Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Алина
Александрия, Египет
Не видели очень давно :(

Дневник

Алина 29 декабря 2012, 23:01 , Александрия ···
Рождение Омарчика 04.12.2012

Наверное, как многие, думала вот рожу и сразу напишу, но так только думалось. Начну с того, что беременность протекала хорошо, без каких-либо осложнений. Сынуля рождаться не торопился, и на 41 неделе мне дали направление во 2-й роддом города Минска на госпитализацию. Пробка отошла недели полторы назад, и, как оказалось, все это время у меня слегка подтекали воды.
Итак, 3 декабря утречком с пакетами я сдалась в руки докторов. В 16 часов осмотр на кресле, зав.отделением патологии Макаренко О.И., о которой я была наслышана, со всей прыти, как и следовало ожидать, засунула свои профессиональные руки по самую душу, и в эту же секунду полились воды, она сообщила, что было подтекание и пузырь-таки лопнул. После чего мне сказали отправляться в клизменную и в родзал. Клизма оказалась абсолютно безболезненной процедурой, акушерка Галя, которая все это производила, просто золото и добрый человек. После клизмы было ощущение легкости и полета. Потянулась в родзал, там меня переодели в бесформенную ночнуху 52 размера, распутили волосы и в образе русалки я и провела часы до встречи с малышом. В 18 начались болезненные и уже конкретно ощутимые схватки. Ни в душ, ни на фитбол не хотелось, хотелось ходить и дышать. Бродила я так по родзалу своему, когда не хватало пространства, выходила в коридор, где бродили такие же девы-привидения)))) Периодически ко мне приходила акушерка, подбадривала, развлекала разговорами, ставила КТГ. Схватки нарастали. Оставшаяся на мою несчастную голову на дежурство Макаренко О.И. дважды зверски произвела осмотр, констатировав открытие шейки на 4 вроде пальца.
Лежать во время КТГ было все сложнее и сложнее, я наяривала круги по родзалу и тихо звала мамочку, хотя понимала, что тут она помочь бессильна. Потом акушерка принесла фитбол, я попрыгала-поскакала, и тут на меня навалилась бешеная усталость, что в перерывах между схватками я просто спала, и порыв боли приводил меня в чувство. Потом к усталости присоединился озноб, когда схватка нарастала меня начинало дико колотить, я не могла ни расслабиться ни перестать колотиться.
Сколько было времени уже не помню, вообще, помню этот период времени смутно. Пришел дядя доктор, осмотрел на кушетке, открытие на 6 пальцев. Потом помню, что просто было очень больно, я стонала, ужасно хотелось тужиться, а тужиться естественно было нельзя. Акушерка научила меня правильно продыхивать, но не всегда получалось.
Наконец, дядя доктор констатировал полное раскрытие. Но не тут -то было, кости черепа у малыша отвердели и продвигаться по родовым путям он не хотел. При этом доктор сказал, что у меня очень узкое влагалище и сильные мыщцы, что когда я тужу голову на кушетке, задняя мыщца отфутболивает все назад. Короче потужились мы на кушетке и понеслись в родзал.
Понимание того, что все скоро закончится, придало мне сил. Я тужилась изо всех сил и слушала врачей. Потом врач сообщил, что мы с ним будем тужиться вместе, и улегся на меня, и вместе мы вытужили голову. И тут схватки закончились, я лежу и чувствую голову между ног, а схваток нет. Минут через пять схватище пришла, потом был разрез, которого не почувствовала, и малыша достали в 2.05, положили на живот и потом унесли. 8/9 по шкале Апгар. Но всех врачей поразило то, что малыш родился с шевелюрой годовалого ребенка на голове))))
Потом меня зашивали под общим наркозом, потом два часа со льдом на животе и капельницами в коридоре, Омарчика приложили к груди, меня отвезли в палату, и утром привезли детеныша, выписали нас на 4 сутки. С тех пор мы и неразлучны.
Это больно, очень больно, но все это естественно и устроено так, чтобы каждая женщина могла это пережить и притом не раз! Так что не бойтесь, позитивный настрой и доверие к себе и врачам очень помогут. Всем легких родов и здоровых деток!

Поделиться
Алина 27 ноября 2012, 22:05 , Александрия ···
Ну и....?

ПДР по месячным на 29 ноября, сегодня была на приеме в ЖК, сказали, что прямо в день ПДР,  максимум 2-3 декабря, дадут мне направление на госпитализацию. КТГ хорошее, анализы нормальные, ждать не хотят, поскольку плод крупный, на две недели опережает развитие. Конечно, ложится не хочу, но и не знаю, что лучше в такой ситуации, ждать пока сам попросится или ехать в роддом по направлению. И маме и бабушке прокалывали в свое время пузырь и стимулировали роды, я так надеялась, что все будет естественно, ну в принципе, время еще есть. Надо еще настойчивей просить малыша вылазить.  

