеем как-то странно в этот раз. Ниу нее, ни у меня температуры нет, а сопли уже неделю, и это она на каплях с антибиотиком. Хотела ее в пн выписать, видимо все же до пятницы посидим.

В еще тут было на улице. Отвернулась на 20 секунд, поворачиваюсь- штаны спущены донизу. Писает! И даже все сухое осталось)) во самостоятельная!


Поделиться
Бася 21 марта 2014, 00:56 , Москва ···
2г4м

У нас ничего нового, отсиживаемся дома, как раз месяц набежит, я возьму еще недельку отпуска от садика дочке, т.к. уеду и оставлю ее родитеям, не до болезней будет.

Жалею, что антибиотики давали, думаю, смогли бы без них обойтись.

И вот думаю, не рано ли ее в садик отдала(( Нашла садик на полдня за 5000, только с трех лет. Ладно, время покажет, кто виноват и что делать))

А еще дочка дает мне поспать с утра еще пару часиков плюсом)) Приходит только если голодная или попку надо вымыть)

Самозанятая сегодня была, просто супер! Только протечки часто стали случаться, прям вижу что нарочно ссыт и ржет, а по ночам просто не просыпается, хоть в луже спит. Кстати, напокупала пижам, а она спит в трусах и не заставишь ее. А я ее понимаю))

Освоила пару месяце как ножницы. Купила много книжек с наклейками и заданиями, задания мне читать лень, с наклейками она сама развлекается.

И про засыпания еще. Перестала уговаривать ее спать, просто иду в спальню молча, закрываю дверь, обнимаю, целую, говорю Спать, котеночек, и ложусь в кровать палншет читать, включаю на нем же 1 колыбельную на повтор. Полминуты она орет, потом обиженно начинает пристраиваться спать. Берет подушку и залезает в наволочку. Все это на полу, обиженно. Через пять минут зову ее в кровать, она еще минут пять возится и засыпает.  Сегодня даже не бегала свет включать. Когда с мужем, это затягивается на полтора часа, муж засыпает через пять минут, ребенок по нему бодро скачет все оставшееся время, читает книги и прочее. Не дает уклыдвать в подгузе, только трусы. Потом переодеваем, главное не пропустить, а то ЛУжА))) скоро матрас вонять начнет, срочно купить наматрасник непромокаемый, дожтили)))

Поделиться
Бася 26 февраля 2014, 23:52 , Москва ···
пока еще 2г3м

Вот уж заговорила, так заговорила! Говорит много, почти все понятно, хорошо склоняет слова. Наслаждаюсь общением с ней сейчас, надо не лениться и записывать за ней...

Поделиться
Бася 5 февраля 2014, 18:17 , Москва ···
...

недавно смеялась во сне!!! минуту наверное подряд!

две ночи спит в многоразике,сухая встает, сама идет на горшок... третью ночь проснулась в шесть, мокрющая, сняли подгуз и дальше спать до 8, с голой попой))

Гуляли вчера в многоразике два часа = сухо. А сегодня через полчаса надула до колен))


Поделиться
Бася 27 января 2014, 23:01 , Москва ···
...

Сегодня первый раз в садик ходила, всего на два часа, поплакала там, есть не стала, сказала, завтра еще придет!

Вчера были в дельфинарии, ей вроде понравилось, сидела и внимательно смотрела. А я под впечатлением)))

Вчера же приятный боднусь к возрасту: приехали днем домой, муж уснул на диване, я на кровати, а Тая полтора часа бегала занималась своими делами, умничка такая!


Поделиться
Бася 12 января 2014, 23:44 , Москва ···
просто так

Принято загадывать желания на новый год, а мне не до желаний как-то было в новогоднюю ночь, да и вообще, все хорошо, что еще желать.

Вообще, самое большое желание  - чтоб все оставалось стабильно хорошо. А по мелочи, если помечтать, то:

-квартиру хочу больше и хороший ремонт в ней

-ребенка второго, дочку, близкую по возрасту с Тасей, после быстро наступившей и легкой беременности, здоровенькую и похожую на Таську - красотка же получилась!

-хочу мультиварку новую и мультю-коптильню, да, вот так! И сушку!

-хочу чтоб муж любил и не изменял, и я тоже.

-хочу весить 52кг, и чтобы при этом в жизни все было хорошо

-хочу чтоб наши родители были живы и здоровы, как можно дольше

-хочу много покупок в ИКЕА и новый диван.

