Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Воспитание, психология - от года до трех
Светлана 17 марта 2014, 15:54 , Владикавказ ···
Драка

Случился на днях у нас первый полноценный конфликт интересов. Конечно не поделили игрушку.

Мы уже третий месяц купаем мальчиков вместе. Благо ванная позволяет. Старший сначала был недоволен соседством, а потом стал братика туда-сюда «катать».  Развлекались, как могли. Мелкий купаться один совсем разлюбил. Скучно.

Однако, Георгий растёт, и игры его всё осознанней. Вот он и упёр у брата под шумок водяную мельницу. Артур как всегда решил оперативно отнять. Не тут то было. Каждый тянет на себя, орёт, плачет. Пока я была в лёгкой растерянности, младший получил по голове(((. Ну естественно я его защитила.

Результат плачевный. Артур вредничает третий день. Всё у брата отнимает. От себя отталкивает. А ещё может подойти и специально громко-громко закричать, чтоб Георгий испугался и заплакал.

Ну и как их теперь помирить?


Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Светлана 1 ноября 2013, 14:43 , Владикавказ ···
Сказка на ночь

Отход ко сну у нас целый ритуал. Дикие скачки по дому с папой, плескание в ванной, дикие скачки по кровати без трусов.  Когда прыгуна удаётся изловить и запихнуть в пижаму, скачки прекращаются. Видать в одежде не интересно. Далее следует бутылочка с кашей и колыбельная. Пою я плохо, потому яндексмьюзик мне в помощь. Когда каша съедена, мама укладывается рядом. И тут начинается. Ворочанье, ползанье, борматание. «Мама погать», «Мама покатай (читай покачай)», «Хочу бать» и т. д. и т. п.

Но вчера… вчера случился прорыв. Мама услышала целый рассказ. Записываю как есть.

«Камас едет. Бошой-бошой. Камас. Калёсики кутятся-кутятся. Камас едет. Песок. Ямку. Сыпит. Калёсик кутятся. Камас лаботает. Папа лаботает. На кафены заабатывает. Калёсик кутятся. Камас бошой!»

И тут мой мальчик  даже жестами стал показывать насколько БОЛЬШОЙ камаз и как именно крутятся колёсики.

Прям таки сказка на ночь. Только бедный папа теперь задумывается о смене профессии. Он то в кабине камаза в жизни не сидел, а дитя разочаровывать низя!


Поделиться
Раннее развитие
Светлана 29 мая 2013, 11:11 , Владикавказ ···
Жалобная книга

Всё, устала. Не могу больше. До чего же достали все эти рекомендации. Не делай того, не говори так, не корми этим. Да сколько можно, в конце концов?!

Неужели я, дожив до своих лет, сознательно родив ребенка, не смогу воспитать его нормальным человеком? Неужели, полагаясь только на свой материнский инстинкт, я наделаю больше ошибок, чем начитавшись умных книг?

Надоели эти психологи, философы, профессора. Кто эти люди вообще? Одни советуют ни в чём детей не ограничивать, другие – установить жесткие границы. Одни грозят вселенскими бедами, стоит вам положить ребенка в свою постель, другие – наоборот, видят в детках, одиноко спящих в своих кроватках, маньяков. Не ругай, не хвали, не запрещай! С ума сойти!

Всё. Перестаю читать про воспитание, прикорм, развитее и т. д. Мне нужна передышка. Надоело думать, анализировать, контролировать себя. Хочу просто чувствовать своего ребенка. За всем этим я начинаю терять с ним контакт.

Все эти многоумные господа и дамы учат «правильно» заботиться о своем ребенке. Учат «правильно» его любить. Вот я и думаю. Неужели человечество разучилось любить?

Поделиться
Клуб беременных
Светлана 24 мая 2013, 11:12 , Владикавказ ···
Год наоборот

13 – счастливое число. Кто бы  что не говорил.

И все же в этом году что-то определенно не так.

Вот у меня вопрос. Когда это дыни перестали созревать в январе? И почему уже конец мая, а клеток с арбузами до сих пор нет?! Это же форменное безобразие! Природа сошла с ума?

