Шоколад и апельсин - прекрасное сочетание. А уж когда печенье как пористый шоколад - просто объедение!
Попробуйте приготовить!
Шоколад и апельсин - прекрасное сочетание. А уж когда печенье как пористый шоколад - просто объедение!
Попробуйте приготовить!
Сделан он по мотивам знаменитого шварцвальдского торта ("Чёрный лес").
Понравился всем и был съеден мгновенно :)
Универсальные помощники
• Интернет-урок - http://interneturok.ru - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
• ГДЗ - http://slovo.ws - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
• Nashol.com - http://nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
• Школьные знания - http://znanija.com - здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
• Школьный помощник http://school-assistant.ru - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
• Национальная электронная библиотека - https://нэб.рф/collections
- архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Русский язык и литература
• Грамота.ру - http://www.gramota.ru - особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».
• Культура письменной речи - http://www.gramma.ru - здесь собраны правила, тесты и задания, словари и справочники.
• Детская онлайн-библиотека - http://gostei.ru/shkolnaya-programma-po-literature - школьная программа по литературе за 1-11 класс.
• Краткое содержание книг - http://www.briefly.ru - крупнейшая библиотека кратких изложений на русском языке.
Английский язык
• LearnEnglish Kids, LearnEnglish Teens -
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/ru/?_ga=1.221978776.1263841284.1440757701 ,
http://learnenglishteens.britishcouncil.org/?_ga=1.16530614.1263841284.1440757701 - веселые образовательные порталы для детей в возрасте от 5 до 12 лет и 13-17-летних подростков.
• Puzzle English - http://www.youtube.com/user/PuzzleEnglish - канал на YouTube. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.
Математика
• Нигма - http://www.nigma.ru/index.php?t=math - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
• Лови ответ - http://loviotvet.ru - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
• Школьная математика - http://math-prosto.ru - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.
Биология
• Электронный учебник по биологии - http://www.ebio.ru - материалы по ботанике, зоологии, анатомии, биологии и экологии. Все очень просто и с картинками.
• Энциклопедия «Флора и фауна» - http://biodat.ru/db/fen/anim.htm - собрана информация практически по всем видам животных и растений.
• Теория эволюции как она есть - http://evolution.powernet.ru/ - для удобства все материалы классифицированы по уровню сложности: от 1-го до 3-го.
География
• Географический справочник онлайн - http://geo.historic.ru - справочные данные, физические карты и географический атлас.
• Краткая географическая энциклопедия - http://geoman.ru/geography/info/index.shtml - емко обо всем, чему учат учителя географии.
Химия
• Органическая химия - http://orgchem.ru - интерактивный мультимедиаучебник для средней школы.
• Химия для всех - http://school-sector.relarn.ru/nsm/chemistry/START.html - иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
• ChemNet - http://www.chem.msu.su/rus/elibrary - электронная библиотека учебных материалов по химии.
Физика
• Физика.ру - http://www.fizika.ru - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.
• Ядерная физика в интернете - http://nuclphys.sinp.msu.ru - популярно о науке. Есть раздел «Материалы для школьников»
Я далека от дачи, но решила сделать перепост этого удивительного человека, надеюсь, что печерпнете для себя массу полезного!
Удивительный огород Игоря Лядова
Нежные, мягкие и сытные лепешки на молоке. Очень просто готовятся, а по вкусу напоминают хачапури. Обычно готовлю на ужин или обе, но если с утра их немного подогреть - будет вкуснейший завтрак.
Я редко хвалю сладости, ну сладко и сладко, вкусно...может быть, мне шпинат и лук как то ближе. Но вот эту вкуснятину похвалю, очень и очень рекомендую испечь!!!
Даже умоляю, честно - не пожалеете! Тем более, пока сезон. Вообще, берите любые ягоды: малину, землянику, чернику, клубнику....но вишня и черешня сюда бесподобно подходят, даже после выпечки они остаются крепкими и так разбавляют шоколад и ваниль....
Как всегда у меня - ничего сложного в приготовлении и самые обычные ингредиенты:
Помните пару постов назад я писала о шоколадном брауни с морем сникерсов и прочих шоколадок.
Я конечно же тогда ничего подробно не нафоткала, а взявшись печь его во второй раз пустилась в эксперименты.
Конечно, это Американская классика и брауни ничем не испортить, но....иногда получается вот что то совершенно иное.