Поделиться
Алина 6 ноября 2012, 19:17 , Александрия ···
На 37 неделе......

Итак, по месячным идет 37 неделя. Две недели назад на узи напророчили в очередной раз крупный плод, по фетометрии опережаем на две недели срок акушерский. Все в норме, никаких нарушений, отклонений, старых плацент, плохих кровотоков не выявлено. На осмотре на шейке гинеколог сообщила, что шейка начала готовиться, но я знаю, что с готовящейся шейкой можно еще до 42 недели ходить))))
Сегодня меня посетил синдром гнездования. Все вещи куплены, остались только памперсы. Приехала к маме со всем добром, в ее квартиру, где буду жить, даст Бог, два месяца, пока не улечу в Египет домой к мужу.  И вот тут меня посетила паника, с лицом бешеной гнездующейся птички походила по квартире, потом начала в клювике перетаскивать вещички в спальню, которая в далеком детстве была моей комнатой, выложила из шкафа мамины вещи, шкаф помыла и проветрила, туда сложу свои и детские, надеясь на понимание маман. Оборудовала пеленальный столик, собираюсь гладить вещи для тревожного чемоданчика. Ощущение, что все не мое и очень хочется домой пока не покидает, для успокоения представляю, как птички летают на юг, а я прилетела на север. Думаю, это временно, потом появятся совсем другие заботы. Муж в скайпе и по телефону постоянно спрашивает "когда?", и, если вдруг не ответила сразу, то думает, что рожаю или что-то ужасное случилось. Сегодня объяснила, что ходить мне еще три недели так точно, и что не надо так нервничать. Крабик отбивает чечетку по ребрам, по ночам не спит. Я постепенно начинаю понимать, что мне беременность обычно заканчивается родами, и роды предстоят мне тоже....

Поделиться
Алина 17 июля 2012, 11:26 , Александрия ···
Мы перешли Экваторрррр!!!!

Отчетик. 
В первом триместре, примерно до 13 недели мучал токс, тошнота, периодически рвота, чуть ли не полностью сменились вкусовые пристрастия, бесили люди и запахи. Грудь была чувствительной и болезненной до 10 недели, а потом, оставшись слегка увеличенной, в целом пришла в свою норму.  На 13 неделе наступило золотое время, когда токсикоз отпустил, я перестала ненавидеть людей, стала гулять, строить планы и снова любить мир)))) 
На 16 неделе очередное плановое месячное узи показало 90%-ного мальчика, хотя я если честно ожидала девочку, судя по своим каким-то субъективным ощущениям. 
Перед вылетом из Египта в Минск на очередном узи мальчик уже подтвердился врачом на 100 процентов. 
Вот я и прилетела в Минск, в первые дни поглощала привычную с детства еду, до сих пор не могу налопаться молодой картошки с маслицем и зеленью. 
Сегодня на узи нам поставили срок на неделю превыщающий срок по месячным, а именно 21 неделя и тря дня, все в норме, плацента по задней стенке высоко, степень зрелости первая, малыш весит 412 грамм, сердце бьется с частотой 149 ударов в минуту, все органы на месте, патологий нет. 
Первые шевеления в виде бульканья почувствовала на 17 неделе, сейчас шевеления отчетливы, регулярны. 
С мужем общаюсь в скайпе, жду его прилета в сентябре после рамадана и праздников. 

Поделиться
Алина 8 мая 2012, 23:48 , Александрия ···
Хотелки

Почему я живу здесь? И почему все это время я никогда не испытывала сильной потребности в национальной русской кухне, а с беременностью это все вылилось в неуемную тягу поедания квашеной капусты, маринованных помидор, томатного сока, холодника, копченой скумбрии, тазиков оливье, а главное сала!!! Ужасно хотелось томатного сока два дня, он мне снился. как я медленно наливаю сочку в стакан, добавляю туда соли и пью взахлеб. Но томатного сока в Египте нет, точнее есть некий концентрат фирмы Цезарь, который и пить-то невозможно. Муж принес сочных, красных, вкусных помидор, я их порезала, посыпала солью и "выпила". Теперь мне ужасно хочется лизать соленую сушеную рыбу, а потом есть ее и запивать нефильтрованным пивом, хотя спиртное не употребляю вообще уже 3 года, но, тут вот во время беременности вспомнилась любовь к пиву. Госпидя, как же хочется лизать сушеную рыбу. До отъезда домой еще два месяца, а там и хотелки пройдут((((((