Еще эти загорелые товарищи ходят и косят траву. Где они так загорели? В Таиланде? И зачем они её косят? Она же пахнет свежими огурцами с маминой грядки. Издеваются?

Ну, природа все-таки женщина. Видимо у неё настроение скачет. Это я бы ещё пережила. Если бы не домовой. Взял и поселился у нас без спроса. Все от меня прячет. Вот, к примеру, давеча собиралась с ребенком гулять. Хотела закрыть дверь, а ключей нет. Искала, искала, по всей квартире искала. Но этого ему оказалось мало. Прихожу с прогулки – все полы затоптаны. И скажу я вам у него такая лапища! Я думала они маленькие, эти мерзавцы. Ан нет. У него размер 37-ой, не меньше. Ну как у меня где-то.

И вообще он такие вещи вытворяет, домовой этот. То использованный памперс в стиральную машину засунет, то грязную тарелку в холодильник. Издевается, гад!

Муж на мои жалобы только смеётся. И утешает, конечно. Говорит, что в сентябре будут мне и арбузы, и дыни, и огурцы с маминой грядки. (Разве в это время ни клубника с малиной зреют?) И домовой съедет…

Хорошо бы. А то в такой сумасшедший дом страшновато приводить нового человечка.

Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Светлана 11 января 2013, 18:24 , Владикавказ ···
Новогодние подарки

Вы верите в чудеса? В самые настоящие всамделишние чудеса?

Под Новый год хочется всегда чего-то такого… такого… волшебного . Сейчас мы повзрослели и не верим в сказочного деда. А в чудеса почему-то верим. Тут на бб была целая армия фей, творящих маленькие чудеса. Так заряжает позитивом.

Но сейчас не об этом. Я на Новый год получила два ОГРОМНЫХ подарка. И иначе как чудом их не назовешь.

А дело было так. Первого января, аккурат после дневного сна и плотного обеда мой малыш взял и пошел. Сам. Без предупреждения. Устроились, значит, мы с папой на диване в надежде посмотреть киношку. Не тут то было. Сына снова решил понажимать все кнопочки дивидюка. Они ведь так красиво светятся. Сидим, ждем, когда надоест. Наигравшись, Артур обернулся с невинной ухмылкой на лице и летящей походкой двинул к нам. По дороге, явно жутко ржал над родительскими рожами. Еще бы, сказать, что у нас был шок – это ничего не сказать. От тумбы до дивана ни много ни мало 4 метра, а наше дитя до того замечательного момента даже шажочек от папы к маме делать отказывалось.

И ничего, дошел. Даже не покачнулся.

Теперь каждый вечер накручивает метраж по квартире. Голова кругом. Зато спит без задних ног).

Вот такой вот подарочек от сына на Новый год. Кстати, первый раз он засмеялся в голос ровно 8 марта.))

Второй подарочек вылетел к нам с длинноногой птичкой, переносящей посылочки около 3500 г (плюс-минус) Вот. Ждем к папиному дню рождения).

Такой чудесный получился у нас Новый год.

Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Светлана 27 декабря 2012, 22:22 , Владикавказ ···
Счастье
Укладываю сейчас своего малышастика спать, а он, сквозь сон, бормочет:"Мама, мама, мама." Нежно так. И гладит меня по щеке (трогает лицо) своей теплой ручкой.
Вот оно - счастье!                            
Поделиться
Развитие от рождения до года
Светлана 30 ноября 2012, 15:56 , Владикавказ ···
Про погоду и не только...
Травка зеленеет, солнышко блестит.
Дед Мороз к нам в гости явно не спешит.

Вот такое "двустишье" сложилось у меня о нашей погоде. Термометр на моем окне сошел с ума и показывает +19 по Цельсию, и это в тени! Дети играют в футбол в футболках, извините за каламбур. Сына еле втиснула в осенний костюм. Всего вторую неделю запрятан в шкаф, а уже обиделся и скукожился до размера "впритык". 

