Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Иришка
Вероника 9 февраля 2016, 11:05 , Москва ···
Все о том же...

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Когда вы заболеете, вам не всегда придётся превозмогать себя, чтобы с температурой вставать и заботиться о ребёнке. Наоборот - вы почувствуете облегчение от того, что дома есть родной человечек. Пусть ему 10 или 12 лет, но он сможет сделать вам чай, принести лекарство, посочувствовать.

Однажды вы уже не будете измельчать еду для малыша в блендере. Потом вы перестанете готовить ему отдельно. Ещё потом - встанете утром и обнаружите, что дети вместе нажарили блины для всей семьи.

Однажды вам уже не придётся укачивать малыша или кормить его грудью, чтобы уложить спать. Вы будете просто лежать рядом. Потом - сидеть рядом. Потом - просто будете целовать его на ночь. А потом он станет ложиться ещё позже вас, ведь нужно ещё доделать уроки, почитать интересную книжку, посидеть в соц сетях.

Однажды он начнёт говорить целыми предложениями, потом принесёт вам записку: «Мама я тебя лубу», а потом, возможно, уже он будет снисходительно объяснять вам, как работает эта новая компьютерная программа.

Однажды вы смените коляску‑люльку на коляску‑тросточку, потом - на велосипедик с ручкой, потом выберете детский самокат…Потом ваш сын или дочь станет кататься на большом велосипеде так быстро, что вы не будете за ним успевать. Однажды он заедет в незнакомый двор и вы будете долго его искать и волноваться. А потом он возьмёт велосипед и поедет с мальчишками кататься сам.

Сейчас дети требуют вашего внимания в полном объёме, но однажды вы захотите поговорить с ними, а каждый будет занят своими делами - уроками, планшетом, друзьями…

Сейчас, когда вы встречаетесь с подругами, каждая в основном занята тем, что ловит своего ребёнка или направляет его поведение. Но однажды вы сможете пить чай на кухне и говорить часами, а дети будут прекрасно играть без вас.

Сейчас вы вынуждены время от времени развлекать малыша. Играть (ох!), рассказывать, читать, отвечать на вопросы… Вы чувствуете себя, как в «театре одного актёра». Но однажды дети пригласят вас в свою комнату и покажут вам спектакль собственной постановки. Они будут петь, танцевать, рассказывать стихи, а вы - только смотреть и слушать.

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься - так, чтобы и неярко и со вкусом…Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно - помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро - будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов - второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмёте ребёнка за ручку и отведёте его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придёте за ним вечером, а он скажет: «Можно, я ещё поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом - провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом - отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребёнок остаётся в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтёте, чтобы он побыл вечером дома - чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими.

Ребёнок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придёте на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и суёт в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда‑нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну - лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей - погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по‑английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По чёрной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Однажды вы проводите всех детей в школу, останетесь одна, и вам станет даже как‑то скучно в непривычной тишине квартиры. Вы сможете, наконец, заняться собой - навести красоту, заняться своим хобби, спокойно посмотреть фильм… Но почему‑то большую радость принесёт вам не это, а тот момент, когда все вернутся домой.

«Будем же наслаждаться настоящими благами…» (Царь Соломон).

Катерина Задоянная


Поделиться
Fabiana
Вероника 12 декабря 2015, 14:03 , Москва ···
Для информации (без обсуждений)

ИСТОЧНИК

Печальная правда работы педиатром в нашей стране: или ты 
губишь чужих детей враньем, чтобы кому-то упали деньги в карман, или 
вовсе не сможешь работать в этой профессии.
Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва:
Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими «объяснялками». Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!

правда о прививках

Читать далее
Поделиться
Вероника 17 сентября 2014, 14:37 , Москва ···
Нет слов

Вчера вечером гуляли на нашей любимой площадке, Варя была на горке, как вдруг прям около моих ног разлетается на мелкие кусочки бутылка, можно сказать взрывается с соответствующим звуком!!! Все в шоке, мамы скорее похватали детей и разбежались! Мы с одной мамочкой разговорились, оказалось, что за некоторое время до этого (час назад), уже кинули одну бутылку, только в другой части площадки, где только лавочки стоят и там особо никто не гуляет. А тут попали между песочницей и горкой, где было много малышей! Но слава Богу, попало только мне в ноги и то чуть-чуть.

Кинули с высокого этажа, раз долетело так далеко от дома... Жесть, уроды! Других слов нет.. Только матерные....

Поделиться
Вероника 19 мая 2014, 14:35 , Москва ···
АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИИ С ДЕТЬМИ
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ: 
1. Градусник.

2. Препараты, основанные на парацетамоле, с
иропы: цефекон или парацетамол.
3. Нурофен.

4. Виферон.


ПРИ ТРАВМАХ

Ушибы и кровоподтеки:
троксевазин или спасатель.
Порезы и ссадины:

1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны.

2. Карандаши Леккера — йод, зеленка.

3.
Бактерицидный пластырь
4. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.

Ожоги:
пантенол-спрей.

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ:
смекта или энтеросгель, линекс.

СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА:
аквамарис и називин.

УШИ
: отипакс.

ГЛАЗА

В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид).

ПРОТИВОАЛЛЕРГЕН: фенистил.

АНТИБИОТИКИ: амоксиклав.
УКАЧИВАНИЕ:
драмина.

Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.

