Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

22 фото

Дневник

Алька) 14 июля 2015, 13:09 , Оренбург ···
День 2 в садике и мы переводимся.

Сегодня я поняла на 100%, что садик нам пока не подходит. Переводимся в ясли, в которые ходила Амели. Там я хотя бы буду более спокойно оставлять, все же садик для деток постарше, там как будто не привыкли к деткам до 2х лет, не высаживают на горшок по часам, дверь может быть открыта в группе и Ника начинает уходить оттуда... в общем, мне спокойнее будет в яслях. Поеду сейчас переоформлять ее, надеюсь не сильно будут ругаться все там.

Сегодня были час. Я была с ней весь час. Детей было около 20, 3 новеньких. Плакали весь час 8 человек - не переставая. На тех, кто не плачет внимания не остается, племяшка (так получилось, что ни в одну группу пока ходили) просилась в туалет, ее никто не услышал. Ор стоит дикий. Ну это понятно и в яслях будут плакать. Но мне нужна именно организация таких маленьких деток и в яслях они 100% есть. И плюс, в яслях для прогулок огромные две беседки, которые ЗАКРЫВАЮТСЯ, то есть ребенок 100% в безопасности. Тут мы погуляли сегодня с Амелькой (Мы уходили, а их группа была на улице), я не представляю, как можно уследить на такой огромной площадке за такими малышами, они как горох рассыпятся, не соберешь. Ника три раза упала, с учетом того, что Амели за ней ходила. Там гуляют разом все группы, а садик очень большой (8групп сейчас, будет больше к концу лета), а в яслях две)

Вот такие у нас новости)


Поделиться
Алька) 13 июля 2015, 11:26 , Оренбург ···
1 день в садике.

Приехали все вместе, муж с Никой повели Амели в группу, я пошла к заведующей отдть документы и писать заявление. Спустились через 5 минут и пошли с Никой в группу. Зашли, она начала все рассматривать. Усадила ее кушать - но она не стала (завтрак был не ахти - яйцо и хлеб с маслом, Ника такое не ест, к сожалению).Откусила кусочек хлеба и все. В группе было мало детей сегодня, 10 от силы. Многие ревут, так как вышла из отпуска воспитательница, а они уже к другой привыкли.

Пошли играть потом, поиграла минут 10, начала искать дверь - сходили с ней на горшок. Зашли. Попсиховала, что я не выпускаю ее из группы. Потом заигралась и воспитательница сказала мне, чтобы я попробовала выйти.

Играла она там 20 минут, потом расплакалась и успокоить ее не смогли. Вот.

Зашла, успокоила, попрощались и пошли домой.

Завтра будет хуже, я знаю((

Поделиться
Алька) 12 июля 2015, 21:22 , Оренбург ···
Замеряла девочек))

Амели (4 года 7 месяцев)

Рост 108см (+3см за 2 месяца, всегда летом очень быстро растет)

Вес 17,1кг (+400гр за 2 месяца)

Никуля

Рост 86см (+2см за 2 месяца, Амели в 2,5 года была 86 см...)

Вес 11,3кг (+300гр)

Поделиться
Алька) 10 июля 2015, 14:46 , Оренбург ···
Все!! комиссия пройдена!

УРАААААААААААААААААА)

Сегодня за одной подписью и одной печатью стояла 2 часа в очереди. Сходила взяла справки о составке семьи и копии всех документов сделала в 4 экземплярах (понятия не имею зачем так много))).

В понедельник уже пойдем в садик сдаваться!) Страшно. но попробовать стоит)))

Поделиться
Алька) 4 июля 2015, 21:33 , Оренбург ···
Комиссия в садик...

Я уже еле живая от этих очередей и врачей)

Из того, что запомнилось:

-психиатр назвала Нику ленивым ребенком, потому что она не ответила на вопрос как ее зовут. Сказала, что должна уже разговаривать предложениями!! (что, правда??? в год и 8 месяцев уже кому-то должна?))

- ЭКГ сделать не смогли.. .вырывала все датчики) минут 15 пытались с ней бороться)) На справке ЭКГ огромными буквами написано РЕБЕНОК ПЛАКАЛ!))

- стояли в очереди 4 часа к лору... думала сойду с ума... 2,5 часа я была одна с ней, потом муж приехал на подмогу. Ника была уже полнейший неадекват. Устали обе жутко(

Осталось сдать анализы и в среду пойдем отдавать карту медсестре, а через недельки 1,5 будем пробовать ходить в садик. Боюсь очень)


Поделиться
Алька) 3 июня 2015, 21:59 , Оренбург ···
Все!) Попрощались с соской окончательно.

А еще сделали сегодня прививки. Стояла в очереди два часа с двумя детьми в жару под 40 градусов... думала умру)

Вчера днем Ника спала уже без соски, а ночью под утром еще просила. Сегодня ночью уже не просила и до утра спокойно проспала без нее) УРА УРА)) Днем тоже уснула и спала без соски. можно теперь одну оставить, как память (Амелькину одну храню), а остальные выкинуть. На очереди бутылка)) Завтра куплю поильник поудобнее)) А то вчера со злости выкинула все поильники).