В общем так, торт совершенно для тех, кто с тортами на ВЫ, кто их боится, никогда не печёт, не умеет и т.д.
С этим справится кто угодно, потому, что манипуляций тут совершенный минимум.
Хотя.....вот тот первый брауни со сникерсами был ещё проще, его тоже покажу.
Так что, будет вам 2 торта.
Итак, торт НАМБЭР ВАН - шоколадно, орехово, вафельно-хрустящее лакомство!
НАМБЭР ТУ
Это для всех тек, кто хочет много шоколада, много сочного вкуса, слегка жевательной консистенции, при минимуме усилий.
Готовим по принципу шоколадного НАМБЕР ВАН, опуская работу с коржами и кремом.
Вот:
На форму примерно 25 на 25 см надо:
200 гр шоколада чёрного
200 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
+++++++++++++
4 сникерса
2 твикса
1 горсть изюма
1 горсть орехов.......
ИЛИ ......любые конфеты с орешками, любые орехи, изюм, сухофрукты....как ваша душа пожелает
Тоня, спасибо за подсказанную идею и аппетитные фото.
Это оказалось просто и очень вкусно.
Вот чего получилось.
Это то, что было на заднем плане прошлого поста.
Знаете, без ложной скромности скажу, что это самая вкусная сладость, которую я делала за последние пол года.
Пекла впервые, но обязательно приготовлю ещё. И ещё, и ещё, и ещё, и ещё. Отвезла кусочек свекрови, она оценила. А её оценка круче плюсика от любого знаменитого повала мира. Потому, что готовит она у меня лучше, чем отлично.
Слушайте, какое тут тесто....мягкое, рассыпчатое, в то же время какое то невероятно сочное.
А начинка - вообще взрыв вкуса.
Предупреждаю - это одна сплошная калорийная бомба. Но без сомнений ешьте, он стоит того!!!!! А потом неделю вместе разгружаться будем. Я так обрадовалась когда муж сьел последний кусочек, потому, что даже моя железная сила воли не могла остановить руку, отрезала по маленькой пластиночке.....ещё и ещё....Вот супчика бонского недельку поем и опять испеку:)
Нашла эту идею в книге Американской кулинарной классики. Не знаю на сколько этот пирог Американский, там по-моему всякие разные рецепты были. Рецепт потерпел 90% адаптацию на Литовской кухне. УБРАЛА 400 !!!! гр масла, заменила 600 гр дорогих орехов на смесь орехов и изюма, моласес на сироп, кокосовое молоко на сливки......и т.д.
По-моему получилось ещё вкуснее:) Внешний вид сравнить не с чем, там картинки не было:) Так что, смотрите мои:)
на этот раз крем не сметанный как привыкла делать,а крем с варённой сгущёнкой,грецкими орехами и черносливом.....мммммммммммм..нямка)
Рецепт тесто 60гр сливочного масла,2 ст.ложки мёда,2 яйца,1 стакан сахара.1ч.ложечка соды,2,5-3 стакана муки.На крем взбила 400 гр сливок и добавила 1 баночк варённой сгущёнки,между коржами положила грецкий орех и чернослив.
Тесто на паровой бане,в той последовательности что я написала,как сахар раствориться добавляю соды чайную ложку,масса увеличивается,снимаю и вмешиваю муку,делю тесто на 8-9 коржей и выпекаю,обрезаю уже после выпечки.
Хочу поделиться отличным рецептом медовика без раскатки коржей)
Минимум затрат и времени)
Получается нежным,мягким и очень вкусным ♥️
Сейчас самый сезон черники. Вот и у меня поллитровая баночка стояла в холодильнике. И дождалась своего часа - ложку я съела, а остальное пошло во вкуснейший финский пирог.
Радостно делюсь рецептом.
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора - Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Доброго дня.
Обычно когда знакомишься с узбекской кухней, думают это "море" специй и жира, но нет это не так, специй конечно много, но есть и нежирные блюда, и даже ПП.
.
1 Не жалею, не зову, не плачу... Не курю, не пью, не матерюсь…
Не коплю на чёрный день, не трачу, Не переедаю, не колюсь.. Не врубаюсь и не вырубаюсь,
Не вступаю и не состою... Не храплю, в порнухе не снимаюсь,
Не ишачу и не устаю... Не жалею и не сожа...