Вот и все, что пришло наскоро на ум. Посмотрю через год, что сбылось. А раньше я загадывала жить в своей квартире, потом любовь, потом мужа, потом ребенка. Вот, сбылось. А, еще в отпуск хочу. Вот который ОТПУСК, а не отпуск дома


Поделиться
Бася 11 января 2014, 01:47 , Москва ···
2г2м

Совсем обленилась писать, надо хоть немного черкануть. Настолько счастливое время, не нахожу слов. Декабрь и я нварь часто оставляли у свекров, да еще с ночевкой, просто отлично себя там ведет,по нам совсем не скучает. А я в чистой и тихой квартире скучаю неимоверно!

Сделали оставшиеся прививки, ветрянку тоже решила и сделала. Теперь неделька на сбор анализов ну и можно нначинать ходить в сад. Ну посмотрим, как пойдет... и так заянулось все.

Про развитие. Болтает постоянно и много, но больше отдельные слова, предложений как таковых нет. Была у бабушки, бежит кричит "пись-пись", добежала и обратно понеслась, бабушка кричит "куда, писать же хотела", а Таська "обманула!" и ржет)))) вот откуда?))), 

ну с горшком так, не особо. Вроде писает на горшок, но на ночь все равно подгуз. Один раз многоразик одела ей, так проснулась в 7, разбудила меня, вся сырая, всё вокруг сырое, поорала маленько, так пока и не эксперементируем.

Игрушек ей много надарили на нг: мольберт, краски, пластилин, живой песок. Игрушек снова не проййти, мне не нравится это... Сегодня устроили ей гамак из пеленки, ребенок весь вечер занят! Вообще, самозанятая такая стаала, только бабушки не дают самостоятельности развиваться, бороться с этим сложно, смирилась.

Тая такая папина-папина! До сих пор ее укладывает спать. Вот надеюсь уедет в командировку, отучу от этого, пора уже. В празднки вообще режим разщладился,. ложится в 12, встает в 10, днем не уложить и прочее. Уже просто забила, скоро сад, само наладится))

Одеть на улицу до сих пор проблема, ноет, кричит, капризничает. На улице месяц как нормального снега нет, за окном словно апрель.. Гуляем мало, я наверное месяц с ней не гуляла.

Растет сладкая озорница и непоседа! Волосики густеют потихоньку, несмотря на призывы постричь ее, мы не сдаемся!

Поделиться
Бася 22 ноября 2013, 01:53 , Москва ···
2г1м

Начала много говорить, пытается все-все повторить. Сама не заметила, как за месяц Тасена обновила свой словарь... Было 5 слов, а теперь.... кто же считает))

Первый раз на день отвезли к бабушке с дедушкой. Дневной сон не задался, а целом хорошо!


Поделиться
Бася 8 ноября 2013, 22:59 , Москва ···
первое предложение...

вчера наконец связала пару слов: "моя пися, моя попа, моя пися, моя попка"... приговаривала Тася с минуту, в задумчивости глядя на дверь!

Эх, растет, попенка! Не только волосы на нолове появились, но и внутри извилины))


Поделиться
Бася 28 октября 2013, 00:55 , Москва ···
2 годика!

Мышке исполнилось два годика! Через пару дней вылез клык сверху справа, на сл.день клык сверху слева. Вообще без неприятностей, спасибо, малышок!

В понедельник исполнилось два, папка с утра привез 20 гелиевых шаров, сразу ощущение праздника! В сл. году надо брать 30, это словно ёлка дома!

Приезжали Настя с Русиком, а вечером девчонки из двора, 6 взрослых, 5 детей! Было очень шумно, были драки и крики, было очень весело! В субботу приезжали друзья с работы с детками, было спокойнее, но тоже весело. Много подарков подарили, как раз мы наверное год игрушки почти не покупали.

Какое же счастье дочка! Моя умница и красавица, моя отрада! Умений особо и нет никаких, их на самом деле много, но так постепенно, что и не заметно. Стараюсь уважать ее и ее желания, стараюсь понимать ее. Она необыкновенная папочница, я всегда знала, с нашим папой не может быть иначе!

Теперь все реже пишу, особо нового нет. Ну вот яйца ввели. Думаю, наша аллергия позади. Я рада, что мы так строго держали диету, думаю, это тоже помогло. Теперь аллергосад нам не нужен, будем ходить в обычный. Пойдем, скорее всего, к середине февраля, ух как далеко кажется! Ну прививки тоже нужно сделать до садика. Мужу сделали пневмо и первый гепатит, я на пневмо заболела, а гепатит похоже уже есть. Надо анализы сдавать.

Поделиться