Девочки, есть у нас тут мамочки-одиночки с двумя детьми??? Как вы справляетесь с депрессией??? Меня накрывает не могу. По факту я замужем (но муж все время работает, ему некогда), две бабушки, два дедушки (все на пенсии, сидят дома), две тети и один дядя имеется у детей, но никто вообще не хочет мне помочь даже не несколько часов.... Депрессия накрывает конкретно. Сама не справляюсь... Че делать??? Книги, фильмы, прогулки, занятия спортом, вязание, готовка, долгие прогулки, гости - отвлекаю себя как могу, но уже край... хочу хоть иногда быть без детей, хоть спокойно съездить в магазин, спокойно покушать, вообще просто побыть одной.... нужен отдых. Я с ними 24 часа в сутки, 7 дней в неделю(((

Поделиться
Алька) 30 мая 2015, 14:11 , Оренбург ···
Нам же в садик скоро....

У нас две проблемы - горшок (не просится) и пустышка...

Насчет горшка - я делаю все возможное и верю, что скоро осознание придет))) мокрые подгузы ей вообще не нравится, просит снять, но на горшок бежит, когда уже сделает все дела( на улице очень редко писается, в дневной сон тоже.

Пустышка... Соса наш друг... Первый раз попыталась уложить без нее позавчера на ночь. Уложить получилось, даже легче, чем я предполагала.. но через три часа она проснулась и требовала сосу... покачала на руках, после третьего захода на руки я сдалать и дала соску.

На след.день в обед уже хуже без нее уложилась, выпила молоко и спрашивала где соса, смешно разведя руки. поплакала, кое как уложила, но уже через пять минут она орала на весь дом((( дала соску... слабачка...

На ночь тоже уснула без нее, но мы одну из них перед сном выкинули в мусор вдвоем и когда она попросила я ее сводила и напомнила, что мы ее выкинули. Спала дольше без нее, но ночью опять выпросила..

Сейчас уложила без соски... ттт, спит уже два часа без нее.. Надеюсь, скоро забудет)


Поделиться
Алька) 28 мая 2015, 10:21 , Оренбург ···
Новости дня)

Пошла опять сегодня в пенсионный. Сижу сижу в очереди, оказалось,что 4 окно,в котором принимают доки на мат.капитал-не работает. И оказалось можно записываться на прием. Пошла записалась на след.среду и сижу дальше жду, чтобы снилс оформить. Захожу и мне, та-дам, дают готовый.... я так и не поняла как это вышло, муж не помнит, чтобы он ходил его оформлял) ну да ладно.

Дальше пошла купила роллы, и потопала к сестре на работу. Покушали и пошла в отдел образования. Тут чудо номер два - мы в списках в садик, а который ходит Амели. Я дошла до него, к заведующей зашла - приходить в начале июля с картой медицинской) вот)

наочереди оформление заграников) Девочки, Вы детям на 10 лет делали?

а это мои малышки вчера

Поделиться
Алька) 27 мая 2015, 12:29 , Оренбург ···
Сходила в пенсионный)

Я ж герой) Я пошла с Никой....

В коляску эта мамзель отказалась садиться, поэтому пошли пешком, до остановки (20 минут шли, там около 600метров), потом на автобусе. На руки не идет, но уже прогресс, вроде идет за руку туда, куда нужно))))

Пришли мы, заняли очередь, после 20 минут ожидания, когда очередь не продвинулась ни на одного человека, я поняла, что это гиблое дело. Никак не оформлю СНИЛС ребенку(( завтра пойду утром, как Амели в сад отведу, и одна. Ника во все кабинеты забегала.

Заодно подам заявку на материнский капитал, кто там уже его оформил?? какие документы нужно с собой прихватить??

Потом мы пошли с Никой в ГОРОО узнать про садик - но, специалиста, который этим занимается сегодня не было( завтра зайду. планирую начать водить, пока комиссию пройдем - уже июнь пройдет. В июле на часок начну водить, если разрешат - буду с ней ходить, и к осени может попробуем полный день.

Зашли в магазин, Ника катается исключительно в продуктовой корзине, и не как все нормальные дети, а только если ее внутрь посадить и продукты туда складывать нельзя - она их отдаст тебе назад))

Зашли еще к подружке моей в магазин и пошли домой. Правда уже до такси и поехали. Без сил)

С одним ребенком ходить по делам в миллион раз легче. хоть Амели уже и большая, но сегодня я всю разницу почувствовала. Я сама виновата, почти не вожу Амельку в садик, кажется, что раз я дома и она должна быть дома, а потом без сил от них))

Как у вас проходят первые по-настоящему теплые денечки??

Поделиться
Рукоделие
Алька) 17 мая 2015, 22:20 , Оренбург ···
Готовлюсь к лету) (много фото)

Вяжу беретки, панамки, юбочки) Но Вам их сегодня не покажу))) Еще не украшала. Только вспомнила, что уже 10000 лет не показывала свои работы здесь) Плюс ко всему около 20 заказов я отдала даже не сделав ни одной фотографии - апатия меня как осенью накрыла - только отпускает)) Покажу свои залежи))

Читать далее
Поделиться