Поделиться
Вероника 23 февраля 2014, 21:19 , Москва ···
Нагрудник

Проблема у нас с ним уже неделю! Варя постоянно хочет его сорвать и от этого хуже ест. Если снимет, ест как обычно нормально. Пробовали и твердый, и мягкий и тряпочный, все ее раздражают... Что делать? Рубашка из Икеи нам в помощь?

Нагрудник

Поделиться
Вероника 26 декабря 2013, 22:29 , Москва ···
И снова про них

Были сегодня у педиатра, она сказала у нас 2 зуба ЛЕЗУТ!!! Ахахахаха а в тот раз забыла добавить последнее слово и я как дура не могла понять, где же зубы))) то, что они лезут и так понятно! Ждем)) пока Варя беззубик!

А по поводу ручек сказала показаться неврологу! Записались на понедельник к платному, может и массаж порекомендует.

Поделиться
Вероника 7 января 2013, 23:37 , Москва ···
100 вещей, которые необходимо сделать каждому

Cкопируйте это к себе в дневник и выделите то, что вы уже испытали.

1. Полюбить жизнь. ✓

2. Не спать всю ночь . ✓

3. Съездить на море. ✓

4. От избытка чувств обнять человека . ✓

5. Убегать от большой собаки. ✓

6. Вырастить кактус. ✓

7. Купить мр3 плеер. ✓

8. Завести двух кошек. ✓

9. Гулять во вьюгу.

10. Выиграть в гляделки.

11. Потерять друга. ✓

12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я. ✓

13. Гулять без зонта под дождём. ✓

14. Гулять в одиночестве. ✓

15. Погладить тигра.

16. С разбегу вбежать в воду. ✓

18. Пробыть в одиночестве несколько дней.

19. Напиться. ✓

20. Разбить окно. ✓

21. Оскорбить человека. ✓

22. Кататься на роликах весь день.

23. Прыгнуть с парашютом.

24. Говорить с девушкой(парнем) весь день . ✓

25. Пожить вместе с любимым человеком. ✓

26. Пришить свой палец.

27. Упасть в глубокую яму.

28. Сильно испугаться. ✓

29. Подарить что-то ценное кому-нибудь. ✓

30. Проболтать по телефону несколько часов. ✓

31. Полюбить. ✓

32. Разлюбить. ✓

33. Возненавидеть.

34. Заблудиться в лесу. ✓

35. Залезть в ледяной фонтан и долго в нём брызгаться.

36. Спать в палатке. ✓

37. Проехать на поезде семь суток.

38. Полетать на самолёте. ) ✓

39. Разбить посуду. ✓

40. Быть в хорошем настроении днём 1 января. ✓

41. Убить комара, напившегося крови. ✓

42. Подержать в ладонях живую бабочку. ✓

43. Уснуть под любимую музыку. ✓

44. Съесть картошку, запеченную в костре. ✓

45. Провести весь день на солнце. ✓

46. Искать на звездном небе яркие звёзды и созвездия. ✓

47. Забыть о чём-то очень важном. ✓

48. Переписываться sms-ками полночи. ✓

49. Потратить последний инет на чтение дневников.

50. Спеть караоке. ✓

51. Съесть в одиночку шоколадку. ✓

52. Целый день читать. ✓

53. Улыбнуться сквозь слёзы. ✓

54. Пять раз посмотреть от начала до конца один фильм. ✓

55. Сказать человеку в глаза, что "пора прекратить общение".

56. До боли хлопать в ладоши.

57. Танцевать до изнеможения.

58. Бросить курить. ✓

59. Поцеловать фотографию. ✓

60. Построить замок из песка.

61. Не спать всю ночь во время грозы.

62. Возненавидеть себя, а потом полюбить снова.

63. Заметить в фильме глупую ошибку. ✓

64. Залезть на дерево. ✓

65. Полюбить то, что больше всего ненавидел.

66. Кардинально изменить свою жизнь.

67. Найти любимую профессию. ✓

68. Выиграть в споре. ✓

69. Объесться до тошноты клубникой.

70. Включить на очень большую громкость музыку и слушать с наслаждением. ✓

71. Плакать три часа подряд. ✓

72. Ни с кем не разговаривать сутки из-за обиды. ✓

73. Сорвать крапиву голыми руками. ✓

74. Петь песню без музыки. ✓

75. Петь хором на сцене. ✓

76. Выступить сольно на сцене перед огромным количеством людей. ✓

77. Сфотографировать животное. ✓

78. Испечь торт.

79. Сфотографировать небо. ✓

80. Биться об стену. ✓

81. Слушать полный бред от другого человека. ✓

82. Сходить на чей-нибудь концерт. ✓

83. Весь день просидеть за компом. ✓

84. Пытаться покончить собой.

85. Порезаться бумагой. ✓

86. Пытаться плавать там, где тебе по колено. ✓

87. Получить в подарок красивую фарфоровую куклу.

88. Упасть с лестницы.

89. Найти что-то новое для себя. ✓

90. Надеть свадебное платье. ✓

91. Прочитать большую книгу за несколько часов.

92. Перемыть гору посуды. ✓

93. Найти в себе силы жить.

94. Рассказать тайну про себя. ✓

95. Просидеть в комнате, не включая свет, до самой темноты. ✓

96. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой. ✓

97. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком. ✓

98. Раствориться в музыке, забыв про всё. ✓

99. Пообщаться с иностранцем. ✓

100. Родить ребенка ✓

Где пункт 17, сама не знаю :)))

Поделиться