Смотерли мы с мужем в среду "Мастер-шеф" по СТБ и там в последнем конкурсе было задание сделать блюдо по старославянскому рецепту. И этим блюдом была калья. Я в первые слышала это название. В интернете нашла рецепты, но они несколько отличались от того что показывали в программе (например наличием маринованных огурцов). А так как мой муж не любит огурцы в первых блюдах, то попросил меня сделать именно по телевизионному рецепту.
Переживала как всегда делая блюдо впервые. Но мне понравился результат) Делюсь с вами!
Состав - 4 куриные ножки, 300 г ветчины, корень сельдеря и петрушки, морковка, лук, лимон, зелень, масло, специи - лавровый лист и перчик.
Ставим вариться бульон с куриными ножками, добавив соль. Сварив, вынимаем куриные ножки и ставим остывать. Пока варился бульон занимаемся нарезкой.