Поделиться
Здоровье новорожденных
Алина 18 января 2013, 18:36 , Александрия ···
Хрюкаем

Дорогие, выручайте! Вчера днем услышала, что ребенок где-то в горле, в носоглотке хрюкает соплями, при этом сам носик чистый, выделений нет, сопли не текут, ночью от этого спал неспокойно, глокотал соплями, нервничал. О себе: нам полтора месяца, квартира постоянно и регулярно проветривается, увлажнитель увлажняет, в зависимости от погоды и обстоятельств гуляем на улице или выношу на балкон, ежедневное купание в большой ванне при температуре 32-34 градуса. Сопли где-то в носоглотке, сам носик чистый, сопли из него не текут, темпы нет, аппетит как всегда, мы на ГВ, но из-за соплей просто едим с передыхами. Начала капать в нос физраствор, вот должны принести из аптеки аквамарис или нечто подобное. Еще парадокс состоит в том, что у нас в Беларуси не продают аспираторы типа отривина бэби или бэби вак.....только груши, толку от которых нет. Что ж сделать-то, чтобы сопли прогнать? 

Поделиться
Послеродовое восстановление
Алина 31 декабря 2012, 20:35 , Александрия ···
Узковастенько....

Девочки, может, у кого так было. Во время родов доктор сказал, что у меня узкое влагалище и очень сильные мыщцы там,  вообще, практически по этой причине мне сделали эпизио. После родов, когда лежала со льдом в коридоре, он подошел и повторил, что у меня очень узкое влагалище, сильные мыщцы и что после родов все стало еще уже (я думала, вообще-то, наоборот!!), и, чтобы я готовилась заниматься сексом только с лубрикантом. Я пока далеко от мужа, собираюсь лететь к нему через месяц-полтора, и что-то вспоминая слова доктора, впадаю в панику по поводу секса дальнейшего. Мне уже мерещатся боль, страх и ужас! Подскажите, у кого так было и что собственно от этого было?)))) 

Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Алина 24 октября 2012, 13:37 , Александрия ···
ПДР

Девочки, такая ситуация. Дата последних месячных - 25 февраля 2012, сейчас 34 недели и 4 дня, пдр по месячным - 30 ноября. Сегодня в роддоме на узи срок по фетометрии плода поставили 36 недель 4 дня (вес, например, 2 900), то есть на две недели больше, соответственно пдр - 17 ноября 2012. Никаких отклонений не выявлено, степень зрелости плаценты - вторая, кровоток не нарушен, предлежаний нет. Набрала 8 килограмм.  По узи на 20 и 28 неделе плод опережал развитие  на неделю. В 12 недель что было не знаю, узи делала в другой стране и там его и оставила.  И вот вопрос у кого такое было, и на что ориентироваться? На пдр по месячным и на крупный плод? 

Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Алина 26 июля 2012, 12:54 , Александрия ···
Шевеления... то там, то сям...

Девочки, такая ситуация, срок 22 недели. Полторы недели назад была на узи, все отлично, норма, никаких отклонений, при этом врач сказала, что плацентация высокая, прямо у дна матки, маточный зев закрыт, шейка закрыта. Все это время я чувствовала шевеления малыша в области пупка, и вот уже три дня он шевелится как-то очень низко, над лобковой костью, а иногда и в районе пупка. Это нормально и связано с тем, что он постоянно меняет положение или, может, плацента как-то мигрировала (не знаю возможно ли это)))), стала низко располагаться????  гинеколог в отпуске, может сходить на узи в платную? Или это нормально? Тянущих болей, выделений непонятных нет.  

Поделиться
Алина 29 апреля 2012, 00:07 , Александрия ···
Узи)))

На первом узи в 5 недель было обнаружено плодное яйцо 11 мм, эмбрион не визуализировался, сказали прийти через две недели. Пережившая две замерших, я сама себе поставила диагноз..... накрутила......потом как-то напряжение нервное спало, и я просто смирилась, наблюдался токсикоз, учащенное мочеиспускание, напряженность груди, мысли о том, что скажут на следующем узи гнала от себя, и пыталась просто об  этом уже не думать, и даже на узи пошла только через месяц. Сегодня на узи врач показал мне моего малыша))))) с сердцебиением, головкой, ручками))) такой маленький чуть больше 2 см, я сначала не могла поверить!!!! Всматривалась в экран монитора напротив меня и постепенно понимала, что он там на месте, и у него бьется сердечко. Муж безумно обрадовался, правда уже в машине сказал, что ничего на мониторе не понял)))) Вот такие мы сегодня счастливые! 

Поделиться