Ну и так к слову. Роста нам вчера намерили аж 78 см, думаю один сантиметр добавили за красивые глаза. Вес - 9500 г. По их какой-то дурацкой норме 300 г не добираем. Это наверняка зубы. Они сволочи лезут сразу вчетвером и сверху. В результате от такой наглости мой малыш потерял аппетит и "обрел" дар речи. Говорит мама, папа, кака (когда снимаю с горшка) и о чудо - машет пока-пока, правда только мне. А-а, еще же ку-ку говорит, при этом открывая и закрывая дверь туалета. Как вы догадываетесь на унитазе в это время должен восседать кто-нибудь из родителей. И не дай бог закрыть дверь так, чтоб она не открывалась! Ору будет. 

Ходить - не ходим, спим плохо, пирамидки не собираем, всякую дрянь все время в рот тянем. Из спокойно ребенка вдруг вырос хулиган с чертовски обаятельной ухмылкой. Все ему прощаю. А муж грозится заняться воспитанием. Но не сейчас... Попозже... После годика...                            
Поделиться
Скрапбукинг (цифровой и гибридный)
Светлана 16 ноября 2012, 11:28 , Владикавказ ···
Тени

Девочки, представляю на ваш суд мою первую скрап-страничку.

Помогите с тенями. И так вертела и сяк, но мне все равно как-будто объема не хватает.

С нетерпением жду критики.)

Credits IndigoDesigns

Поделиться
Детские книги
Светлана 1 ноября 2012, 10:25 , Владикавказ ···
Детская библиотека. Мой "Must have". Проза (часть II)

Первую часть я издательством «Розовый жираф» закончила, а прозу начну. Мне, кстати, оно (издетельство) очень приглянулось. Ну очень много у них всякой красотени.

Читать далее
Поделиться
Общество чтецов
Светлана 31 октября 2012, 13:22 , Владикавказ ···
Детская библиотека. Мой "Must have". Стихи (часть I)

Решила значит я составить список книжных покупок для своего сыночка. Полезла в интернет и … на пару недель выпала из графика))). Народ, глаза реально разбегаются и собрать их очень трудно. Я то уже от реальных книг отвыкла. Всё электронное. А ребенку хочется и красивый переплет, и приятную бумагу, и прекрасные иллюстрации. Ну о содержании даже речи не идет. В общем, я растерялась. Все хотелки ни в один бюджет не влезут. Поэтому решила начать с «обязательного».

Читать далее
Поделиться
Развитие от рождения до года
Светлана 4 октября 2012, 09:56 , Владикавказ ···
Первая ночь дома. Воспоминания.

Девочки, а вы помните вашу первую ночь с малышом дома? Как он спал? Как вам спалось? Как реагировал муж и другие домочадцы? Особенно интересно как кошки и собаки себя вели.

Мой малыш спал первый раз дома очень хорошо. И я спала. Точнее спала бы, если бы не муж. Он вскакивал каждые пол секунды и требовал проверить дыхание, положить поудобнее, покормить и вообще переложить к нам. Задергал меня.

И вот в надежде, что мой малыш и следующую ночь поспит так же хорошо мы снова легли спать и тут началось… пищим, кряхтим, спать не хотим. А мужу хоть бы что. Спит себе и цветные сны видит.))) Аж до двух месяцев у меня больше не было такой возможности поспать, как в первую ночь после роддома.

Поделиться
Развитие от рождения до года
Светлана 2 октября 2012, 15:46 , Владикавказ ···
Отдых в Грузии

Немного запоздалый пост.

Итак. Мы свозили нашего малыша на море. Эмоций много, все не охватить. Постараюсь выделить главное.

Снусмумрику понравилось.

Читать далее
Поделиться
Грудное вскармливание
Светлана 24 июня 2012, 19:37 , Владикавказ ···
Перепост

Наткнулась на прикольный пост у Натальи Радуловой

Две американские матери, Terran Echegoyen-McCabe и Christina Luna, кормят своих детей на базе ВВС. Фотография была сделана для поддержки группы матерей-военных и жен военных, которые выступают за право всех женщин кормить грудью в общественных местах. В том числе и на военных базах.

 image

Или, к примеру, в парке.

 image

Фейсбук автора фотографий

image

Существует немало противников такого поведения. Они считают, что женщины не имеют право публично оголять грудь, даже если это требуется для кормления ребенка. Надо куда-то прятаться, убегать. А если вы, к примеру, в пустыне, то, наверное, зарываться в песок. Мужчины с голым торсом и выдающейся грудью - это, мол, другое дело.

image

image

image

image 

А ведь раньше мужчины тоже грудь прикрывали. Взять хотя бы сэра Уинстона - как мог, так и прикрывал:

image

Поделиться
Развитие от рождения до года
Светлана 23 июня 2012, 10:39 , Владикавказ ···
6 месяцев
В среду у нас был маленький праздник. Медвежонку стукнуло полгода. Мой сладкий уже такой большой. За 6 месяцев своей маленькой жизни он вырос на 19 см (сейчас 68)и поправился на 4650 г (сейчас 7680). Смотрю на него спящего и думаю, это уже не лялечка, а целый карапуз)) Мы кстати недавно повысили его с масявки до козявки) 



Что он умеем? Переворачивается, ползает, агукает на все лады, таскает маму за волосы, сам держит бутылку с водой, в коляске сам садится. Ужасно радуется папе, мне иногда кажется, что вот-вот из штанов выпрыгнет. Узнает уже всех бабушек и дедушек (раньше только моего папу и мужа маму). Тетю никак не запомнит, все-таки редко получается видеть, а дядьку иногда принимает за папу, уж очень похожи. Еще узнает несколько наших друзей. В общем, наберется человек 10.


Зубов пока нет, но грызет все, что попадается под руку, а иногда и саму руку с жутким остервенением.


Что я умею делать с ним? Купать, переодевать и все-такое не в счет. Неделю днем дома держу медвежонка в трусах. Писает блин раза 4 в час. Поймать получается крайне редко. Занимаюсь математикой и чтением из Умницы. Хочу подключить английский. Заменила вечерний массаж гимнастикой. Стараюсь играть с ним в пальчиковые игры. Ему очень нравится. И к безумной радости бабушек начала вводить прикорм. Два дня даю кефир. С ложки ест на удивление хорошо.


Отдельно о нашем атопическом дерматите. Вылез он в возрасте чуть меньше трех месяцев. Я грешила на съеденный мной соленый помидор. Двухмесячное отсутствие многих продуктов в моем рационе ни к чему (кроме моего похудания) не привело и помидоры, уже свежие, вернулись обратно. Болячка сошла за 2 недели. Как это связано не знаю, может просто перерос. Кроме диеты никакого лечения применять не пыталась. Корочка была не большая и только в одном месте.


И еще немного не в тему. Сидим значит мы в очереди в поликлинике, а вокруг одни месячные ляльки. Такие сладкие, сморщенные еще, сонные, с «туманным взором». Так что- то в роддом захотелось)))
Поделиться
Развитие от рождения до года
Светлана 3 июня 2012, 00:28 , Владикавказ ···
Поползновения
Мой сынуля всю неделю меня несказанно радует. Только-только осилил мой лентяйчик перевороты со спинки на живот и тут вчера вдруг взял и пополз. Пополз конечно громко сказано, он иногда забывает как это у него получилось и снова начинает раскачиваться на пузе. И устает быстро. Но как он это делает... очень смешно) передвигает локти вперед, опирается на них и задирает вверх попу. Подтягивает ноги и плюхается обратно на живот)) вылетая гусеница. 



Я никак не ожидала, что это вот-вот произойдет. Столько ждала переворотов, что про остальные этапы развития забыла. Когда увидела своего ползущего сына натурально расплакалась. Трясущимися руками разослала всем радостные смс-ки. У меня было такое чувство как-будто я его только что снова родила.


Неужели я буду каждый раз так радоваться? Может пора запастить сердечными каплями?)
Поделиться